شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة
القلعة نيوز-استقبل وزير الداخلية مازن الفراية في مكتبه اليوم الثلاثاء السيد جيليس ميتشاود وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون الامن والسلامة ، وجرى خلال اللقاء بحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة.
وعرض الفرايه للضيف الجهود التي يقوم بها الأردن في تسهيل عمل الامم المتحدة من خلال برامجها المتعددة في الأردن مروراً إلى سوريا الشقيقة وكذلك الى الضفة الغربية وقطاع غزة مؤكداً على أهمية تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للأشقاء في سوريا خلال المرحلة القادمة والاستمرار في تقديم الدعم للاجئين السوريين وتسهيل إجراءات العودة الطوعية الآمنة إلى بلدهم مشيراً إلى استمرار الأردن في القيام بدوره الانساني تجاه اللاجئين واستعداده لتقديم كل ما يلزم للأشقاء السوريين في كافة المجالات والوقوف مع الشعب السوري الشقيق ودعم خياراته وجهوده في إعادة بناء وطنه ومؤسساته ، والتعاون مع الأمم المتحدة في تنفيذ برامجها خلال المرحلة القادمة لتحقيق الامن والاستقرار في سوريا وهو امر أساسي لاستقرار المنطقة .
من جانب آخر أكد الفراية على ضرورة تسهيل مهمة تقديم المساعدات إلى الأشقاء في الضفة الغربية وقطاع غزة وتعزيز دور الأردن كبوابة لهذه المساعدات مشيراً إلى الدور الهام الذي تلعبه الأمم المتحدة مع كافة الشركاء الدوليين والاقليميين لتأمين كافة المستلزمات الإغاثية والطبية والإيوائية ، وتسهيل دخول هذه المساعدات وبشكل سريع نظراً للحاجة الماسة لها بما يحفظ حياة االانسان وتمكنه من العيش في ظل الظروف الصعبة التي يعانيها الأشقاء في الضفة الغربية و قطاع غزة .
من جهته اكد ميتشاود على مواصلة الامم المتحدة برامجها ، وتوسيع دورها في المنطقة واستعدادها للتعاون مع الأردن في تقديم كل ما يلزم للسوريين وتمكينهم من بناء دولة تكفل الأمن والسلامة لمواطنيها ، وكذلك تعزيز استجابة المجتمع الدولي للأزمة الإنسانية في غزة والتنسيق بين الأطراف الدولية لدفع جهود المساعدات وتامين وصولها إلى الضفة الغربية وقطاع غزة .