شريط الأخبار
قاليباف: انتهاك 3 بنود رئيسية من مقترح وقف إطلاق النار العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان فارس: إغلاق مضيق هرمز بسبب الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان حسّان لسلام: الأردن مستعد لإرسال المساعدات الممكنة للبنان ترامب يختار نائبه لقيادة فريق التفاوض الأمريكي الإيراني في باكستان نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان الأردن: نقف إلى جانب لبنان وأمنه واستقراره وسلامة مواطنيه الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير حديث الشيخ الحويان خلال لقاء في مستشارية العشائر ( فيديو ) حديث معالي نادر الظهيرات خلال لقاء في مستشارية العشائر ( فيديو ) وهمُ تغيير الأنظمة... العثور على جثة داخل حفرة على طريق جرش – عمّان والأجهزة الأمنية تحقق الكويت تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق للاحتجاج على "اقتحام وتخريب" قنصلية الكويت بالبصرة إيران تغلق مضيق هرمز ردا على مجازر لبنان "المتقاعدين العسكريين": تدقيق 65 ألف طلب لمكرمة التوظيف وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل حاولت اغتيال الأمين العام لحزب الله بتوجيهات ملكية .... مستشار الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من مختلف انحاء المملكة ( صور + فيديو ) حمادة هلال يروي تفاصيل إصابة والده بشلل نصفي بعد جلطة في المخ استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار رئيس وأعضاء ديوان عشائر سحاب يقوم بزيارة إلى مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية

"مالية النواب" تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

مالية النواب تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات مناقشة تقارير ديوان المحاسبة لعامي 2022 و2023 المتعلقة بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، بحضور وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور عزمي محافظة.

وقال السلحيات إن اللجنة أوصت بتحويل ملف نادي معلمي عمان إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بعد دراسة المخالفات الواردة بشأنه.
وأضاف أن اللجنة اتخذت عدة إجراءات لمعالجة الملاحظات والمخالفات، أبرزها متابعة الوزارة لتصويب الملاحظات الواردة، واسترداد المبالغ المخالفة لأصول الصرف، وتشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة والديوان للتحقق في المخالفات الواردة في صندوق دعم البحث العلمي والابتكار، على أن يتم تزويد اللجنة بتقرير نتائج اللجنة المشتركة خلال أسبوعين من قبل ديوان المحاسبة.
بدورهم أشار النواب: إبراهيم الطروانة، محمد البستنجي، سليمان الخرابشة، موسى الوحش، ناصر النواصرة، عبد الحليم عنانبة، فليحة استبيان، فريال بني سلمان، محمد كتاو، وجهاد مدانات، إلى تكرار نوعية المخالفات والملاحظات المتعلقة بالوزارة، والمتعلقة بالشؤون المالية، ومخالفة التشريعات الناظمة للشؤون الإدارية والمحاسبية، وآليات التعامل مع ملف المنح الدولية لتنفيذ مشاريع الوزارة.
وشددوا على ضرورة متابعة الوزارة لهذه الملاحظات وتصويبها بالتنسيق مع ديوان المحاسبة.
من جانبه، أكد محافظة التزام الوزارة بمتابعة الملاحظات والمخالفات المتعلقة بالوزارة في تقرير ديوان المحاسبة والعمل على تصويبها وفق الأسس القانونية والتنظيمية.
-(بترا)