شريط الأخبار
الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون العجارمة : ندرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية الحاضرون للقاء الملك من رفاق السلاح (اسماء) الخصاونة: سيادة الأردن فوق كل ادعاء النائب الظهراوي ينشر صورة مع جعفر حسان بعد رفضه للموازنة! الملك يلتقي رفاق سلاح خدموا معه في القوات الخاصة

الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة

الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة

القلعة نيوز - قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة ستتأثر بكتلة هوائية شديدة البرودة والرطوبة يوم الخميس، حيث يطرأ انخفاض إضافي على درجات الحرارة، ليكون الطقس باردًا جدًا وغائمًا وماطرًا في أغلب المناطق.

ومن المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانًا خلال ساعات الفجر والصباح، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها منطقة البحر الميت.

كما يُتوقع تساقط زخات خفيفة من الثلج أحيانًا ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تزيد عن 1100 متر، وقد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة).

وتسود رياح شمالية غربية عاصفة، قد تتجاوز سرعتها 80 كم/الساعة في بعض المناطق، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء، يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجيًا.

وحذرت الأرصاد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بسبب غزارة الأمطار، خاصة في الجزء الغربي من المملكة، و خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المصاحبة لها، وتدني مدى الرؤية الأفقية أو انعدامها بسبب الغبار في المناطق الصحراوية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

وبخصوص يوم الجمعة، بينت الأرصاد أنه سيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. خلال الليل، ويكون الطقس باردًا جدًا في أغلب المناطق، وباردًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة.

نصائح الأرصاد بالحذر من انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة، والانتباه إلى سقوط الأجسام غير المثبتة بفعل الرياح القوية، وأخذ الاحتياطات اللازمة للانجماد المتوقع خلال ساعات الليل في المرتفعات العالية والمناطق الصحراوية.