شريط الأخبار
نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة فيصل المناصير يهنئ ملاك ابنة صديقه محمد حمدان _ابو مالك _ بنجاحها في التوجيهي ويؤكد: النجاح ثمرة التعب والإصرار. بحضور ولي العهد .. الأمير هاشم بن الحسين يحصل على الحزام الأسود سقوط مدوي لمجلس النواب و بدل ان يتم التراجع عن الخطأ او الاعتراف به يتصدر بعضٌ منهم المشهد على شاشات التلفزة ليدافعوا عن قوانين الدولة الجائرة و المخالفة للدستور الاردني!! هل يؤهلنا نظام الثانوية العامة الجديد حقاً لدراسة الطب؟ OpenGate Capital تعتزم الاستحواذ على Maersk Training، ذراع شركة Maersk العالمي للتدريب على السلامة وتقديم خدمات السلامة المتعلقة بالغاز استراتيجية النقل والتخزين... فرصة الأردن ليصبح مركزًا لوجستيًا إقليميًا متى تكون صديق الحشّاشون والمِرْياع الرقمي... الحندئه أنموذجًا عيناك اخر قلعة هل يملك التعديل الوزاري مفاتيح التغيير الحقيقي المملكة العربية السعودية تقود نمو شركة آي بي إس IBS ، المزوّد الأول لأكشاك تحويل الأموال وصرف العملات وخدمات الاتصالات الذاتية المنتجة لملايين المعاملات شهرياً في أكثر من 10 دول الجيش والشباب... وطنٌ تصونه الإرادة ويبنيه الوعي رسن تواصل زخم نموها في النصف الأول من 2026 بإيرادات بلغت 517 مليون ريال ونمو 111% على أساس سنوي تهنئة و تبريك من المهندس ثائر عايش مقدادي اوائل المملكة من مدارس الحكمة للسنة الثامنة على التوالي الثلاثاء .. اجواء حارة وتحذير من التعرض لاشعة الشمس مجمع الأعمال يؤجل قرار مواقف المركبات مقابل أجر جيدكو تعقد لقاءً حواريًا مع مستفيدي برامج الدعم لتعزيز الشراكة وتطوير الخدمات بالفيديو...زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية

معان .. ندوة متخصصة حول "التهجير القسري في غزة"

معان .. ندوة متخصصة حول التهجير القسري في غزة
القلعة نيوز- نظّم فريق "كلنا خلف قيادتنا الهاشمية" بالتعاون مع فريق "نحيا بالشباب" واللجان الشبابية في مركز الأميرة بسمة للتنمية/معان ندوة متخصصة بعنوان "التهجير القسري في غزة: تداعيات القرار الأمريكي ودور جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضية الفلسطينية"، اليوم الاثنين الموافق 17 فبراير 2025، في قاعة مركز الأميرة بسمة للتنمية/معان.

قدّم الندوة الدكتور محمد جرار آل خطاب، أستاذ العلاقات الدولية المساعد ومدير وحدة العلاقات العامة والاتصال المجتمعي والناطق الإعلامي في جامعة الحسين بن طلال، حيث استعرض خلالها تأثير القرار الأمريكي على القضية الفلسطينية، موضحا أن التهجير القسري الذي يعاني منه الفلسطينيون في غزة أصبح يشكل تهديدًا كبيرًا للأمن الإقليمي، بما في ذلك الأردن الذي يواجه تحديات فريدة تتعلق باللاجئين والمجتمعات المستضيفة.

وتم تسليط الضوء على التداعيات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية التي تواجهها المملكة نتيجة تدفق اللاجئين، وأن الأردن بحاجة إلى دعم أكبر من المجتمع الدولي لتغطية النفقات الإضافية الناجمة عن استضافة اللاجئين، والمخاطر الممكنة نتيجة نزوح المزيد من اللاجئين في ضوء قرار الرئيس الأمريكي ترامب وأثر ذلك على الأمن الوطني الأردني والاقليمي.

واستعرض الدكتور جرار الدور البارز الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني في حماية حقوق الفلسطينيين والمساهمة في معالجة قضاياهم على الصعيدين الإقليمي والدولي، موأكد أن جلالة الملك يواصل دعمه الثابت للقضية الفلسطينية، خصوصًا في ظل الظروف الراهنة في غزة، مشيرا إلى المبادرات المستمرة التي يقودها الملك لحشد الدعم الدولي لفلسطين.

واردف إلى جهود جلالة الملك منذ احداث السابع من اكتوبر في توضيح موقف الأردن الثابت الذي عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة مناسبات " اللاءات الثلاث" التي تشكل قاعدة أساسية في السياسة الأردنية تجاه القضية الفلسطينية.

واختتم حديثه بالتأكيد على موقف الشعب الأردني الثابت بالوقوف مع موقف جلالة الملك عبدالله الثاني الذي عبر عنه أبناء الشعب الأردني بكافة فئاته أثناء استقباله لجلالته بعد عودته من الولايات المتحدة الأمريكية، والذي جاء تأكيدا شعبيا اردنيا على الثقة المطلقة بحكمة جلالة الملك في تحقيق مصلحة أبناء شعبه وحماية أمنه الوطني.

شهدت الندوة حضورًا مميزًا من المهتمين بالشأن الفلسطيني، حيث تفاعل المشاركون مع المواضيع التي تم تناولها، معربين عن تقديرهم للمواقف الثابتة لجلالة الملك عبدالله الثاني في دعم فلسطين وقضيتها العادلة. كما حضر الندوة رئيس بلدية معان الكبرى الدكتور ياسين فارس صلاح، إلى جانب عدد من شيوخ ووجهاء المحافظة، الذين أكدوا على أهمية التعاون المستمر في دعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في ظل الظروف الراهنة.