شريط الأخبار
نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي

روسيا والإمارات توقعان اتفاق منع الازدواج الضريبي

روسيا والإمارات توقعان اتفاق منع الازدواج الضريبي

القلعة نيوز:
وقعت روسيا والإمارات اليوم اتفاق منع الازدواج الضريبي على الدخل ورأس المال، ومنع التهرب الضريبي.

أفادت بذلك وزارة المالية الروسية في بيان لها، جاء فيه: "اليوم، 17 فبراير، وقع وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف ووزير المالية الإماراتي محمد بن هادي الحسيني في أبو ظبي اتفاقا حكوميا دوليا بشأن منع الازدواج الضريبي بين البلدين فيما يخص الضرائب على الدخل ورأس المال ومنع التهرب الضريبي".


وقال سيلوانوف تعليقا على ذلك: "لقد قامت وزارتنا بعمل مكثف لمراعاة مصالح الطرفين وتهيئة الظروف لجذب الاستثمارات المتبادلة والقضاء على الازدواج الضريبي على الكيانات القانونية والأفراد، وهو ما سيساعد على تحفيز التجارة وزيادة الاستثمارات المتبادلة وخلق بيئة مواتية للأعمال والمواطنين".

وذكرت وزارة المالية أن الطرفين تبادلا خلال الحوار الخبرات بمجال تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي في عمليات الميزانية وناقشا الاتجاهات الحديثة في تطوير التعاون الضريبي الدولي.

وفي معرض تعليقه على مجموعة واسعة من القضايا التي أثيرت خلال الحوار، أشار سيلوانوف إلى أن وجهات نظر ومصالح البلدين تتطابق بشأن القضايا الراهنة المدرجة على الأجندة المالية، بما في ذلك تحسين عملية الميزانية الحالية المدرجة على الأجندة المالية، بما في ذلك تحسين عملية الميزانية ورقمنتها، والنهج المتبعة في الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

وكانت وزارة المالية الروسية، منتصف يناير الماضي، قد أعلنت عن توقيع روسيا والإمارات بالأحرف الأولى مشروع اتفاقية القضاء على الازدواج الضريبي، وقال وزير الدولة ونائب وزير المالية الروسي أليكسي سازانوف حينها إن القانون ينص على معدل ضريبة بنسبة 10% على الدخل من الفوائد والأرباح والعائدات الملكية، واتفق الطرفان بعد ذلك على بذل كل الجهود الممكنة لضمان دخول الاتفاق حيز التنفيذ عام 2026.

المصدر: RT