شريط الأخبار
الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة شروط تثبيت المياومة في البلديات "لا شهادة اكاديمية ولا تعديل للمسمى" - وثيقة المصري طارق مصطفى مديرًا فنيًا للفيصلي بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية أورنج الأردن ترعى 'Robots Line Follower' للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة إحباط محاولة تفجير عبوة ناسفة زرعت داخل حافلة في دمشق وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في العقبة الخميس المقبل الشيخ الحويان: قبول دخالة أهل المغدور أبو شايب فاجعة تهز الأردن.. طالب توجيهي يفقد حياته بسبب اعتداء عنيف - تفاصيل مؤلمة العراق: لن نتراجع عن نهج ملاحقة الفاسدين مهما بلغت التحديات بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق المجالي : ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة او اي جهة اخرى

العرض "المجنون".. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

العرض المجنون.. حقيقة امتلاك رونالدو أسهما في نادي النصر السعودي

القلعة نيوز:
ذكرت تقارير إسبانية أن إدارة نادي النصر لا تسعى فقط لتمديد عقد نجم الفريق كريستيانو رونالدو، بل تبحث جعله أحد ملاك النادي السعودي، فما صحة هذا الخبر؟

ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء الماضي عقد رونالدو البالغ 39 عاما الجديد مع نادي النصر، ووصفته بالعرض المجنون الذي سيدفع بالبرتغالي إلى الاستمرار في الدوري السعودي.

وفصلت الصحيفة، بنود العرض المقدم لرونالدو من طرف النصر، الذي سيضمن بقاءه موسما إضافيا على الأقل، إذ سيبقى في صدارة قائمة اللاعبين الأعلى راتبا في العالم، بقيمة 183 مليون يورو سنويا دون احتساب المكافآت، لكن التفصيل الجديد هو امتلاكه أسهما في نادي العاصمة السعودية بنسبة تصل إلى 5%.


وردا على تلك الأنباء، قال الخبير الرياضي السعودي محمود العوضي، في تصريحات خاصة لموقع winwin: "الأندية السعودية ملك للدولة، ولا يحق قانونا للأجانب مثل كريستيانو رونالدو أوالمواطنين السعوديين نفسهم امتلاك حصص في الأندية".

مضيفا: "تأزم مسألة تجديد عقد رونالدو لا تنبع مطلقا من أسباب مالية، والدليل أن النصر نفسه لم يتحمل أي أموال في جلب اللاعب قبل عامين، ولا يدفع راتبه في الأساس، بل تفعل ذلك لجنة الاستقطابات الحكومية".

واستكمل: "حتى ولو كانت مشكلة تجديد رونالدو مالية بحتة، فهذا ليس دافعا يجبر النادي على بيع أسهمه إلى أحد لاعبيه، بل سيعمل النادي على حل المشكلة بطرق أخرى تحافظ له على أصوله".

ويوضح العوضي: "هذه الأمور المصيرية التي تتعلق ببيع أصول الأندية وما شابه ذلك، تقع تحت سيطرة الدولة ولا يمتلك مجلس إدارة النصر الحق في التفاوض بشأنها، لذلك فبيع أسهم النصر إلى رونالدو بعيد المنال".

علما بأنه في يونيو الماضي، انتقلت ملكية 75% من أسهم الهلال والنصر والأهلي والاتحاد إلى صندوق الاستثمارات العامة السعودي السيادي، بينما احتفظت الجمعيات العمومية للأندية بنسبة 25% المتبقية.

وبينما تمتلك الجمعيات العمومية للأندية السعودية تلك النسبة المعقولة (25%) لا تستطيع بيع أي من حصصها إلى مستثمرين محليين أو أجانب، حسب العوضي.

ويحافظ رونالدو الذي سيتم عامه الأربعين الشهر المقبل، على معدلاته التهديفية الفائقة منذ وفادته إلى ملاعب كرة القدم السعودية، حيث سجل 75 هدفا من 84 مباراة مع النصر في كل البطولات، فضلا عن تقديم 18 تمريرة حاسمة.

المصدر: "وسائل إعلام"