شريط الأخبار
أمانة عمّان: خلل فني وراء وميض كاميرا إشارة عبدالله غوشة ولا مخالفات مرورية "الداخلية السورية": عناصرنا بدأت دخول الرقة لبسط الأمن حفيد لتاجر أراضٍ.. من هو الملياردير الإسرائيلي ياكير غباي عضو "تنفيذية غزة"؟ هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية فضيحة مدوية.. وزيرة أمريكية متزوجة في "علاقة غير لائقة" مع موظف لديها اصطحبت مرؤوسين إلى نادي تعرّ مظلوم عبدي: هذه الحرب فُرضت علينا وسنتوجه إلى دمشق غدا لمناقشة هذه القضايا وزارة الدفاع السورية تعلن وقفا شاملا لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" وفاتان في حادث تصادم مركبتين على الطريق الصحراوي محمد بن سلمان والشرع يبحثان المستجدات الإقليمية بلديات المملكة تستقبل الأمطار بإجراءات وقائية النائب القباعي: شركات كهرباء أقرت بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي مجلس السلام.. عضوية لا تتجاوز 3 سنوات وتمتد أكثر للمساهمين بمليار دولار "وزير الثقافة" ينعى متعب الفايز وابنيه الاثنين الذين توفوا إثر حادث غرق مؤلم الشرع: مؤسسات الدولة ستدخل إلى المحافظات الشرقية والشمالية الشرقية الثلاث الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الأمريكي الخاص توماس باراك في دمشق المبعوث الأمريكي إلى سوريا: الرئيس الشرع أكد أن الكرد جزء لا يتجزأ من سوريا

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل مدير المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث استحداث تخصصات أكاديمية جديدة
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، في مكتبه في الجامعة، مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني، العميد المهندس معمر كامل حدادين، والوفد المرافق له، حيث بحث الطرفان سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي واستحداث تخصصات وبرامج تعليمية جديدة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي.

وأكد الدكتور العجلوني خلال اللقاء أهمية الشراكة مع المؤسسات الوطنية الرائدة مثل المركز الجغرافي الملكي الأردني، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع التطورات العلمية والتقنية. كما لفت إلى أهمية استحداث تخصصات جديدة تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي وتتوافق مع صناعات المستقبل.

من جانبه، أعرب العميد المهندس معمر حدادين عن تقديره لدور جامعة البلقاء التطبيقية في تقديم تعليم عالي الجودة وتطوير برامج أكاديمية تخدم المجتمع. وأشار إلى عضوية الأردن في لجنة الاستخدام السلمي للفضاء الخارجي التابعة للأمم المتحدة، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه العضوية لتعزيز الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي. كما أشار إلى أن تخصصات مثل نقل البيانات عبر الأقمار الصناعية يمكن أن تسهم في تمكين الأردن من تحقيق تقدم في مجالات علوم الفضاء.

كما عبّر العميد حدادين عن رغبة المركز الجغرافي الأردني في إرساء ثقافة علوم الفضاء بين طلبة الجامعات الأردنية من خلال تنظيم دورات تدريبية وورش عمل متخصصة، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية سيساعد في تحقيق هذا الهدف.

في نهاية اللقاء، تم الاتفاق على البدء في دراسة السوق المحلي وتحديد احتياجاته كخطوة تسبق استحداث هذه البرامج التي من شأنها رفد المجتمع المهني والعلمي بكفاءات مؤهلة ومدرّبة بالكامل.