شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

القلعة نيوز- يستمر اليوم الخميس تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة والرطبة على المملكة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في اغلب المناطق، ويتوقع في ساعات الفجر والصباح أن تكون الأمطار غزيرة احياناً ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.

كما يتوقع هطول زخات خفيفة من الثلج تكون احياناً ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن (1100م) عن سطح البحر، قد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح شمالية غربية عاصفة قد تتجاوز سرعتها حاجز ال(80كم/الساعة) في بعض المناطق، وتكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة بفعل غزارة الأمطار،ولاسيما في الجزء الغربي من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المصاحبه لها، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية وقد تنعدم بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، ومن انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة، ومن خطر سقوط الأجسام غير المثبتة.


ويطرأ يوم غدٍ الجمعة، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئياً في اغلب المناطق مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً.

كما ويطرأ السبت، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الأحد، ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا في اغلب مناطق المملكة، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعةتتحول مساءً إلى جنوبية غربية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 8 - 2 درجة مئوية، وفي غرب عمان 6 - 0، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 0، وفي مرتفعات الشراة 4 - -1، وفي مناطق البادية 11 - 1، وفي مناطق السهول 9 - 2، وفي الأغوار الشمالية 15 - 5، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 8، وفي البحر الميت 17 - 7، وفي خليج العقبة 20 - 8 درجة مئوية.
-- (بترا)