شريط الأخبار
بدء التحاق مكلفي خدمة العلم بمركز التدريب في شويعر (صور) بحضور أكثر من 150 خبير .... حسَّان يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة "وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران بأهازيج الفرقة العقباوية وعزف الموسيقات .. العقبة تجدد الولاء للملك في عيد ميلاده ( صور ) طهران تتواعد واشنطن: "احذروا على جنودكم" تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية بعد تصريحات ترامب ... أول تعليق لنوري المالكي : اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم وسائل إعلام: مقتل شخص وإصابة 14 في انفجار بمدينة بندر عباس الإيرانية الأميرة بسمة تنشر صورا من عجلون .. وتعلق: بخور مريم (صور) وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية بمناسبة عيد ميلاد الملك .. تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة الحكومة تخفض أسعار البنزين قرشين للتر والكاز 4 قروش بعد تصريحات ترامب : المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق "أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران انفجار داخل محطة وقود في العقبة الصبيحي : 460 ألف بدل تعطل عن العمل صرفها الضمان بقيمة 734 مليون دينار تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء «صواريخنا ستصل قلب تل أبيب».. إيران ترفع مستوى التهديد الرئيس الإيراني: ترامب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة السفير الهندي: شراكة أردنية-هندية متنامية في مختلف المجالات

العرض "المجنون".. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

العرض المجنون.. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

القلعة نيوز:
ذكرت تقارير إسبانية أن إدارة نادي النصر لا تسعى فقط لتمديد عقد نجم الفريق كريستيانو رونالدو، بل تبحث جعله أحد ملاك النادي السعودي، فما صحة هذا الخبر؟

ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء الماضي عقد رونالدو البالغ 39 عاما الجديد مع نادي النصر، ووصفته بالعرض المجنون الذي سيدفع بالبرتغالي إلى الاستمرار في الدوري السعودي.

وفصلت الصحيفة، بنود العرض المقدم لرونالدو من طرف النصر، الذي سيضمن بقاءه موسما إضافيا على الأقل، إذ سيبقى في صدارة قائمة اللاعبين الأعلى راتبا في العالم، بقيمة 183 مليون يورو سنويا دون احتساب المكافآت، لكن التفصيل الجديد هو امتلاكه أسهما في نادي العاصمة السعودية بنسبة تصل إلى 5%.


وردا على تلك الأنباء، قال الخبير الرياضي السعودي محمود العوضي، في تصريحات خاصة لموقع winwin: "الأندية السعودية ملك للدولة، ولا يحق قانونا للأجانب مثل كريستيانو رونالدو أوالمواطنين السعوديين نفسهم امتلاك حصص في الأندية".

مضيفا: "تأزم مسألة تجديد عقد رونالدو لا تنبع مطلقا من أسباب مالية، والدليل أن النصر نفسه لم يتحمل أي أموال في جلب اللاعب قبل عامين، ولا يدفع راتبه في الأساس، بل تفعل ذلك لجنة الاستقطابات الحكومية".

واستكمل: "حتى ولو كانت مشكلة تجديد رونالدو مالية بحتة، فهذا ليس دافعا يجبر النادي على بيع أسهمه إلى أحد لاعبيه، بل سيعمل النادي على حل المشكلة بطرق أخرى تحافظ له على أصوله".

ويوضح العوضي: "هذه الأمور المصيرية التي تتعلق ببيع أصول الأندية وما شابه ذلك، تقع تحت سيطرة الدولة ولا يمتلك مجلس إدارة النصر الحق في التفاوض بشأنها، لذلك فبيع أسهم النصر إلى رونالدو بعيد المنال".

علما بأنه في يونيو الماضي، انتقلت ملكية 75% من أسهم الهلال والنصر والأهلي والاتحاد إلى صندوق الاستثمارات العامة السعودي السيادي، بينما احتفظت الجمعيات العمومية للأندية بنسبة 25% المتبقية.

وبينما تمتلك الجمعيات العمومية للأندية السعودية تلك النسبة المعقولة (25%) لا تستطيع بيع أي من حصصها إلى مستثمرين محليين أو أجانب، حسب العوضي.

ويحافظ رونالدو الذي سيتم عامه الأربعين الشهر المقبل، على معدلاته التهديفية الفائقة منذ وفادته إلى ملاعب كرة القدم السعودية، حيث سجل 75 هدفا من 84 مباراة مع النصر في كل البطولات، فضلا عن تقديم 18 تمريرة حاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"