شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

تحذير من مادة تستخدم خلال العناية بالشعر

تحذير من مادة تستخدم خلال العناية بالشعر
القلعة نيوز:
حذرت وكالة حماية البيئة الاميركية من مخاطر استنشاق مادة "الفورمالديهايد"، المستخدمة في منتجات فرد الشعر مثل الكيراتين، لأنها تشكل تهديداً مباشراً للصحة وقد تزيد من خطر الإصابة بمرض السرطان.

وأوضحت ان الفورمالديهايد، المعروف أيضاً بالفورمالين أو الميثيلين غليكول، يعمل عن طريق التفاعل مع بروتين الكيراتين الطبيعي في الشعر، ليمنحه مظهراً أملس. ولكن عند تطبيق الحرارة خلال العملية، باستخدام مكواة فرد الشعر أو مجفف الشعر، ينبعث غاز الفورمالديهايد في الهواء، ما يعرض المستخدمين والصالونات لخطر استنشاقه.

واوضحت الوكالة، ان التعرض طويل الأمد لهذه المادة الكيماوية لا يقتصر فقط على زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان، بل يؤدي أيضاً إلى مشاكل صحية في الجهاز التنفسي، ويسبب الأمراض مثل الربو، وتقليل وظائف الرئة، وتهيج العين، لافتة الى أن هذه المخاطر تتفاقم في الأماكن سيئة التهوية كغرف النوم أو الصالونات المغلقة.

وفي مراجعة شاملة حول سلامة الفورمالديهايد، شددت السلطات الصحية الأميركية على أن هذه المادة، المستخدمة أيضاً في صناعات أخرى كالبناء والمنسوجات، قد تكون "في كل مكان تقريباً"، ما يعزز القلق بشأن آثارها الصحية الضارة.

ولفتت الى أن هذا التحذير يدعو إلى مراجعة عادات العناية بالشعر واعتماد بدائل آمنة لضمان حماية الصحة على المدى الطويل.