شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

القلعة نيوز- أعلن السفير الفلبيني في عمان ويلفريدو سي سانتوس، أن بعثة مطابقة الأعمال والاستثمار والتجارة الفلبينية تضم 13 شركة وعددا من المسؤولين ستصل الأردن غدا وستنعقد في عمان يومي 11 و 12 شباط الحالي مع 39 شركة أردنية لتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي.

وقال في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع مفوض التجارة في مركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي فيكيل أنجيلو روارينج، إن هذه البعثة تؤكد التزام الفلبين بتعميق العلاقات الاقتصادية بين بلدينا، مبينا أنه من خلال هذه البعثة نهدف إلى استكشاف وتوسيع سبل التجارة والاستثمار والتفاعلات بين الشركات التي ستكون مفيدة للطرفين.
وأضاف، أننا نسعى إلى الاستفادة من التكامل الاقتصادي الذي تتقاسمه الفلبين والأردن، مؤكدا أن الفلبين باعتبارها واحدة من أسرع الاقتصادات نمواً في آسيا، تسعى إلى توسيع حضورها العالمي من خلال إقامة شراكات استراتيجية وأن قطاعاتنا القوية في الصناعات الغذائية والزراعية والتصنيعية والإبداعية تتوافق بشكل جيد مع الموقع الاستراتيجي للأردن وسلامته وأمنه كواحة للسلام في هذه المنطقة وبيئته الصديقة للاستثمار.
وأوضح أن حضور وفد متنوع من الفلبين يمثل 13 شركة، بالإضافة إلى مسؤولين رئيسيين من وزارة الزراعة الفلبينية ووزارة التجارة والصناعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي يعكس التزامنا القوي بتوسيع نطاق وصولنا إلى السوق الأردنية وبناء شراكات طويلة الأمد مع نظرائنا الأردنيين.
وقال، تحن واثقون من أن هذه المهمة ستكون بمثابة نقطة انطلاق لمستويات تجارية ثنائية مرتفعة وتسهيل تبادلات تجارية هادفة، مشيرا الى وجود جالية فلبينية كبيرة في عمان عددها 48 ألف يحظون بكل الرعاية والاحترام.
من جانبه، أعلن مفوض التجارة اليوم السبت رسميا، إطلاق بعثة مطابقة الأعمال الفلبينية الخارجية إلى الأردن، وهي مبادرة استراتيجية لتعزيز العلاقات التجارية وفتح فرص سوقية جديدة للمصدرين الفلبينيين في الشرق الأوسط، موضحا أن الأردن يعد شريكا تجاريا قيما للفلبين.
وقال إن الأردن يعمل كبوابة طبيعية للشركات الفلبينية التي تتطلع إلى التوسع في المنطقة، لافتا الى أن وزارة التجارة والصناعة من خلال مكتب تسويق الصادرات التابع لها، قادت هذه المهمة بالتعاون مع وزارة الزراعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي.
ويضم الوفد مصدرين فلبينيين متخصصين في الأغذية والمشروبات ومنتجات العناية الشخصية وهي القطاعات التي بنت فيها الفلبين سمعة دولية قوية.
وأضاف، أن الهدف من هذه المهمة هو تسهيل المشاركات التجارية المباشرة بين المصدرين الفلبينيين واللاعبين الرئيسيين في الصناعة الأردنية، حيث سيتم عقد جلسة مطابقة بين الشركات في 11 شباط الحالي، تستضيفها غرفة تجارة عمان، حيث سيكون هذا الحدث كمنصة لمناقشات التجارة وإبرام الصفقات وفرصة لتوسيع السوق.
واكد أن هذه المهمة تتعلق ببناء شراكات طويلة الأجل وتوسيع فرص العمل في الأردن وخارجه، كما نتطلع مع الدعم المستمر من شركائنا، إلى تحويل المناقشات إلى صفقات تجارية ملموسة تعود بالنفع على بلدينا.
وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين ما زال أقل من الطموح وأن هناك فرصا كبيرة لزيادته.
--(بترا)