شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

الخدمات العامة النيابية تبحث التحديات التي تواجه قطاع النقل

القلعة نيوز - بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة النائب أيمن البدادوة، التحديات والمعيقات التي تواجه قطاع النقل في المملكة.

وأكد البدادوة خلال الاجتماع، أهمية قطاع النقل بوصفه محورا أساسيا في رؤية التحديث الاقتصادي، وضرورة إيجاد حلول عاجلة للتحديات التي يواجهها القطاع.
وقال إن الحكومة معنية بتوفير أشكال الدعم كافة لقطاع النقل، مشيرا إلى أهمية مشاركة القطاع الخاص لإيجاد أرضية مشتركة للنهوض بالقطاع.
وأشار إلى أن اللجنة ستعقد اجتماعات أخرى مع النقابة والجهات المعنية لدراسة الملاحظات والمعيقات والعمل على إيجاد حلول مناسبة لتحسين وضع قطاع النقل.
من جهته، قال أمين عام سر النقابة العامة لأصحاب الباصات، عبدالله البدارين، إن النقل العام يعاني من عدة عقبات، منها ارتفاع أسعار الحافلات وتدني العوائد المالية.
وطالب بتأجيل الجدول الزمني المقترح لتنظيم العمل في القطاع لـ3 سنوات، ووضع جدول آخر يكون للنقابة دور في إعداده، وإعادة النظر في آلية التعرفة.
وشدد عدد من أصحاب الحافلات على ضرورة تفعيل صندوق الركاب الذي أنشئ بموجب قانون الركاب، لدعم أجور النقل وضمان استدامة خدماته. وفصل مخالفات السائق عن مخالفات المركبة، بما يسهم في تقليل الازدحام المروري ورفع الأعباء عن مالكي المركبات.
--(بترا)