شريط الأخبار
هارون الرشيد والتاريخ الاسلامي الناصع بريطانيا وفرنسا وكندا: إجراءات ضد اسرائيل إذا لم توقف هجومها رئيس وزراء مالطا يغادر الأردن تدشين منشأة حديثة للشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي واشنطن بوست: أميركا ستتخلى عن إسرائيل إن لم توقف الحرب الرواشدة عن منتدى الوسطية : مؤسسة ثقافية فكرية وطنية لها دور كبير الرواشدة : الأردن ربط بين مفهوم الثقافة والتحديث الاقتصادي والإصلاح والتنمية الثقافية مأساة أثناء التدريب.. وفاة تلميذة بعد إصابتها برمح في الرأس روسيا.. منتدى قازان الاقتصادي يحتضن أكثر من 8 آلاف شخص من 96 دولة فانس: روسيا والغرب لا يثقان ببعضهما وترامب يسعى لتجاوز الخلافات القديمة بنزيما يسخر من كسر مبابي رقمه القياسي النقد الدولي: تصاعد التوترات التجارية قد يقلص الطلب الخارجي على السلع الأوروبية بوتين يعلن تفاصيل عن مكالمته الهاتفية مع ترامب الأمتار الأخيرة.. صلاح في منافسة شرسة مع مبابي و"رونالدو الجديد" على تحقيق حلم كبير "الإدارية النيابية" توصي بتثبيت موظفي "شراء الخدمات" في الإذاعة والتلفزيون الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وسط تحذيرات من السيول والرياح الشديدة

القلعة نيوز- يستمر اليوم الخميس تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة والرطبة على المملكة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في اغلب المناطق، ويتوقع في ساعات الفجر والصباح أن تكون الأمطار غزيرة احياناً ويصحبها الرعد وتساقط البرد في بعض المناطق ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.

كما يتوقع هطول زخات خفيفة من الثلج تكون احياناً ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن (1100م) عن سطح البحر، قد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح شمالية غربية عاصفة قد تتجاوز سرعتها حاجز ال(80كم/الساعة) في بعض المناطق، وتكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة بفعل غزارة الأمطار،ولاسيما في الجزء الغربي من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المصاحبه لها، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية وقد تنعدم بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، ومن انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة، ومن خطر سقوط الأجسام غير المثبتة.


ويطرأ يوم غدٍ الجمعة، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئياً في اغلب المناطق مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً.

كما ويطرأ السبت، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الأحد، ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا في اغلب مناطق المملكة، ومعتدل الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعةتتحول مساءً إلى جنوبية غربية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 8 - 2 درجة مئوية، وفي غرب عمان 6 - 0، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 0، وفي مرتفعات الشراة 4 - -1، وفي مناطق البادية 11 - 1، وفي مناطق السهول 9 - 2، وفي الأغوار الشمالية 15 - 5، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 8، وفي البحر الميت 17 - 7، وفي خليج العقبة 20 - 8 درجة مئوية.
-- (بترا)