شريط الأخبار
"القلعه نيوز " تهنئ بمناسبة المولد النبوي نتنياهو يسحب موضوع ضم الضفة عن جدول أعمال اجتماعات الخميس غوتيريش يعرب عن قلقه لإلقاء إسرائيل قنابل على القوة الأممية في لبنان وزير الدفاع الإيطالي: ضرب إسرائيل قوات اليونيفيل خطير ومتعمد ترامب يبدي استعداده لإرسال قوات أمريكية إلى بولندا الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية نتنياهو: رئيس وزراء بلجيكا ضعيف حسان يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الثقافة يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية انفجار كبير قرب مطار دمشق ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا مبادرة الدكتور عوض خليفات .. عندما يدرك رجل الدولة الحقيقي أهمية الوطن واستقراره وقوته والوقوف خلف قيادته في كل الظروف الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة المومني: لا سيادة لإسرائيل على الأراضي الفلسطينية المحتلة الأمير الحسن يفتتح مركز الصفاوي التعليمي للزراعة بدون تربة في البادية الشمالية الشرقية "الطاقة" تؤكد جاهزيتها لتصدير الكهرباء إلى سوريا جامعة البلقاء التطبيقية تعلن تشكيلات أكاديمية جديدة للعام الجامعي 2025/2026

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب
القلعة نيوز - شارك الأردن في أعمال المؤتمر الدولي العربي الثالث للأراضي الذي تستضيفه المغرب، تحت شعار "الأراضي في صلب التحديات الراهنة: الاستثمار والصمود والابتكار".

وينعقد المؤتمر، الذي انطلق اليوم الثلاثاء، ويستمر حتى 20 الشهر الحالي، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والشبكة العالمية لأدوات الأراضي، والمبادرة العربية للأراضي، كما يشارك فيه عدد من المؤسسات العربية والدولية، منها جامعة الدول العربية، واللجنة الاقتصادية والاجتماعية للأمم المتحدة لغرب آسيا (الإسكوا)، واللجنة الاقتصادية للأمم المتحدة لإفريقيا وآسيا، والوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي.

وقال ممثل الأردن في المؤتمر، مدير عام دائرة الأراضي والمساحة الدكتور أحمد العموش، إن الهدف من المشاركة في المؤتمر هو تبادل المعرفة وتعزيز التعاون والتنسيق المشترك ومعرفة أفضل الممارسات العالمية وأفضل المعايير الدولية في إدارة الأراضي، والاطلاع على تجارب الدول المتقدمة في هذا المجال من أجل الاستفادة منها وتعزيز وتحفيز البيئة الاستثمارية في القطاع العقاري الأردني.

وأضاف أن المؤتمر يشكل معلما مهما في تعزيز الحوكمة الرشيدة للأراضي من أجل تحقيق المكاسب الاجتماعية والاقتصادية والبيئية والسلام في المنطقة العربية، كما يوفر منصة لمناقشة تجارب البلدان وتقديم البحوث الجديدة وتوجيه الاستثمارات وتزويدها بالمعلومات وتعزيز الالتزام رفيع المستوى بتحسين قطاع الأراضي.

يشار إلى أن المؤتمر يمثل فرصة لتعزيز الحوار العربي والدولي حول إدارة الأراضي، من خلال تبادل الخبرات واستكشاف حلول مبتكرة تعزز التنمية المستدامة، كما يسهم في وضع استراتيجيات عملية لتطوير إدارة الأراضي في ظل التحديات العالمية مثل التغير المناخي، والنمو السكاني، وتزايد الحاجة إلى تحسين التخطيط العمراني.

ومن المتوقع أن يحضر المؤتمر حوالي 300 مشارك شخصي وألف مشارك افتراضي من الوفود الوزارية والحكومية، والمهنيين في مجال الأراضي، والمجتمع المدني، والمنظمات الدولية، والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص.