شريط الأخبار
'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح)

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

القلعة نيوز - بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة النائب أيمن البدادوة، التحديات والمعيقات التي تواجه قطاع النقل في المملكة.

وأكد البدادوة خلال الاجتماع، أهمية قطاع النقل بوصفه محورا أساسيا في رؤية التحديث الاقتصادي، وضرورة إيجاد حلول عاجلة للتحديات التي يواجهها القطاع.
وقال إن الحكومة معنية بتوفير أشكال الدعم كافة لقطاع النقل، مشيرا إلى أهمية مشاركة القطاع الخاص لإيجاد أرضية مشتركة للنهوض بالقطاع.
وأشار إلى أن اللجنة ستعقد اجتماعات أخرى مع النقابة والجهات المعنية لدراسة الملاحظات والمعيقات والعمل على إيجاد حلول مناسبة لتحسين وضع قطاع النقل.
من جهته، قال أمين عام سر النقابة العامة لأصحاب الباصات، عبدالله البدارين، إن النقل العام يعاني من عدة عقبات، منها ارتفاع أسعار الحافلات وتدني العوائد المالية.
وطالب بتأجيل الجدول الزمني المقترح لتنظيم العمل في القطاع لـ3 سنوات، ووضع جدول آخر يكون للنقابة دور في إعداده، وإعادة النظر في آلية التعرفة.
وشدد عدد من أصحاب الحافلات على ضرورة تفعيل صندوق الركاب الذي أنشئ بموجب قانون الركاب، لدعم أجور النقل وضمان استدامة خدماته. وفصل مخالفات السائق عن مخالفات المركبة، بما يسهم في تقليل الازدحام المروري ورفع الأعباء عن مالكي المركبات.
--(بترا)