شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح وزير الشباب يشارك في حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" بالبلقاء

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض

مواطنون بالوسطية يطالبون بتشديد الرقابة على من يرمي مخلفات الأنقاض
القلعة نيوز:
دعا مواطنون في بلدات لواء الوسطية الجهات المختصة إلى ضرورة التعامل بشكلٍ حازم مع من يرمي مخلفات الأنقاض على جوانب الطرقات ببلدات اللواء.

وقالوا إن تلك المخلفات التي يرميها بعض المواطنين في الطرقات والساحات المحاذية لمنازلهم تسبب الأذى لهم من ناحية تجميع النفايات عليها، إضافة للمياه ما يسهم بتجمع بعض البكتيريا وخروج الروائح منها.

وأضافوا أن الأتربة والحجارة تنتشر بشكل عشوائي في الطرقات وتؤثر على المواطنين والسيارات، نتيجة عملية نقل الأمطار لتلك الأتربة والحجارة إلى الطرقات، مطالبين الجهات المختصة بتشديد الرقابة والعقوبات على من يرتكب هذه الأفعال التي تسبب أضرارا بالبيئة وتشوه المنظر الجمالي لتلك المناطق.

وأشادوا بالدور الذي تقوم به بلدية الوسطية من إجراءات كثيرة للمحافظة على النظافة، حيث يتميز اللواء بسمعة جيدة من ناحية النظافة والمحافظة على البيئة والمنظر الجمالي لبلدات اللواء، لافتين إلى أن بلدية الوسطية حصلت في عام 2023 على المركز الأول في مسابقة النظافة التي أطلقتها وزارة الإدارة المحلية.

بدورها، أعلنت بلدية الوسطية إزالة مخلفات الأنقاض من عدة مناطق في اللواء، ودعت المواطنين للتعاون معها.

وأشارت البلدية الى ان إزالة الأنقاض تأتي في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على النظافة والبيئة، وضمن خطتها لتحسين المشهد الحضري وضمان بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

وأكدت البلدية أهمية تعاون المواطنين بالحفاظ على النظافة العامة، داعيةً كل من يرغب في التخلص من أنقاض البناء أو أي مخلفات أخرى إلى إبلاغ البلدية مسبقًا، ليتم التعامل معها وفق الأصول وبطريقة تضمن عدم الإضرار بالبيئة والمظهر العام.

وشددت البلدية على أن النظافة مسؤولية مشتركة، وأن التزام الجميع يسهم بجعل اللواء مكانًا أكثر جمالًا وصحة.