شريط الأخبار
مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة 2224 طنا من الخضار ترد السوق المركزي الأحد استئناف العمليات في ميناء الفجيرة الإماراتي بعد هجوم بطائرة مسيّرة الشفافية الأردني: مشروع قانون الضمان يحمل المشتركين كلفة الاختلالات الكويت.. الداخلية تعلن منع الأعراس والحفلات والمسرحيات خلال العيد لهذا السبب تنويه هام من التنفيذ القضائي لجميع الأردنيين تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية عاجل. إطلاق صفارات الإنذار في الأردن وفيات اليوم الأحد 15-3-2026 عاجل: القناة 13 العبرية: مجتبى خامنئي لم يتواصل مع محيطه منذ أسبوعين عاجل: الحرس الثوري الإيراني يتعهد بقتل رئيس الوزراء الإسرائيلي

معان .. ندوة متخصصة حول "التهجير القسري في غزة"

معان .. ندوة متخصصة حول التهجير القسري في غزة
القلعة نيوز- نظّم فريق "كلنا خلف قيادتنا الهاشمية" بالتعاون مع فريق "نحيا بالشباب" واللجان الشبابية في مركز الأميرة بسمة للتنمية/معان ندوة متخصصة بعنوان "التهجير القسري في غزة: تداعيات القرار الأمريكي ودور جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضية الفلسطينية"، اليوم الاثنين الموافق 17 فبراير 2025، في قاعة مركز الأميرة بسمة للتنمية/معان.

قدّم الندوة الدكتور محمد جرار آل خطاب، أستاذ العلاقات الدولية المساعد ومدير وحدة العلاقات العامة والاتصال المجتمعي والناطق الإعلامي في جامعة الحسين بن طلال، حيث استعرض خلالها تأثير القرار الأمريكي على القضية الفلسطينية، موضحا أن التهجير القسري الذي يعاني منه الفلسطينيون في غزة أصبح يشكل تهديدًا كبيرًا للأمن الإقليمي، بما في ذلك الأردن الذي يواجه تحديات فريدة تتعلق باللاجئين والمجتمعات المستضيفة.

وتم تسليط الضوء على التداعيات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية التي تواجهها المملكة نتيجة تدفق اللاجئين، وأن الأردن بحاجة إلى دعم أكبر من المجتمع الدولي لتغطية النفقات الإضافية الناجمة عن استضافة اللاجئين، والمخاطر الممكنة نتيجة نزوح المزيد من اللاجئين في ضوء قرار الرئيس الأمريكي ترامب وأثر ذلك على الأمن الوطني الأردني والاقليمي.

واستعرض الدكتور جرار الدور البارز الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني في حماية حقوق الفلسطينيين والمساهمة في معالجة قضاياهم على الصعيدين الإقليمي والدولي، موأكد أن جلالة الملك يواصل دعمه الثابت للقضية الفلسطينية، خصوصًا في ظل الظروف الراهنة في غزة، مشيرا إلى المبادرات المستمرة التي يقودها الملك لحشد الدعم الدولي لفلسطين.

واردف إلى جهود جلالة الملك منذ احداث السابع من اكتوبر في توضيح موقف الأردن الثابت الذي عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة مناسبات " اللاءات الثلاث" التي تشكل قاعدة أساسية في السياسة الأردنية تجاه القضية الفلسطينية.

واختتم حديثه بالتأكيد على موقف الشعب الأردني الثابت بالوقوف مع موقف جلالة الملك عبدالله الثاني الذي عبر عنه أبناء الشعب الأردني بكافة فئاته أثناء استقباله لجلالته بعد عودته من الولايات المتحدة الأمريكية، والذي جاء تأكيدا شعبيا اردنيا على الثقة المطلقة بحكمة جلالة الملك في تحقيق مصلحة أبناء شعبه وحماية أمنه الوطني.

شهدت الندوة حضورًا مميزًا من المهتمين بالشأن الفلسطيني، حيث تفاعل المشاركون مع المواضيع التي تم تناولها، معربين عن تقديرهم للمواقف الثابتة لجلالة الملك عبدالله الثاني في دعم فلسطين وقضيتها العادلة. كما حضر الندوة رئيس بلدية معان الكبرى الدكتور ياسين فارس صلاح، إلى جانب عدد من شيوخ ووجهاء المحافظة، الذين أكدوا على أهمية التعاون المستمر في دعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في ظل الظروف الراهنة.