شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

قائمة أغنياء كرة القدم.. ريال مدريد أول ناد في العالم يتخطى المليار يورو في موسم واحد

قائمة أغنياء كرة القدم.. ريال مدريد أول ناد في العالم يتخطى المليار يورو في موسم واحد

القلعة نيوز:
بات ريال مدريد أول ناد لكرة القدم يحقق مليار يورو من الإيرادات في موسم واحد، إذ تصدر الفريق الإسباني قائمة "ديلويت" لأفضل الأندية من حيث الإيرادات في العالم مرة أخرى.

وجاء ذلك في موسم 2023 - 2024، بعد أن حقق 3 ألقاب، بما فيها الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا، إضافة إلى زيادة إيرادات أيام المباريات بعد الانتهاء من أعمال التجديد في ملعب "سانتياغو برنابيو" ضمن ريال الصعود لصدارة القائمة.

وقالت "ديلويت" الشركة المختصة في تقديم خدمات التدقيق، والاستشارات، والخدمات الاستشارية المالية، وإدارة المخاطرالمؤسسية والمالية، إن إيرادات ريال مدريد من أيام المباريات تضاعفت إلى 248 مليون يورو، في حين أدارت رعاية جديدة لأكمام القمصان وزيادة مبيعات منتجات النادي إيرادات تجارية بلغت 482 مليون يورو، بزيادة 19 %، لتتفوق إيراداته على إيرادات مانشستر سيتي الإنجليزي بطل إنجلترا القياسي (4 مرات على التوالي) الذي ظل في وصافة القائمة بإيرادات 838 مليون يورو، لكن الفارق بينه وبين الريال اتسع من 5 ملايين الموسم الماضي إلى 17 مليون إسترليني.

التقرير بين أن أعلى 20 ناديا من حيث الإيرادات في العالم حققت رقما قياسيا بلغ 11.2 مليار يورو في موسم 2023 - 2024 بفضل إيرادات قياسية من أيام المباريات والبث وعمليات التجارة.


وتفوق نادي أرسنال الإنجليزي لأول مرة منذ موسم 2016 - 2017 على ليفربول وخصميه في لندن تشيلسي وتوتنهام في العوائد بعدما تراجع سابقا للمركز الـ10 نتيجة غيابه عن مسابقة دوري أبطال أوروبا لفترة 5 سنوات.
وعاد أرسنال إلى المسابقة العريقة الموسم الماضي وقفز للمركز السابع في العوائد بالقائمة، وصعد مانشستر يونايتد من المركز الخامس إلى الرابع متفوقا على برشلونة الذي تراجع مركزين فيما احتل ليفربول المركز الثامن متراجعا عن السابع.

المصدر: Deloitte + وسائل إعلام