شريط الأخبار
إيران تكشف عن مدينة صاروخية بأعماق الأرض 100 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى الأمن: فيديو القبض على أشخاص شرقي عمان قديم الملك يعود إلى أرض الوطن "خدمات الأعيان" تناقش آليات دعم قطاع النقل الأمير فيصل يفتتح بطولة آسيا للمصارعة للكبار الملك يلتقي رئيس دولة الإمارات في أبوظبي الحنيطي يتفقد المركز الطبي المتخصص للمعالجة السنيّة في خلدا الامن : إحالة مديري 4 حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية للقضاء مباراة على "صفيح ساخن" بين العراق وفلسطين اليوم.. الموعد والقنوات الناقلة وتذاكر مجانية "بلومبرغ": تهديد ترامب بـ"الرسوم الجمركية الثانوية" يخلق سلاحا تجاريا جديدا الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الروسي الأمريكي الأوكراني حول أمن الملاحة في البحر الأسود قيرغيزستان تقضي على أحلام قطر في بلوغ مونديال 2026 مباشرة وفاة مفاجئة للشريك المؤسس لشركة "سامسونغ" للإلكترونيات الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ إندونيسيا تفاجئ البحرين في تصفيات كأس العالم 2026 مدير الأمن يترأس اجتماعاً أمنيًا ويوعز بتفعيل خطّة العيد حسان: نحيي أبطال المنتخب ولي العهد بعد تعادل النشامى: الحمدلله رب العالمين الملك لرئيس وزراء إسبانيا: ضرورة تكثيف الجهود لوقف الهجمات الإسرائيلية على غزة بشكل فوري

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب
القلعة نيوز - شارك الأردن في أعمال المؤتمر الدولي العربي الثالث للأراضي الذي تستضيفه المغرب، تحت شعار "الأراضي في صلب التحديات الراهنة: الاستثمار والصمود والابتكار".

وينعقد المؤتمر، الذي انطلق اليوم الثلاثاء، ويستمر حتى 20 الشهر الحالي، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والشبكة العالمية لأدوات الأراضي، والمبادرة العربية للأراضي، كما يشارك فيه عدد من المؤسسات العربية والدولية، منها جامعة الدول العربية، واللجنة الاقتصادية والاجتماعية للأمم المتحدة لغرب آسيا (الإسكوا)، واللجنة الاقتصادية للأمم المتحدة لإفريقيا وآسيا، والوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي.

وقال ممثل الأردن في المؤتمر، مدير عام دائرة الأراضي والمساحة الدكتور أحمد العموش، إن الهدف من المشاركة في المؤتمر هو تبادل المعرفة وتعزيز التعاون والتنسيق المشترك ومعرفة أفضل الممارسات العالمية وأفضل المعايير الدولية في إدارة الأراضي، والاطلاع على تجارب الدول المتقدمة في هذا المجال من أجل الاستفادة منها وتعزيز وتحفيز البيئة الاستثمارية في القطاع العقاري الأردني.

وأضاف أن المؤتمر يشكل معلما مهما في تعزيز الحوكمة الرشيدة للأراضي من أجل تحقيق المكاسب الاجتماعية والاقتصادية والبيئية والسلام في المنطقة العربية، كما يوفر منصة لمناقشة تجارب البلدان وتقديم البحوث الجديدة وتوجيه الاستثمارات وتزويدها بالمعلومات وتعزيز الالتزام رفيع المستوى بتحسين قطاع الأراضي.

يشار إلى أن المؤتمر يمثل فرصة لتعزيز الحوار العربي والدولي حول إدارة الأراضي، من خلال تبادل الخبرات واستكشاف حلول مبتكرة تعزز التنمية المستدامة، كما يسهم في وضع استراتيجيات عملية لتطوير إدارة الأراضي في ظل التحديات العالمية مثل التغير المناخي، والنمو السكاني، وتزايد الحاجة إلى تحسين التخطيط العمراني.

ومن المتوقع أن يحضر المؤتمر حوالي 300 مشارك شخصي وألف مشارك افتراضي من الوفود الوزارية والحكومية، والمهنيين في مجال الأراضي، والمجتمع المدني، والمنظمات الدولية، والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص.