شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي السفير الأميركي لدى الأردن مصفاة البترول تكرّم عددا من متقاعديها وموظفيها بالصور.. د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 33 المهندس العدوان : باشرت بلدية ناعور بتنفيذ حملة حمله رش بالمبيدات الحشرية في مناطقها نتنياهو لن يسافر إلى الولايات المتحدة .. مكتبه يكشف السبب الاتحاد الأوروبي: نحو 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه الصبيحي يتساءل ​هل تلغي إدارة الضمان ازدواجية الاشتراك مجدداً؟ الكرملين: نتواصل مع إيران وقلقون من أضرار التصعيد على اقتصاد العالم احتجاجات غاضبة في أوكرانيا تنديدًا بإقالة وزير الدفاع ميخايلو فيدوروف منظمة التعاون الإسلامي تدين توجه كولومبيا لافتتاح سفارة لها في مدينة القدس الأمانة: تحويلات مرورية في شارع الاميرة ثروت الجمعة نمروقة تلتقي أمين عام جامعة الدول العربية الهيئة المستقلة للانتخاب: الكساسبة بديلاً للرياطي بنك القاهرة عمان يوقع اتفاقية تمويل أخضر بقيمة 20 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وصندوق المناخ الأخضر بدعم من الاتحاد الأوروبي فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله قريباً: رفيق صحي جديد مدعوم بالذكاء الاصطناعي على معصمك البنك الأردني الكويتي يصدر ثاني سند أخضر بالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز التمويل المستدام في الأردن "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر" انطلاق الموسم الخامس من تحدي أورنج الصيفي تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي لتسريع نمو الأعمال" بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة (1.5) مليون دينار

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة
القلعة نيوز-استقبل وزير الداخلية مازن الفراية في مكتبه اليوم الثلاثاء السيد جيليس ميتشاود وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون الامن والسلامة ، وجرى خلال اللقاء بحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة.
وعرض الفرايه للضيف الجهود التي يقوم بها الأردن في تسهيل عمل الامم المتحدة من خلال برامجها المتعددة في الأردن مروراً إلى سوريا الشقيقة وكذلك الى الضفة الغربية وقطاع غزة مؤكداً على أهمية تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للأشقاء في سوريا خلال المرحلة القادمة والاستمرار في تقديم الدعم للاجئين السوريين وتسهيل إجراءات العودة الطوعية الآمنة إلى بلدهم مشيراً إلى استمرار الأردن في القيام بدوره الانساني تجاه اللاجئين واستعداده لتقديم كل ما يلزم للأشقاء السوريين في كافة المجالات والوقوف مع الشعب السوري الشقيق ودعم خياراته وجهوده في إعادة بناء وطنه ومؤسساته ، والتعاون مع الأمم المتحدة في تنفيذ برامجها خلال المرحلة القادمة لتحقيق الامن والاستقرار في سوريا وهو امر أساسي لاستقرار المنطقة .
من جانب آخر أكد الفراية على ضرورة تسهيل مهمة تقديم المساعدات إلى الأشقاء في الضفة الغربية وقطاع غزة وتعزيز دور الأردن كبوابة لهذه المساعدات مشيراً إلى الدور الهام الذي تلعبه الأمم المتحدة مع كافة الشركاء الدوليين والاقليميين لتأمين كافة المستلزمات الإغاثية والطبية والإيوائية ، وتسهيل دخول هذه المساعدات وبشكل سريع نظراً للحاجة الماسة لها بما يحفظ حياة االانسان وتمكنه من العيش في ظل الظروف الصعبة التي يعانيها الأشقاء في الضفة الغربية و قطاع غزة .
من جهته اكد ميتشاود على مواصلة الامم المتحدة برامجها ، وتوسيع دورها في المنطقة واستعدادها للتعاون مع الأردن في تقديم كل ما يلزم للسوريين وتمكينهم من بناء دولة تكفل الأمن والسلامة لمواطنيها ، وكذلك تعزيز استجابة المجتمع الدولي للأزمة الإنسانية في غزة والتنسيق بين الأطراف الدولية لدفع جهود المساعدات وتامين وصولها إلى الضفة الغربية وقطاع غزة .