شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"...

العرض "المجنون".. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

العرض المجنون.. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

القلعة نيوز:
ذكرت تقارير إسبانية أن إدارة نادي النصر لا تسعى فقط لتمديد عقد نجم الفريق كريستيانو رونالدو، بل تبحث جعله أحد ملاك النادي السعودي، فما صحة هذا الخبر؟

ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء الماضي عقد رونالدو البالغ 39 عاما الجديد مع نادي النصر، ووصفته بالعرض المجنون الذي سيدفع بالبرتغالي إلى الاستمرار في الدوري السعودي.

وفصلت الصحيفة، بنود العرض المقدم لرونالدو من طرف النصر، الذي سيضمن بقاءه موسما إضافيا على الأقل، إذ سيبقى في صدارة قائمة اللاعبين الأعلى راتبا في العالم، بقيمة 183 مليون يورو سنويا دون احتساب المكافآت، لكن التفصيل الجديد هو امتلاكه أسهما في نادي العاصمة السعودية بنسبة تصل إلى 5%.


وردا على تلك الأنباء، قال الخبير الرياضي السعودي محمود العوضي، في تصريحات خاصة لموقع winwin: "الأندية السعودية ملك للدولة، ولا يحق قانونا للأجانب مثل كريستيانو رونالدو أوالمواطنين السعوديين نفسهم امتلاك حصص في الأندية".

مضيفا: "تأزم مسألة تجديد عقد رونالدو لا تنبع مطلقا من أسباب مالية، والدليل أن النصر نفسه لم يتحمل أي أموال في جلب اللاعب قبل عامين، ولا يدفع راتبه في الأساس، بل تفعل ذلك لجنة الاستقطابات الحكومية".

واستكمل: "حتى ولو كانت مشكلة تجديد رونالدو مالية بحتة، فهذا ليس دافعا يجبر النادي على بيع أسهمه إلى أحد لاعبيه، بل سيعمل النادي على حل المشكلة بطرق أخرى تحافظ له على أصوله".

ويوضح العوضي: "هذه الأمور المصيرية التي تتعلق ببيع أصول الأندية وما شابه ذلك، تقع تحت سيطرة الدولة ولا يمتلك مجلس إدارة النصر الحق في التفاوض بشأنها، لذلك فبيع أسهم النصر إلى رونالدو بعيد المنال".

علما بأنه في يونيو الماضي، انتقلت ملكية 75% من أسهم الهلال والنصر والأهلي والاتحاد إلى صندوق الاستثمارات العامة السعودي السيادي، بينما احتفظت الجمعيات العمومية للأندية بنسبة 25% المتبقية.

وبينما تمتلك الجمعيات العمومية للأندية السعودية تلك النسبة المعقولة (25%) لا تستطيع بيع أي من حصصها إلى مستثمرين محليين أو أجانب، حسب العوضي.

ويحافظ رونالدو الذي سيتم عامه الأربعين الشهر المقبل، على معدلاته التهديفية الفائقة منذ وفادته إلى ملاعب كرة القدم السعودية، حيث سجل 75 هدفا من 84 مباراة مع النصر في كل البطولات، فضلا عن تقديم 18 تمريرة حاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"