شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

بقرار "مفاجئ وغريب" من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

بقرار مفاجئ وغريب من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

القلعة نيوز:
أصدر رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون قرارا بحظر بث مباريات عدد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أبرزها فريق توتنهام هوتسبير، وفقا لصحف بريطانية.

وأوضحت صحيفة "ذا صن" البريطانية في تقرير لها، أن كيم جونغ أون قرر عدم بث أي مباريات للفرق التي يدافع عن ألوانها لاعبين يحملون جنسية الجارة كوريا الجنوبية نظرا للخلافات الشديدة بين البلدين، حيث تعتبرها بيونغ بيانغ "دولة معادية".

وتشهد العلاقات بين الكوريتين توترا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خاصة بعد إغلاق الحدود بين الجارتين في نهاية 2024.

فضلا عن ذلك، كشفت بيونغ يانغ في أكتوبر الماضي، أن دستورها الجديد بات يعتبر كوريا الجنوبية "دولة معادية".

ويشمل قرار الحظر بث مباريات فريق توتنهام هوتسبير بسبب دفاع النجم الكوري الجنوبي هيونغ مين سون عن ألوانه.

وامتدت عملية الحظر إلى لاعبي كوريا الجنوبية الآخرين في الدوري الإنجليزي وهما هوانغ هي تشان مهاجم نادي ولفرهامبتون والمدافع كيم جيم سو لاعب برينتفورد.

ويحل فريق ولفرهامبتون ضيفا على فريق ليفربول اليوم الأحد، على ملعب "أنفيلد"، وذلك ضمن مباريات الجولة الـ25 من البريميرليغ.

وذكرت أيضا أن قرار الحظر سيحرم الرئيس الكوري من مشاهدة فريقه المفضل بالدوري الإنجليزي (مانشستر يونايتد) عندما يحل ضيفا على توتنهام مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ25 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأفادت صحف إنجليزية بأن المباريات في كوريا الشمالية تبث بعد 4 أشهر من موعدها، وتعرض بشكل مختصر ضمن نشرات الأخبار، بحيث تقل مدتها من 90 إلى 60 دقيقة.

المصدر: وسائل إعلام