شريط الأخبار
الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن

بقرار "مفاجئ وغريب" من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

بقرار مفاجئ وغريب من رئيس كوريا الشمالية.. منع بث مباراة ليفربول اليوم!

القلعة نيوز:
أصدر رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون قرارا بحظر بث مباريات عدد من أندية الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أبرزها فريق توتنهام هوتسبير، وفقا لصحف بريطانية.

وأوضحت صحيفة "ذا صن" البريطانية في تقرير لها، أن كيم جونغ أون قرر عدم بث أي مباريات للفرق التي يدافع عن ألوانها لاعبين يحملون جنسية الجارة كوريا الجنوبية نظرا للخلافات الشديدة بين البلدين، حيث تعتبرها بيونغ بيانغ "دولة معادية".

وتشهد العلاقات بين الكوريتين توترا ملحوظا في الآونة الأخيرة، خاصة بعد إغلاق الحدود بين الجارتين في نهاية 2024.

فضلا عن ذلك، كشفت بيونغ يانغ في أكتوبر الماضي، أن دستورها الجديد بات يعتبر كوريا الجنوبية "دولة معادية".

ويشمل قرار الحظر بث مباريات فريق توتنهام هوتسبير بسبب دفاع النجم الكوري الجنوبي هيونغ مين سون عن ألوانه.

وامتدت عملية الحظر إلى لاعبي كوريا الجنوبية الآخرين في الدوري الإنجليزي وهما هوانغ هي تشان مهاجم نادي ولفرهامبتون والمدافع كيم جيم سو لاعب برينتفورد.

ويحل فريق ولفرهامبتون ضيفا على فريق ليفربول اليوم الأحد، على ملعب "أنفيلد"، وذلك ضمن مباريات الجولة الـ25 من البريميرليغ.

وذكرت أيضا أن قرار الحظر سيحرم الرئيس الكوري من مشاهدة فريقه المفضل بالدوري الإنجليزي (مانشستر يونايتد) عندما يحل ضيفا على توتنهام مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ25 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأفادت صحف إنجليزية بأن المباريات في كوريا الشمالية تبث بعد 4 أشهر من موعدها، وتعرض بشكل مختصر ضمن نشرات الأخبار، بحيث تقل مدتها من 90 إلى 60 دقيقة.

المصدر: وسائل إعلام