شريط الأخبار
اختتام مهرجان مسرح الطفل الأردني في دورته العشرين " ( صور ) رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية عُمان: مفاوضات ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير بأجواء إيجابية حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد

كتلة الميثاق النيابية تناقش نظام إدارة الموارد البشرية

كتلة الميثاق النيابية تناقش نظام إدارة الموارد البشرية

القلعة نيوز- عقدت كتلة الميثاق النيابية، اليوم الأربعاء، أجتماعا برئاسة النائب مازن القاضي، مع وزير دولة لتطوير القطاع العام خير أبو صعليك، لمناقشة خارطة تحديث القطاع العام وتقدم سير العمل بها.

واستعرض أعضاء الكتلة الملاحظات التي تم تقديمها من قبل المؤسسات والموظفين حول مكونات الخارطة وخاصة نظام إدارة الموارد البشرية والذي دخل حيز التنفيذ في الأول من تموز 2024.
وقالوا إن أبرز الملاحظات تتمثل بقضايا مثل الإجازة بدون راتب والتعديلات المقترحة على أسس الترفيعات التي كانت سارية في نظام الخدمة المدنية السابق، مع مراعاة الثقافة المؤسسية في القطاع الحكومي.
وأكدوا ضرورة إعادة تقييم مؤسسات القطاع العام لتوحيد المرجعية في القطاعات المختلفة بهدف تعزيز بيئة الاستثمار وتحسين جودة الخدمة المقدمة من قبل موظفي القطاع العام.
من جهته، أكد أبو صعليك أن مجلس الوزراء أقر جدول التشكيلات لعام 2024 والذي يتضمن 7732 وظيفة محدثة، مشيرا إلى التزام الحكومة بمسار التحديث الإداري ضمن رؤية مسارات التحديث الثلاثة.
وعرض خارطة تحديث القطاع العام التي تشمل 7 محاور رئيسة: الإجراءات والرقمنة والتشريعات وتعزيز الثقافة المؤسسية ورسم السياسات وصنع القرار والخدمات الحكومية وتطوير الموارد البشرية والهيكل التنظيمي والحوكمة.
وأضاف أبو صعليك أن نظام إدارة الموارد البشرية الجديد يهدف إلى تعزيز كفاءة العمل الحكومي، وتحقيق الشفافية والعدالة، وتوفير بيئة عمل محفزة للإنتاجية والابتكار، من أجل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، موضحا أن الحكومة تتبع معايير الشفافية في تعيين القيادات الحكومية.