شريط الأخبار
مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

القلعة نيوز- أعلن السفير الفلبيني في عمان ويلفريدو سي سانتوس، أن بعثة مطابقة الأعمال والاستثمار والتجارة الفلبينية تضم 13 شركة وعددا من المسؤولين ستصل الأردن غدا وستنعقد في عمان يومي 11 و 12 شباط الحالي مع 39 شركة أردنية لتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي.

وقال في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع مفوض التجارة في مركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي فيكيل أنجيلو روارينج، إن هذه البعثة تؤكد التزام الفلبين بتعميق العلاقات الاقتصادية بين بلدينا، مبينا أنه من خلال هذه البعثة نهدف إلى استكشاف وتوسيع سبل التجارة والاستثمار والتفاعلات بين الشركات التي ستكون مفيدة للطرفين.
وأضاف، أننا نسعى إلى الاستفادة من التكامل الاقتصادي الذي تتقاسمه الفلبين والأردن، مؤكدا أن الفلبين باعتبارها واحدة من أسرع الاقتصادات نمواً في آسيا، تسعى إلى توسيع حضورها العالمي من خلال إقامة شراكات استراتيجية وأن قطاعاتنا القوية في الصناعات الغذائية والزراعية والتصنيعية والإبداعية تتوافق بشكل جيد مع الموقع الاستراتيجي للأردن وسلامته وأمنه كواحة للسلام في هذه المنطقة وبيئته الصديقة للاستثمار.
وأوضح أن حضور وفد متنوع من الفلبين يمثل 13 شركة، بالإضافة إلى مسؤولين رئيسيين من وزارة الزراعة الفلبينية ووزارة التجارة والصناعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي يعكس التزامنا القوي بتوسيع نطاق وصولنا إلى السوق الأردنية وبناء شراكات طويلة الأمد مع نظرائنا الأردنيين.
وقال، تحن واثقون من أن هذه المهمة ستكون بمثابة نقطة انطلاق لمستويات تجارية ثنائية مرتفعة وتسهيل تبادلات تجارية هادفة، مشيرا الى وجود جالية فلبينية كبيرة في عمان عددها 48 ألف يحظون بكل الرعاية والاحترام.
من جانبه، أعلن مفوض التجارة اليوم السبت رسميا، إطلاق بعثة مطابقة الأعمال الفلبينية الخارجية إلى الأردن، وهي مبادرة استراتيجية لتعزيز العلاقات التجارية وفتح فرص سوقية جديدة للمصدرين الفلبينيين في الشرق الأوسط، موضحا أن الأردن يعد شريكا تجاريا قيما للفلبين.
وقال إن الأردن يعمل كبوابة طبيعية للشركات الفلبينية التي تتطلع إلى التوسع في المنطقة، لافتا الى أن وزارة التجارة والصناعة من خلال مكتب تسويق الصادرات التابع لها، قادت هذه المهمة بالتعاون مع وزارة الزراعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي.
ويضم الوفد مصدرين فلبينيين متخصصين في الأغذية والمشروبات ومنتجات العناية الشخصية وهي القطاعات التي بنت فيها الفلبين سمعة دولية قوية.
وأضاف، أن الهدف من هذه المهمة هو تسهيل المشاركات التجارية المباشرة بين المصدرين الفلبينيين واللاعبين الرئيسيين في الصناعة الأردنية، حيث سيتم عقد جلسة مطابقة بين الشركات في 11 شباط الحالي، تستضيفها غرفة تجارة عمان، حيث سيكون هذا الحدث كمنصة لمناقشات التجارة وإبرام الصفقات وفرصة لتوسيع السوق.
واكد أن هذه المهمة تتعلق ببناء شراكات طويلة الأجل وتوسيع فرص العمل في الأردن وخارجه، كما نتطلع مع الدعم المستمر من شركائنا، إلى تحويل المناقشات إلى صفقات تجارية ملموسة تعود بالنفع على بلدينا.
وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين ما زال أقل من الطموح وأن هناك فرصا كبيرة لزيادته.
--(بترا)