شريط الأخبار
إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

القلعة نيوز - بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة النائب أيمن البدادوة، التحديات والمعيقات التي تواجه قطاع النقل في المملكة.

وأكد البدادوة خلال الاجتماع، أهمية قطاع النقل بوصفه محورا أساسيا في رؤية التحديث الاقتصادي، وضرورة إيجاد حلول عاجلة للتحديات التي يواجهها القطاع.
وقال إن الحكومة معنية بتوفير أشكال الدعم كافة لقطاع النقل، مشيرا إلى أهمية مشاركة القطاع الخاص لإيجاد أرضية مشتركة للنهوض بالقطاع.
وأشار إلى أن اللجنة ستعقد اجتماعات أخرى مع النقابة والجهات المعنية لدراسة الملاحظات والمعيقات والعمل على إيجاد حلول مناسبة لتحسين وضع قطاع النقل.
من جهته، قال أمين عام سر النقابة العامة لأصحاب الباصات، عبدالله البدارين، إن النقل العام يعاني من عدة عقبات، منها ارتفاع أسعار الحافلات وتدني العوائد المالية.
وطالب بتأجيل الجدول الزمني المقترح لتنظيم العمل في القطاع لـ3 سنوات، ووضع جدول آخر يكون للنقابة دور في إعداده، وإعادة النظر في آلية التعرفة.
وشدد عدد من أصحاب الحافلات على ضرورة تفعيل صندوق الركاب الذي أنشئ بموجب قانون الركاب، لدعم أجور النقل وضمان استدامة خدماته. وفصل مخالفات السائق عن مخالفات المركبة، بما يسهم في تقليل الازدحام المروري ورفع الأعباء عن مالكي المركبات.
--(بترا)