شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

القلعة نيوز- أعلن السفير الفلبيني في عمان ويلفريدو سي سانتوس، أن بعثة مطابقة الأعمال والاستثمار والتجارة الفلبينية تضم 13 شركة وعددا من المسؤولين ستصل الأردن غدا وستنعقد في عمان يومي 11 و 12 شباط الحالي مع 39 شركة أردنية لتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي.

وقال في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع مفوض التجارة في مركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي فيكيل أنجيلو روارينج، إن هذه البعثة تؤكد التزام الفلبين بتعميق العلاقات الاقتصادية بين بلدينا، مبينا أنه من خلال هذه البعثة نهدف إلى استكشاف وتوسيع سبل التجارة والاستثمار والتفاعلات بين الشركات التي ستكون مفيدة للطرفين.
وأضاف، أننا نسعى إلى الاستفادة من التكامل الاقتصادي الذي تتقاسمه الفلبين والأردن، مؤكدا أن الفلبين باعتبارها واحدة من أسرع الاقتصادات نمواً في آسيا، تسعى إلى توسيع حضورها العالمي من خلال إقامة شراكات استراتيجية وأن قطاعاتنا القوية في الصناعات الغذائية والزراعية والتصنيعية والإبداعية تتوافق بشكل جيد مع الموقع الاستراتيجي للأردن وسلامته وأمنه كواحة للسلام في هذه المنطقة وبيئته الصديقة للاستثمار.
وأوضح أن حضور وفد متنوع من الفلبين يمثل 13 شركة، بالإضافة إلى مسؤولين رئيسيين من وزارة الزراعة الفلبينية ووزارة التجارة والصناعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي يعكس التزامنا القوي بتوسيع نطاق وصولنا إلى السوق الأردنية وبناء شراكات طويلة الأمد مع نظرائنا الأردنيين.
وقال، تحن واثقون من أن هذه المهمة ستكون بمثابة نقطة انطلاق لمستويات تجارية ثنائية مرتفعة وتسهيل تبادلات تجارية هادفة، مشيرا الى وجود جالية فلبينية كبيرة في عمان عددها 48 ألف يحظون بكل الرعاية والاحترام.
من جانبه، أعلن مفوض التجارة اليوم السبت رسميا، إطلاق بعثة مطابقة الأعمال الفلبينية الخارجية إلى الأردن، وهي مبادرة استراتيجية لتعزيز العلاقات التجارية وفتح فرص سوقية جديدة للمصدرين الفلبينيين في الشرق الأوسط، موضحا أن الأردن يعد شريكا تجاريا قيما للفلبين.
وقال إن الأردن يعمل كبوابة طبيعية للشركات الفلبينية التي تتطلع إلى التوسع في المنطقة، لافتا الى أن وزارة التجارة والصناعة من خلال مكتب تسويق الصادرات التابع لها، قادت هذه المهمة بالتعاون مع وزارة الزراعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي.
ويضم الوفد مصدرين فلبينيين متخصصين في الأغذية والمشروبات ومنتجات العناية الشخصية وهي القطاعات التي بنت فيها الفلبين سمعة دولية قوية.
وأضاف، أن الهدف من هذه المهمة هو تسهيل المشاركات التجارية المباشرة بين المصدرين الفلبينيين واللاعبين الرئيسيين في الصناعة الأردنية، حيث سيتم عقد جلسة مطابقة بين الشركات في 11 شباط الحالي، تستضيفها غرفة تجارة عمان، حيث سيكون هذا الحدث كمنصة لمناقشات التجارة وإبرام الصفقات وفرصة لتوسيع السوق.
واكد أن هذه المهمة تتعلق ببناء شراكات طويلة الأجل وتوسيع فرص العمل في الأردن وخارجه، كما نتطلع مع الدعم المستمر من شركائنا، إلى تحويل المناقشات إلى صفقات تجارية ملموسة تعود بالنفع على بلدينا.
وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين ما زال أقل من الطموح وأن هناك فرصا كبيرة لزيادته.
--(بترا)