شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

بقرار "مفاجئ وغريب" من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

بقرار مفاجئ وغريب من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

القلعة نيوز:
أصدر رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون قرارا بحظر بث مباريات عدد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أبرزها فريق توتنهام هوتسبير، وفقا لصحف بريطانية.

وأوضحت صحيفة "ذا صن" البريطانية في تقرير لها، أن كيم جونغ أون قرر عدم بث أي مباريات للفرق التي يدافع عن ألوانها لاعبين يحملون جنسية الجارة كوريا الجنوبية نظرا للخلافات الشديدة بين البلدين، حيث تعتبرها بيونغ بيانغ "دولة معادية".

وتشهد العلاقات بين الكوريتين توترا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خاصة بعد إغلاق الحدود بين الجارتين في نهاية 2024.

فضلا عن ذلك، كشفت بيونغ يانغ في أكتوبر الماضي، أن دستورها الجديد بات يعتبر كوريا الجنوبية "دولة معادية".

ويشمل قرار الحظر بث مباريات فريق توتنهام هوتسبير بسبب دفاع النجم الكوري الجنوبي هيونغ مين سون عن ألوانه.

وامتدت عملية الحظر إلى لاعبي كوريا الجنوبية الآخرين في الدوري الإنجليزي وهما هوانغ هي تشان مهاجم نادي ولفرهامبتون والمدافع كيم جيم سو لاعب برينتفورد.

ويحل فريق ولفرهامبتون ضيفا على فريق ليفربول اليوم الأحد، على ملعب "أنفيلد"، وذلك ضمن مباريات الجولة الـ25 من البريميرليغ.

وذكرت أيضا أن قرار الحظر سيحرم الرئيس الكوري من مشاهدة فريقه المفضل بالدوري الإنجليزي (مانشستر يونايتد) عندما يحل ضيفا على توتنهام مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ25 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأفادت صحف إنجليزية بأن المباريات في كوريا الشمالية تبث بعد 4 أشهر من موعدها، وتعرض بشكل مختصر ضمن نشرات الأخبار، بحيث تقل مدتها من 90 إلى 60 دقيقة.

المصدر: وسائل إعلام