شريط الأخبار
الملك يبدأ من طوكيو جولة عمل آسيوية الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية مصدر: انتداب زوج نائب من بلدية إلى المجلس بموافقة المكتب الدائم السابق "فتح": يجب أن تكون هناك لجنة إدارية في قطاع غزة يرأسها وزير فلسطيني الحنيطي يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية ويفتتح مجمعاً تجارياً شاهد.. لحظة وصول الشرع إلى البيت الأبيض للقاء ترامب نتنياهو: نسعى لتوسيع دائرة "السلام" وهناك دول تتقرب إلينا العيسوي يلتقي وفدا من متقاعدين عسكريين وفعاليات مجتمعية الشرع يغادر البيت الأبيض بعد انتهاء محادثاته مع ترامب الأمم المتحدة: 250 مليون نازح بسبب الكوارث الطبيعية في العالم الأرصاد الجوية: هطول أمطار يومي الجمعة والسبت وزارتا الاستثمار والزراعة توقّعان اتفاقية المطوّر الرئيس لمجمع الصناعات الزراعية التنموية المومني: مشاريع التحديث السياسي والاقتصادي والإداري تمثل رؤية الدولة في مئويتها الثانية الشرع يجري مباحثات مع ترامب في البيت الأبيض لماذا اعتذر منتظر الماجد عن المشاركة مع العراق في مواجهة الإمارات بملحق تصفيات كأس العالم؟ تقنية الدفع بابتسامة.. ابتكار روسي مميز في العالم ترامب يهدد "BBC" باتخاذ إجراء قانوني على خلفية تحريف خطابه "استُلهم تصميمها من فن الزليج".. "الكاف" يكشف النقاب عن كرة كأس إفريقيا "المغرب 2025" حصة الذهب في احتياطيات روسيا الدولية ترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ 1995 الشرع يصل إلى البيت الأبيض للقاء ترامب

العرض "المجنون".. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

العرض المجنون.. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

القلعة نيوز:
ذكرت تقارير إسبانية أن إدارة نادي النصر لا تسعى فقط لتمديد عقد نجم الفريق كريستيانو رونالدو، بل تبحث جعله أحد ملاك النادي السعودي، فما صحة هذا الخبر؟

ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء الماضي عقد رونالدو البالغ 39 عاما الجديد مع نادي النصر، ووصفته بالعرض المجنون الذي سيدفع بالبرتغالي إلى الاستمرار في الدوري السعودي.

وفصلت الصحيفة، بنود العرض المقدم لرونالدو من طرف النصر، الذي سيضمن بقاءه موسما إضافيا على الأقل، إذ سيبقى في صدارة قائمة اللاعبين الأعلى راتبا في العالم، بقيمة 183 مليون يورو سنويا دون احتساب المكافآت، لكن التفصيل الجديد هو امتلاكه أسهما في نادي العاصمة السعودية بنسبة تصل إلى 5%.


وردا على تلك الأنباء، قال الخبير الرياضي السعودي محمود العوضي، في تصريحات خاصة لموقع winwin: "الأندية السعودية ملك للدولة، ولا يحق قانونا للأجانب مثل كريستيانو رونالدو أوالمواطنين السعوديين نفسهم امتلاك حصص في الأندية".

مضيفا: "تأزم مسألة تجديد عقد رونالدو لا تنبع مطلقا من أسباب مالية، والدليل أن النصر نفسه لم يتحمل أي أموال في جلب اللاعب قبل عامين، ولا يدفع راتبه في الأساس، بل تفعل ذلك لجنة الاستقطابات الحكومية".

واستكمل: "حتى ولو كانت مشكلة تجديد رونالدو مالية بحتة، فهذا ليس دافعا يجبر النادي على بيع أسهمه إلى أحد لاعبيه، بل سيعمل النادي على حل المشكلة بطرق أخرى تحافظ له على أصوله".

ويوضح العوضي: "هذه الأمور المصيرية التي تتعلق ببيع أصول الأندية وما شابه ذلك، تقع تحت سيطرة الدولة ولا يمتلك مجلس إدارة النصر الحق في التفاوض بشأنها، لذلك فبيع أسهم النصر إلى رونالدو بعيد المنال".

علما بأنه في يونيو الماضي، انتقلت ملكية 75% من أسهم الهلال والنصر والأهلي والاتحاد إلى صندوق الاستثمارات العامة السعودي السيادي، بينما احتفظت الجمعيات العمومية للأندية بنسبة 25% المتبقية.

وبينما تمتلك الجمعيات العمومية للأندية السعودية تلك النسبة المعقولة (25%) لا تستطيع بيع أي من حصصها إلى مستثمرين محليين أو أجانب، حسب العوضي.

ويحافظ رونالدو الذي سيتم عامه الأربعين الشهر المقبل، على معدلاته التهديفية الفائقة منذ وفادته إلى ملاعب كرة القدم السعودية، حيث سجل 75 هدفا من 84 مباراة مع النصر في كل البطولات، فضلا عن تقديم 18 تمريرة حاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"