شريط الأخبار
نتنياهو يزور البيت الأبيض في 7 تموز المقبل الإفتاء: الاستهزاء ببعض الأحكام الفقهية من الكبائر "الموساد من الهند".. تقرير خطير يفضح اختراقا إسرائيليا كبيرا للبيانات الحساسة في إيران ودول الخليج سوريا: إلغاء الجزء الأكبر من العقوبات الأميركية يدفع لمرحلة جديدة البيت الأبيض: رئيس وزراء كندا "رضخ" لترامب بشأن الضريبة الرقمية روسيا: إسرائيل تصعّد القصف في غزة وتتجاهل الكارثة الإنسانية وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة رئيس الوزراء يستقبل رئيس الهلال الأحمر الأردني ألمانيا تعرب عن قلقها لسقوط ضحايا أثناء توزيع المساعدات في غزة 195 شهيدًا لبنانيًا منذ إعلان وقف إطلاق النار مع إسرائيل إسرائيل تقر بتعرض غزيين للأذى في مراكز توزيع المساعدات ترامب يوقع أمرًا لتخفيف العقوبات عن سوريا استيتية في قضاء ايل- محافظة معان: العمل المهني والتقني أحد أهم مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي في خلق فرص العمل للشباب الأردني. اتحاد كرة القدم يطلق جائزة التميز لأفضل ناد في رعاية المواهب بعد الاعتراف بعدد علاقاتها.. صديقة نجم ريال مدريد تفند مزاعم الانفصال ‌‏صندوق الاستثمارات السعودي: إجمالي الأصول تجاوز 4.3 تريليون ريال كييف تتلقى 1.7 مليار دولار من كندا التونسية أنس جابر تودع ويمبلدون مبكرا مسؤول تونسي: 75 مليار دولار حاجة البلاد للاستثمار في البنية التحتية في أفق 2040 على خطى والده.. الشرطة الإسرائيلية تلاحق نجل نتنياهو في قضية خطيرة

عزم ومجلس محافظة البلقاء يبحثان دعم اللامركزية وتعزيز التعاون

عزم ومجلس محافظة البلقاء يبحثان دعم اللامركزية وتعزيز التعاون
القلعة نيوز - استقبل رئيس مجلس محافظة البلقاء إبراهيم نايف الأديب العواملة، وفدًا من حزب عزم – فرع البلقاء، بحضور عدد من أعضاء المجلس، لبحث آليات تعزيز التعاون بين الطرفين ومناقشة التحديات التي تواجه مجالس المحافظات.

وتحدث العواملة عن طبيعة عمل مجالس المحافظات موضحًا أنها الجهة المسؤولة عن تحديد الأولويات التنموية، معرجًا على مهامها في متابعة تنفيذ المشاريع التي تمس احتياجات المواطنين.

كما وأشار إلى أبرز العقبات التي تواجه عمل المجلس، وعلى رأسها ضعف الصلاحيات المالية، إضافة إلى التعقيدات البيروقراطية التي تؤخر تنفيذ المشاريع، فضلًا عن محدودية التمويل في القطاعات الحيوية، مثل البنية التحتية، التعليم، والصحة.

من جهته، أعرب الدكتور منذر العواملة رئيس حزب عزم عن اعتزاز الحزب بإنجازات مجلس محافظة البلقاء، مؤكدًا أن الحزب يدعم بقوة تجربة اللامركزية عبر ممثليه في مجلس النواب، الذين يسعون لمنح المجالس صلاحيات أوسع تُمكّنها من أداء دورها بفعالية.

وقد شهد اللقاء، الذي حضره أعضاء مجلس إدارة حزب عزم البلقاء علي الجزازي وهادي قطيشات ولمياء ابو رمان وعدي النسور و أعضاء مجلس المحافظه عبد المجيد الشبلي، محمد العطيات، رجائي نفاع شماس، ومحمد الفاعوري، صلاح أبو عطوة، وفاطمة عايش نقاشًا معمقًا حول آليات تفعيل دور المجالس، والتحديات المرتبطة بتنفيذ المشاريع.

وتوافق الطرفان على ضرورة استمرار الحوار والتنسيق لتعزيز نهج اللامركزية، وتمكين المجالس من أداء دورها في تحقيق التنمية الحقيقية على أرض الواقع.