شريط الأخبار
برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية إعلام إسرائيلي: واشنطن تعد بنك أهداف جديداً في إيران هيئة بحرية: أشخاص يعتلون سفينة في خليج عدن الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي تعيين الحكم الأردني مخادمة حكما رابعا لمباراة نهائي كأس العالم أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا *"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية

عمّان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي ... صور

عمّان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي ... صور

عمّان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي ... صور

القلعة نيوز:

وقّعت جامعة عمّان الأهلية يوم أول أمس الاثنين الموافق العاشر من شهر شباط من العام الجاري 2025، مذكرة تفاهم مع شركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي ، وذلك تعزيزا لدعم التعليم والابتكار الشبابي، وبهدف ربط طلبة الجامعة وموظفيها بأحدث الابتكارات التكنولوجية من منتجات وتقنيات علامة "سامسونج"، إلى جانب تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الطرفين.

وقد وقّع مذكّرة التفاهم كلا من : رئيس هيئة المديرين للجامعة الدكتور ماهر الحوراني ، والمدير العام لشركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي "جونغ هو كانج" ، بحضور رئيس الجامعة بالإنابة الاستاذ الدكتور احمد حمدان وعدد من الشخصيات من كلا الطرفين.

وبموجب مذكرة التفاهم، ستوفر الشركة لطلبة وموظفي الجامعة إمكانية الاستفادة من برنامج الشراكة المعززة (EPP) والذي سيتيح لهم فرصة الحصول على منتجات الشركة بأسعار تنافسية مخصصة، فيما ستقوم الجامعة بتمكين موظفي سامسونج وأقاربهم من الدرجة الأولى من الاستفادة من الخصومات على برامج البكالوريوس، والماجستير، بالإضافة إلى مزايا وخصومات متنوعة لدى استخدام مرافق الجامعة مثل مجمع الأرينا الرياضي.

وعلى صعيد آخر، ستتولى سامسونج ووفقاً لحاجتها، مهمة توفير فرص تدريبية طلبة الجامعة لديها، بهدف تزويدهم بخبرات مباشرة في بيئة العمل، مما يعزز مهاراتهم التقنية والإدارية ويؤهلهم لفرص وظيفية واعدة، فيما سيتعاون الطرفان على تنظيم واستضافة المؤتمرات، والندوات، وورش العمل التقنية لتبادل المعرفة والبيانات البحثية، إضافة إلى دعم المشاريع العلمية باستخدام أحدث التقنيات والمعدات المتاحة لدى الجامعة، والمشاركة في الفعاليات الأكاديمية والمهنية التي يعقدها الطرفان مثل الأيام المفتوحة والمعارض الوظيفية التي تعقدها الجامعة لتعزيز التواصل بين الطلبة والشركات الرائدة، وفتح آفاق جديدة للتعاون الأكاديمي والتقني.

وقال الدكتور ماهر الحوراني: أن هذه المذكرة تأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتحقيق التميز الأكاديمي وتزويد الطلبة بالأدوات الحديثة التي تساهم في رفع مستوى التعليم والمشاركة الفاعلة في سوق العمل الإقليمي والدولي.

وأضاف : أن التعاون مع شركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي يعكس التزام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية مبتكرة تدعم استخدام التكنولوجيا المتطورة في مختلف التخصصات.

ومن جانبه، قال المدير العام لشركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي، جونغ هو كانج : "تعكس مذكرة التفاهم هذه التزامنا بالاستثمار في التعليم الذي نؤمن بأنه استثمار في المستقبل، ودمجه بالتكنولوجيا التي تعد أهم أداة من أدوات التغيير في العصر الحالي. وتنطوي هذه الشراكة على أهمية كبيرة بالنسبة لنا، كونها تجسد رؤيتنا الرامية للمساهمة الفاعلة في تمكين المجتمعات من خلال التكنولوجيا والمعرفة، مما يساهم في بناء أجيال قادرة على قيادة التغيير في المستقبل الرقمي وتحقيق الاستدامة."

ويشار إلى أن هذه الشراكة تمثل أنموذجاً يحتذى به في التمكين الفعلي القائم على إتاحة فرص التعليم والتطوير المستمر لأكبر شريحة من الطلاب والمهنيين بما يضمن مواكبتهم لتطورات سوق العمل.