شريط الأخبار
ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟ مندوبًا عن الرواشدة .. الدهام يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الخالدية في دورته الـ28 ( صور ) الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه قتيلان جراء حريق بناقلة منتجات نفطية قبالة كوريا الجنوبية الجراح: الشباب الأردني عماد المستقبل وفاة ملك النرويج هارالد الخامس .. أكبر ملوك أوروبا وظيفة شاغرة في السفارة الأردنية بواشنطن بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة

الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة

القلعة نيوز - قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة ستتأثر بكتلة هوائية شديدة البرودة والرطوبة يوم الخميس، حيث يطرأ انخفاض إضافي على درجات الحرارة، ليكون الطقس باردًا جدًا وغائمًا وماطرًا في أغلب المناطق.

ومن المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانًا خلال ساعات الفجر والصباح، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها منطقة البحر الميت.

كما يُتوقع تساقط زخات خفيفة من الثلج أحيانًا ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي تزيد عن 1100 متر، وقد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة).

وتسود رياح شمالية غربية عاصفة، قد تتجاوز سرعتها 80 كم/الساعة في بعض المناطق، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء، يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجيًا.

وحذرت الأرصاد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بسبب غزارة الأمطار، خاصة في الجزء الغربي من المملكة، و خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المصاحبة لها، وتدني مدى الرؤية الأفقية أو انعدامها بسبب الغبار في المناطق الصحراوية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

وبخصوص يوم الجمعة، بينت الأرصاد أنه سيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا. خلال الليل، ويكون الطقس باردًا جدًا في أغلب المناطق، وباردًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة.

نصائح الأرصاد بالحذر من انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة، والانتباه إلى سقوط الأجسام غير المثبتة بفعل الرياح القوية، وأخذ الاحتياطات اللازمة للانجماد المتوقع خلال ساعات الليل في المرتفعات العالية والمناطق الصحراوية.