شريط الأخبار
ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين

العرض "المجنون".. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

العرض المجنون.. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

القلعة نيوز:
ذكرت تقارير إسبانية أن إدارة نادي النصر لا تسعى فقط لتمديد عقد نجم الفريق كريستيانو رونالدو، بل تبحث جعله أحد ملاك النادي السعودي، فما صحة هذا الخبر؟

ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء الماضي عقد رونالدو البالغ 39 عاما الجديد مع نادي النصر، ووصفته بالعرض المجنون الذي سيدفع بالبرتغالي إلى الاستمرار في الدوري السعودي.

وفصلت الصحيفة، بنود العرض المقدم لرونالدو من طرف النصر، الذي سيضمن بقاءه موسما إضافيا على الأقل، إذ سيبقى في صدارة قائمة اللاعبين الأعلى راتبا في العالم، بقيمة 183 مليون يورو سنويا دون احتساب المكافآت، لكن التفصيل الجديد هو امتلاكه أسهما في نادي العاصمة السعودية بنسبة تصل إلى 5%.


وردا على تلك الأنباء، قال الخبير الرياضي السعودي محمود العوضي، في تصريحات خاصة لموقع winwin: "الأندية السعودية ملك للدولة، ولا يحق قانونا للأجانب مثل كريستيانو رونالدو أوالمواطنين السعوديين نفسهم امتلاك حصص في الأندية".

مضيفا: "تأزم مسألة تجديد عقد رونالدو لا تنبع مطلقا من أسباب مالية، والدليل أن النصر نفسه لم يتحمل أي أموال في جلب اللاعب قبل عامين، ولا يدفع راتبه في الأساس، بل تفعل ذلك لجنة الاستقطابات الحكومية".

واستكمل: "حتى ولو كانت مشكلة تجديد رونالدو مالية بحتة، فهذا ليس دافعا يجبر النادي على بيع أسهمه إلى أحد لاعبيه، بل سيعمل النادي على حل المشكلة بطرق أخرى تحافظ له على أصوله".

ويوضح العوضي: "هذه الأمور المصيرية التي تتعلق ببيع أصول الأندية وما شابه ذلك، تقع تحت سيطرة الدولة ولا يمتلك مجلس إدارة النصر الحق في التفاوض بشأنها، لذلك فبيع أسهم النصر إلى رونالدو بعيد المنال".

علما بأنه في يونيو الماضي، انتقلت ملكية 75% من أسهم الهلال والنصر والأهلي والاتحاد إلى صندوق الاستثمارات العامة السعودي السيادي، بينما احتفظت الجمعيات العمومية للأندية بنسبة 25% المتبقية.

وبينما تمتلك الجمعيات العمومية للأندية السعودية تلك النسبة المعقولة (25%) لا تستطيع بيع أي من حصصها إلى مستثمرين محليين أو أجانب، حسب العوضي.

ويحافظ رونالدو الذي سيتم عامه الأربعين الشهر المقبل، على معدلاته التهديفية الفائقة منذ وفادته إلى ملاعب كرة القدم السعودية، حيث سجل 75 هدفا من 84 مباراة مع النصر في كل البطولات، فضلا عن تقديم 18 تمريرة حاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"