شريط الأخبار
إعلام إيراني: مقترح طهران بالمفاوضات يؤكد ضرورة رفع العقوبات الأميركية الصفدي والشيباني يبحثان هاتفيا تعزيز العلاقات وجهود استعادة التهدئة بالمنطقة ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل مشروع قانون لوضع حدود دنيا وعليا على فوائد شركات الخدمات الماليَّة محكمة تجرّد بشار وماهر الأسد من حقوقهم المدنية وتصادر أملاكهم الحكومة توافق على زيادة صلاحيات المجلس الاقتصادي والاجتماعي باكستان ترسل الرد الإيراني على مقترح وقف الحرب إلى واشنطن الأردن يدين اعتداءً ضد سفينة بضائع في المياه الإقليمية لقطر الحكومة تقر إحالة مشروع الإدارة المحلية إلى ديوان التشريع للسير في إجراءات إصداره ( تفاصيل ) كرتنا الأردنية تحت مجهر العالم.. فلا تقتلوها بالتعصب رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار إيران ترسل لواشنطن ردها على خطتها لإنهاء الحرب ترامب: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي وقد نواصل ضرب أهداف إضافية المصري: دور استراتيجي لرئيس البلدية وجهاز يتولى مهام التنفيذ الأمن العام: فيديو مشاجرة الزرقاء لا علاقة له بـ 'فارضي الإتاوات' الرواشدة: مشروع السردية يعزز الهوية الأردنية ويبرز عمقها التاريخي والحضاري العلاونة: لا سن مقترحا بعد لحظر استخدام التواصل الاجتماعي للاطفال لماذا على النواب تعديل نظامهم الداخلي؟ وماذا لو بدأوا بذلك في دورتهم المقبلة؟ الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين* ذرية وموضوعية والصورة الكلية للفيل ...

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

القلعة نيوز- يستمر اليوم الخميس تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة والرطبة على المملكة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في اغلب المناطق، ويتوقع في ساعات الفجر والصباح أن تكون الأمطار غزيرة احياناً ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.

كما يتوقع هطول زخات خفيفة من الثلج تكون احياناً ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن (1100م) عن سطح البحر، قد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح شمالية غربية عاصفة قد تتجاوز سرعتها حاجز ال(80كم/الساعة) في بعض المناطق، وتكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة بفعل غزارة الأمطار،ولاسيما في الجزء الغربي من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المصاحبه لها، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية وقد تنعدم بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، ومن انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة، ومن خطر سقوط الأجسام غير المثبتة.


ويطرأ يوم غدٍ الجمعة، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئياً في اغلب المناطق مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً.

كما ويطرأ السبت، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الأحد، ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا في اغلب مناطق المملكة، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعةتتحول مساءً إلى جنوبية غربية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 8 - 2 درجة مئوية، وفي غرب عمان 6 - 0، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 0، وفي مرتفعات الشراة 4 - -1، وفي مناطق البادية 11 - 1، وفي مناطق السهول 9 - 2، وفي الأغوار الشمالية 15 - 5، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 8، وفي البحر الميت 17 - 7، وفي خليج العقبة 20 - 8 درجة مئوية.
-- (بترا)