شريط الأخبار
وزير الاستثمار: فرص استثمارية جديدة ستطلق العام الحالي ضمن رؤية التحديث الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القطامين يبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تعزيز تنافسية الاسطول "نسور الأردن" .. فلم وثائقي يروي أول نصر جوي أردني الجيش: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ( صور ) وزير الطاقة : اتفاقية تزويد سوريا بالغاز تترجم توجيهات الملك ( شاهد بالصور والفيديو ) في مسيرة تعبيرًا عن الولاء والانتماء .... الشيخ الشاب سند البزايعة يتوجه من معان إلى الديوان الملكي طوقان: الأردن سيطلق مشاريع جديدة خلال مؤتمر استثماري مع الأوروبيين الأمن الداخلي السوري يحبط محاولة تهريب شحنة أسلحة إلى لبنان الحنيطي يستقبل رئيس قسم العلاقات الثنائية في وزارة الدفاع الألمانية وقائد العمليات الخاصة الألماني النائب السابق الدكتور عساف الشوبكي يكتب : أسئلة مشروعة توقيف 3 أشخاص استولوا على 218 ألف دينار بحكم وظائفهم الملك يرافقه ولي العهد يزور القيادة العامة للقوات المسلحة وزير الثقافة يبحث في البحرين شراكة ثقافية استراتيجية تعزز العلاقات الأردنية البحرينية. النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل "فيتش": الأردن يحافظ على استقراره الاقتصادي بفضل الإصلاحات اشتباكات عنيفة بين قسد والجيش السوري جنوب كوباني "النقل البري": الموافقة على 15 طلبا لشركات تعمل على التطبيقات الذكية العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات أبو غوش تطالب بإيعازين حكوميين للحد من المخدرات

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، في مكتبه في الجامعة، مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني، العميد المهندس معمر كامل حدادين، والوفد المرافق له، حيث بحث الطرفان سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي واستحداث تخصصات وبرامج تعليمية جديدة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي.

وأكد الدكتور العجلوني خلال اللقاء أهمية الشراكة مع المؤسسات الوطنية الرائدة مثل المركز الجغرافي الملكي الأردني، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع التطورات العلمية والتقنية. كما لفت إلى أهمية استحداث تخصصات جديدة تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي وتتوافق مع صناعات المستقبل.

من جانبه، أعرب العميد المهندس معمر حدادين عن تقديره لدور جامعة البلقاء التطبيقية في تقديم تعليم عالي الجودة وتطوير برامج أكاديمية تخدم المجتمع. وأشار إلى عضوية الأردن في لجنة الاستخدام السلمي للفضاء الخارجي التابعة للأمم المتحدة، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه العضوية لتعزيز الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي. كما أشار إلى أن تخصصات مثل نقل البيانات عبر الأقمار الصناعية يمكن أن تسهم في تمكين الأردن من تحقيق تقدم في مجالات علوم الفضاء.

كما عبّر العميد حدادين عن رغبة المركز الجغرافي الأردني في إرساء ثقافة علوم الفضاء بين طلبة الجامعات الأردنية من خلال تنظيم دورات تدريبية وورش عمل متخصصة، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية سيساعد في تحقيق هذا الهدف.

في نهاية اللقاء، تم الاتفاق على البدء في دراسة السوق المحلي وتحديد احتياجاته كخطوة تسبق استحداث هذه البرامج التي من شأنها رفد المجتمع المهني والعلمي بكفاءات مؤهلة ومدرّبة بالكامل.