شريط الأخبار
السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩ وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني رقم قياسي جديد في خامس مزادات الصقور المصاحبة للمعرض جلالة الملكة... حين يصبح التعليم رسالةً لبناء الإنسان والوطن الملكة رانيا العبدالله… ميلادٌ يتجدد معه العطاء

سوزان مبارك تتصدر مواقع التواصل في مصر .. ما القصة؟

سوزان مبارك تتصدر مواقع التواصل في مصر .. ما القصة؟
القلعة نيوز- تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي في الساعت الأخيرة اسم سوزان مبارك، زوجة الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، بعد أن نشر نجلها، علاء مبارك، تغريدة عبر حسابه على "إكس"، تطرق فيها إلى مساهمتها في مشروع "مكتبة الأسرة".


ويأتي نشر علاء مبارك التدوينة بالتزامن مع انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب.

وقال علاء مبارك: "بمناسبة معرض الكتاب 2025 نتذكر مشروع غنى عن التعريف ومن أهم المشاريع الثقافية مشروع "القراءة للجميع" ومكتبة الأسرة".

وأضاف علاء في التدوينة التي أرفقها بصورة لوالدته سوزان مبارك أن المشروع: "عمل على توفير ملايين الكتب بأسعار زهيدة بل وصل إلى توفره مجانا كما تم في حملة المليون كتاب حتى يكون الكتاب في متناول الجميع ويساهم في نشر المعرفة والثقافة .. كل عام وحضرتك بخير متعك الله بالصحة والعافية".

وقد تفاعل عدد كبير من المصريين على مواقع التواصل الاجتماعي مع تدونية علاء مبارك حيث انتشر وسم "#ماما_سوزان"، و"#سوزان_مبارك" بشكل واسع.

وكانت سوزان مبارك وراء إطلاق مبادرة "القراءة للجميع" سنة 1990 مهرجان "القراءة للجميع"، بهدف نشر الثقافة ورفع الوعي القرائي بين الشباب في مصر خاصة خلال الفترة الصيفية.

كما تعد مبادرة "مكتبة الأسرة" التي أطلقتها مبارك في عام 1994 كانت جزءا من جهودها لدعم القراءة وتشجيعها حيث تم توفير مجموعة واسعة من الكتب بأسعار منخفضة لتناسب الجميع.

سكاي نيوز