آخر الأخبار
قريبا "القلعة نيوز" تكرم قضاة وشيوخ من رواد الإصلاح وسعاة الخير في الأردنتوفيق باشا الطوالبة: قامة وطنية عسكرية وسياسية بصمات لا تنسىجامعة عمان الأهلية: منارة علمية أردنية تحلق في سماء العالميةالرواشدة في ختام معرض عمّان الدولي للكتاب : أصبح ركناً أساسياً في الجهد الثقافي الوطنيمديرية ثقافة الطفل تشارك في اختتام معرض عمان الدولي للكتابالأردن أمام اليمين الإسرائيلي: عندما يصبح الصمت الدولي جزءاً من الخطرإلى أين يريدون استدراج مصر؟ليس إنجازًا طبيًا فحسب .. بل أكثرفي وسط البلدالحاجة حمدة عوض الصالح الهزايمة في ذمة الله
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مصر تحظر المحصول الأسود

مصر تحظر المحصول الأسود


القلعة نيوز:

حظرت الحكومة المصرية، زراعة وتداول الأرز الأسود، رغم انتشاره في دول أوروبية، وهو ما تسبب في إثارة عدد من التساؤلات حول الأسباب.



وأكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، أن الدولة قررت منع زراعة الأرز الأسود وتداوله بالأسواق حفاظا على الاقتصاد الوطني والموارد المائية.


وأوضح في تصريحات تلفزيونية أن أحد الأسباب الرئيسية لهذا الحظر هو أن زراعة هذا النوع من الأرز تستهلك كميات كبيرة من المياه تفوق تلك التي يتطلبها الأرز الأبيض التقليدي، مما قد يؤدي إلى استنزاف الموارد المائية وتدهور الأراضي الزراعية.


وأشار إلى أن انتشار الأرز الأسود قد يؤثر سلبا على مبيعات الأرز الأبيض، وهو ما يضر باقتصاديات زراعة الأرز في مصر.


ويعتبر الأرز الأسود من الحبوب الغنية بمضادات الأكسدة، خاصة الأنثوسيانين المسؤول عن لونه الداكن، والذي يتميز بقدرته على تعزيز مناعة الجسم، وتحسين صحة القلب، ومحاربة الالتهابات.


المصدر: المصري اليوم

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962