شريط الأخبار
الانتخابات البلدية في أيلول الأرصاد الجوية : منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار وتحذيرات. العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة مع ارتفاع الأسعار .. 6 نصائح لجعل الوقود يدوم أكثر في سيارتك الوطني لتطوير المناهج: أهمية تعزيز الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ظهور لنجاة الصغيرة يفرح جمهورها .. والفنانة ترد الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد تأجيل حفل شاكيرا في الأردن بسبب الحرب أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا شيطانة الفيسبوك شهداء الوطن الجندي الأول اولأ "مايلستون سيستمز" تتجاوز حدود المألوف في تدريب الذكاء الاصطناعي.. وتكشف عن توسعات منصة "هافنيا" بالتعاون مع "إنفيديا" ميلاد الأمير العالم ...الحسن بن طلال معرض "بيغ باد وولف دبي 2026" يختتم فعالياته بأرقام قياسية في عدد الزوار ويؤكد تنامي الشغف بالقراءة رغم التحديات الملتقى الوطني ينعى شهداء مكافحة المخدرات

بقرار "مفاجئ وغريب" من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

بقرار مفاجئ وغريب من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

القلعة نيوز:
أصدر رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون قرارا بحظر بث مباريات عدد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أبرزها فريق توتنهام هوتسبير، وفقا لصحف بريطانية.

وأوضحت صحيفة "ذا صن" البريطانية في تقرير لها، أن كيم جونغ أون قرر عدم بث أي مباريات للفرق التي يدافع عن ألوانها لاعبين يحملون جنسية الجارة كوريا الجنوبية نظرا للخلافات الشديدة بين البلدين، حيث تعتبرها بيونغ بيانغ "دولة معادية".

وتشهد العلاقات بين الكوريتين توترا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خاصة بعد إغلاق الحدود بين الجارتين في نهاية 2024.

فضلا عن ذلك، كشفت بيونغ يانغ في أكتوبر الماضي، أن دستورها الجديد بات يعتبر كوريا الجنوبية "دولة معادية".

ويشمل قرار الحظر بث مباريات فريق توتنهام هوتسبير بسبب دفاع النجم الكوري الجنوبي هيونغ مين سون عن ألوانه.

وامتدت عملية الحظر إلى لاعبي كوريا الجنوبية الآخرين في الدوري الإنجليزي وهما هوانغ هي تشان مهاجم نادي ولفرهامبتون والمدافع كيم جيم سو لاعب برينتفورد.

ويحل فريق ولفرهامبتون ضيفا على فريق ليفربول اليوم الأحد، على ملعب "أنفيلد"، وذلك ضمن مباريات الجولة الـ25 من البريميرليغ.

وذكرت أيضا أن قرار الحظر سيحرم الرئيس الكوري من مشاهدة فريقه المفضل بالدوري الإنجليزي (مانشستر يونايتد) عندما يحل ضيفا على توتنهام مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ25 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأفادت صحف إنجليزية بأن المباريات في كوريا الشمالية تبث بعد 4 أشهر من موعدها، وتعرض بشكل مختصر ضمن نشرات الأخبار، بحيث تقل مدتها من 90 إلى 60 دقيقة.

المصدر: وسائل إعلام