شريط الأخبار
ترامب: المفاوضات مع إيران تمضي بشكل جيد مسؤول: مبعوثون إيرانيون في الدوحة لبحث اتفاق محتمل مع أمريكا جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي تهنيء الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين المقابلة… عنوان الوفاء والانتماء في عيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الصبيحي توقّع اتفاقية شراكة مع جمعية الشارقة الخيرية لتعزيز العمل المجتمعي وخدمة أهالي منطقة زهران كريشان يكتب بقلم خادم تراب الوطن وخادم ربعة عياش كريشان ابو سند الرئيس الفخري للفرقه شباب معان للتراث الشعبي في عمان ثمانون عاماً من الإنجاز وزير الصناعة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجا وتنافسية فيصل الحمود: الأردن سيبقى وطن الحكمة والعروبة.. وتشرفت بخدمة العلاقات الأخوية خلال فترة عملي سفيراً لدى عمّان الكعابنة تكتب ثمانون عاماً من المجد… الأردن قصة وطن لا تُختصر ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية فخر واعتزاز للأردنيين عيد الاستقلال 80 عيد وطني بامتياز إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني الخارجية الإيرانية: لا أحد يستطيع القول إننا اقتربنا من التوصل إلى اتفاق مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي : نحتفل بعيد الاستقلال بمسيرة تجوب عمان بفخر واعتزاز بما حققه الأردن من تقدم وازدهار بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة . الاستقلال في العيد الـ80.. الأردن يواصل بناء الدولة والتحديث في إقليم ملتهب الولايات المتحدة تهنئ الأردن بذكرى الاستقلال الـ80 كبير مستشاري ترامب: إنهاء حرب إيران قد يفتح المجال لخفض أسعار الفائدة

"الريادة النيابية" تناقش استراتيجية وزارة الاقتصاد الرقمي

الريادة النيابية تناقش استراتيجية وزارة الاقتصاد الرقمي

القلعة نيوز- قال رئيس لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية النائب حسين كريشان، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يولي قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات رعاية واهتماما خاصين، لجعله قطاعا تنافسيا على المستويين الإقليمي والعالمي، وجعل الأردن بوابة للمنطقة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.


جاء ذلك خلال اجتماع للجنة عقدته اليوم الأربعاء، بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، سامي سميرات، لمناقشة استراتيجية وزارة الاقتصاد الرقمي للعام 2025.

وقال كريشان، إن التحول الرقمي أصبح من الركائز الأساسية لتطوير المجتمعات والاقتصادات، حيث لم يعد خيارا بل ضرورة ملحة تفرضها متطلبات العصر الحديث في جميع المجالات، مشددا على أهمية دعم وتمكين الشباب الرياديين في مجال الاقتصاد الرقمي، وضرورة توفير بيئة مناسبة لنمو الشركات الناشئة وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص.

وأكد كريشان وأعضاء اللجنة أهمية تحسين وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، بهدف تسهيل تقديم الخدمات الحكومية وتعزيز كفاءتها من خلال منصات إلكترونية متطورة توفر الوقت والجهد على المواطنين.

وثمن أعضاء اللجنة دور وزارة الاقتصاد الرقمي في جهودها المتواصلة لمواكبة التطورات العالمية في التكنولوجيا والاقتصاد الرقمي، مستفسرين عن دور الوزارة في تنظيم الأصول الافتراضية والمنصات الرقمية، وكيفية ضمان استغلال هذه الأصول بطرق آمنة ومستدامة، بالإضافة إلى الأطر القانونية والتنظيمية التي تحمي المستخدمين وتشجع على الابتكار في هذا المجال.

بدوره قال سميرات، إن أهداف استراتيجية الوزارة تشمل رفع كفاءة الأداء الحكومي، وتحفيز الابتكار، وتمكين المجتمع الأردني من التبني الشامل للتحول الرقمي، مشيرا الى أن الاستراتيجية تهدف إلى تعزيز الشفافية والمساءلة من خلال مشاركة المجتمع الرقمي.

وأشار سميرات إلى أن توجيهات رئيس الحكومة الدكتور جعفر حسان، تتضمن أتمتة الخدمات الحكومية لتصل إلى مئة في المئة بحلول عام 2026، موضحا أن الوزارة حققت تقدما كبيرا في الرقمنة الحكومية عبر تطبيق "سند"، والعمل جارٍ لإضافة المزيد من الخدمات عليه.

وحضر الاجتماع النواب: مؤيد العلاونة، وحامد الرحامنة، وعدنان مشوقة، وفليحة الخضير، ودينا البشير، وسليمان حويلة الزبن، وأحمد الرقب، وأحمد العليمات، وخالد بني عطية، وسليمان الخرابشة.