شريط الأخبار
البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة الجامعة العربية تدين العدوان الإيراني على منشآت نفطية الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء الهند رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ما الذي يريده الله من الشرق الأوسط ! الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجة للمخدرات في 13 حملة مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض
القلعة نيوز:
دعا مواطنون في بلدات لواء الوسطية الجهات المختصة إلى ضرورة التعامل بشكلٍ حازم مع من يرمي مخلفات الأنقاض على جوانب الطرقات ببلدات اللواء.

وقالوا إن تلك المخلفات التي يرميها بعض المواطنين في الطرقات والساحات المحاذية لمنازلهم تسبب الأذى لهم من ناحية تجميع النفايات عليها، إضافة للمياه ما يسهم بتجمع بعض البكتيريا وخروج الروائح منها.

وأضافوا أن الأتربة والحجارة تنتشر بشكل عشوائي في الطرقات وتؤثر على المواطنين والسيارات، نتيجة عملية نقل الأمطار لتلك الأتربة والحجارة إلى الطرقات، مطالبين الجهات المختصة بتشديد الرقابة والعقوبات على من يرتكب هذه الأفعال التي تسبب أضرارا بالبيئة وتشوه المنظر الجمالي لتلك المناطق.

وأشادوا بالدور الذي تقوم به بلدية الوسطية من إجراءات كثيرة للمحافظة على النظافة، حيث يتميز اللواء بسمعة جيدة من ناحية النظافة والمحافظة على البيئة والمنظر الجمالي لبلدات اللواء، لافتين إلى أن بلدية الوسطية حصلت في عام 2023 على المركز الأول في مسابقة النظافة التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية.

بدورها، أعلنت بلدية الوسطية إزالة مخلفات الأنقاض من عدة مناطق في اللواء، ودعت المواطنين للتعاون معها.

وأشارت البلدية الى ان إزالة الأنقاض تأتي في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على النظافة والبيئة، وضمن خطتها لتحسين المشهد الحضري وضمان بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

وأكدت البلدية أهمية تعاون المواطنين بالحفاظ على النظافة العامة، داعيةً كل من يرغب في التخلص من أنقاض البناء أو أي مخلفات أخرى إلى إبلاغ البلدية مسبقًا، ليتم التعامل معها وفق الأصول وبطريقة تضمن عدم الإضرار بالبيئة والمظهر العام.

وشددت البلدية على أن النظافة مسؤولية مشتركة، وأن التزام الجميع يسهم بجعل اللواء مكانًا أكثر جمالًا وصحة.