شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض
القلعة نيوز:
دعا مواطنون في بلدات لواء الوسطية الجهات المختصة إلى ضرورة التعامل بشكلٍ حازم مع من يرمي مخلفات الأنقاض على جوانب الطرقات ببلدات اللواء.

وقالوا إن تلك المخلفات التي يرميها بعض المواطنين في الطرقات والساحات المحاذية لمنازلهم تسبب الأذى لهم من ناحية تجميع النفايات عليها، إضافة للمياه ما يسهم بتجمع بعض البكتيريا وخروج الروائح منها.

وأضافوا أن الأتربة والحجارة تنتشر بشكل عشوائي في الطرقات وتؤثر على المواطنين والسيارات، نتيجة عملية نقل الأمطار لتلك الأتربة والحجارة إلى الطرقات، مطالبين الجهات المختصة بتشديد الرقابة والعقوبات على من يرتكب هذه الأفعال التي تسبب أضرارا بالبيئة وتشوه المنظر الجمالي لتلك المناطق.

وأشادوا بالدور الذي تقوم به بلدية الوسطية من إجراءات كثيرة للمحافظة على النظافة، حيث يتميز اللواء بسمعة جيدة من ناحية النظافة والمحافظة على البيئة والمنظر الجمالي لبلدات اللواء، لافتين إلى أن بلدية الوسطية حصلت في عام 2023 على المركز الأول في مسابقة النظافة التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية.

بدورها، أعلنت بلدية الوسطية إزالة مخلفات الأنقاض من عدة مناطق في اللواء، ودعت المواطنين للتعاون معها.

وأشارت البلدية الى ان إزالة الأنقاض تأتي في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على النظافة والبيئة، وضمن خطتها لتحسين المشهد الحضري وضمان بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

وأكدت البلدية أهمية تعاون المواطنين بالحفاظ على النظافة العامة، داعيةً كل من يرغب في التخلص من أنقاض البناء أو أي مخلفات أخرى إلى إبلاغ البلدية مسبقًا، ليتم التعامل معها وفق الأصول وبطريقة تضمن عدم الإضرار بالبيئة والمظهر العام.

وشددت البلدية على أن النظافة مسؤولية مشتركة، وأن التزام الجميع يسهم بجعل اللواء مكانًا أكثر جمالًا وصحة.