شريط الأخبار
صرخة من منطقة القويسمة إلى وزير المياه... إلى متى تخدير المواطن بالوعود العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم

عزم ومجلس محافظة البلقاء يبحثان دعم اللامركزية وتعزيز التعاون

عزم ومجلس محافظة البلقاء يبحثان دعم اللامركزية وتعزيز التعاون
القلعة نيوز - استقبل رئيس مجلس محافظة البلقاء إبراهيم نايف الأديب العواملة، وفدًا من حزب عزم – فرع البلقاء، بحضور عدد من أعضاء المجلس، لبحث آليات تعزيز التعاون بين الطرفين ومناقشة التحديات التي تواجه مجالس المحافظات.

وتحدث العواملة عن طبيعة عمل مجالس المحافظات موضحًا أنها الجهة المسؤولة عن تحديد الأولويات التنموية، معرجًا على مهامها في متابعة تنفيذ المشاريع التي تمس احتياجات المواطنين.

كما وأشار إلى أبرز العقبات التي تواجه عمل المجلس، وعلى رأسها ضعف الصلاحيات المالية، إضافة إلى التعقيدات البيروقراطية التي تؤخر تنفيذ المشاريع، فضلًا عن محدودية التمويل في القطاعات الحيوية، مثل البنية التحتية، التعليم، والصحة.

من جهته، أعرب الدكتور منذر العواملة رئيس حزب عزم عن اعتزاز الحزب بإنجازات مجلس محافظة البلقاء، مؤكدًا أن الحزب يدعم بقوة تجربة اللامركزية عبر ممثليه في مجلس النواب، الذين يسعون لمنح المجالس صلاحيات أوسع تُمكّنها من أداء دورها بفعالية.

وقد شهد اللقاء، الذي حضره أعضاء مجلس إدارة حزب عزم البلقاء علي الجزازي وهادي قطيشات ولمياء ابو رمان وعدي النسور و أعضاء مجلس المحافظه عبد المجيد الشبلي، محمد العطيات، رجائي نفاع شماس، ومحمد الفاعوري، صلاح أبو عطوة، وفاطمة عايش نقاشًا معمقًا حول آليات تفعيل دور المجالس، والتحديات المرتبطة بتنفيذ المشاريع.

وتوافق الطرفان على ضرورة استمرار الحوار والتنسيق لتعزيز نهج اللامركزية، وتمكين المجالس من أداء دورها في تحقيق التنمية الحقيقية على أرض الواقع.