شريط الأخبار
%87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور)

"مالية النواب" تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

مالية النواب تناقش تقارير ديوان المحاسبة مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المالية النيابية، اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات مناقشة تقارير ديوان المحاسبة لعامي 2022 و2023 المتعلقة بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، بحضور وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور عزمي محافظة.

وقال السلحيات إن اللجنة أوصت بتحويل ملف نادي معلمي عمان إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بعد دراسة المخالفات الواردة بشأنه.
وأضاف أن اللجنة اتخذت عدة إجراءات لمعالجة الملاحظات والمخالفات، أبرزها متابعة الوزارة لتصويب الملاحظات الواردة، واسترداد المبالغ المخالفة لأصول الصرف، وتشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة والديوان للتحقق في المخالفات الواردة في صندوق دعم البحث العلمي والابتكار، على أن يتم تزويد اللجنة بتقرير نتائج اللجنة المشتركة خلال أسبوعين من قبل ديوان المحاسبة.
بدورهم أشار النواب: إبراهيم الطروانة، محمد البستنجي، سليمان الخرابشة، موسى الوحش، ناصر النواصرة، عبد الحليم عنانبة، فليحة استبيان، فريال بني سلمان، محمد كتاو، وجهاد مدانات، إلى تكرار نوعية المخالفات والملاحظات المتعلقة بالوزارة، والمتعلقة بالشؤون المالية، ومخالفة التشريعات الناظمة للشؤون الإدارية والمحاسبية، وآليات التعامل مع ملف المنح الدولية لتنفيذ مشاريع الوزارة.
وشددوا على ضرورة متابعة الوزارة لهذه الملاحظات وتصويبها بالتنسيق مع ديوان المحاسبة.
من جانبه، أكد محافظة التزام الوزارة بمتابعة الملاحظات والمخالفات المتعلقة بالوزارة في تقرير ديوان المحاسبة والعمل على تصويبها وفق الأسس القانونية والتنظيمية.
-(بترا)