شريط الأخبار
الأردن.. شركة ألبان ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم فريحات يتحدى المعايطة بمناظرة علنية أكسيوس: ترتيبات لعقد لقاء أميركي إيراني في إسلام أباد الأسبوع الحالي البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة عيد الفطر الدولار يتراجع مع تأجيل ترامب استهداف منشآت الكهرباء في إيران سموتريتش يدعو إلى ضم جنوب لبنان رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم نقابة المحروقات: مخزوننا من المشتقات النفطية مطمئن والتزويد مستمر سلطة وادي الأردن تدعو للاستفادة من الهطولات المطرية وتخزينها في البرك الزراعية طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها إعلان قائمة منتخب الشابات تحت سن 20 عاما لكرة القدم لكأس آسيا في تايلند الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة فرسان التغيير للتنمية السياسية: الأردن هي الركيزة الأساسية في المنطقة صدور نتائج جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي 2026 عشيرة الشروف: مواقف بني حميدة والرواحنة تجسد أصالة الأردنيين وترسّخ قيم الصفح ووحدة الصف. ترامب: 15 نقطة اتفاق رئيسية في المحادثات مع إيران البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر نصف قرن على اختيار محمية الأزرق المائية ضمن مناطق رامسار العالمية إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة

الفراية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة
القلعة نيوز-استقبل وزير الداخلية مازن الفراية في مكتبه اليوم الثلاثاء السيد جيليس ميتشاود وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون الامن والسلامة ، وجرى خلال اللقاء بحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة.
وعرض الفرايه للضيف الجهود التي يقوم بها الأردن في تسهيل عمل الامم المتحدة من خلال برامجها المتعددة في الأردن مروراً إلى سوريا الشقيقة وكذلك الى الضفة الغربية وقطاع غزة مؤكداً على أهمية تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للأشقاء في سوريا خلال المرحلة القادمة والاستمرار في تقديم الدعم للاجئين السوريين وتسهيل إجراءات العودة الطوعية الآمنة إلى بلدهم مشيراً إلى استمرار الأردن في القيام بدوره الانساني تجاه اللاجئين واستعداده لتقديم كل ما يلزم للأشقاء السوريين في كافة المجالات والوقوف مع الشعب السوري الشقيق ودعم خياراته وجهوده في إعادة بناء وطنه ومؤسساته ، والتعاون مع الأمم المتحدة في تنفيذ برامجها خلال المرحلة القادمة لتحقيق الامن والاستقرار في سوريا وهو امر أساسي لاستقرار المنطقة .
من جانب آخر أكد الفراية على ضرورة تسهيل مهمة تقديم المساعدات إلى الأشقاء في الضفة الغربية وقطاع غزة وتعزيز دور الأردن كبوابة لهذه المساعدات مشيراً إلى الدور الهام الذي تلعبه الأمم المتحدة مع كافة الشركاء الدوليين والاقليميين لتأمين كافة المستلزمات الإغاثية والطبية والإيوائية ، وتسهيل دخول هذه المساعدات وبشكل سريع نظراً للحاجة الماسة لها بما يحفظ حياة االانسان وتمكنه من العيش في ظل الظروف الصعبة التي يعانيها الأشقاء في الضفة الغربية و قطاع غزة .
من جهته اكد ميتشاود على مواصلة الامم المتحدة برامجها ، وتوسيع دورها في المنطقة واستعدادها للتعاون مع الأردن في تقديم كل ما يلزم للسوريين وتمكينهم من بناء دولة تكفل الأمن والسلامة لمواطنيها ، وكذلك تعزيز استجابة المجتمع الدولي للأزمة الإنسانية في غزة والتنسيق بين الأطراف الدولية لدفع جهود المساعدات وتامين وصولها إلى الضفة الغربية وقطاع غزة .