شريط الأخبار
ترامب: عقدت اجتماعا بناء للغاية مع ممداني السفير الايراني لدى السعودية يكشف تفاصيل رسالة بزشكيان إلى بن سلمان قبل زيارته واشنطن صورة لافته للوزير الرواشدة مع الطفل الثوابي ترامب يريد من أوكرانيا قبول خطة واشنطن للسلام بحلول الخميس "السفير القضاة ": نجاح كبير للملتقى الأردني-السوري للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوتين: الخطة الأميركية لأوكرانيا يمكن "أن تشكل أساسا لتسوية نهائية" للنزاع الأمم المتحدة: استشهاد 67 طفلاً في غزة منذ وقف اطلاق النار الحملة الأردنية الإغاثية توزع وجبات أرز ولحم على النازحين جنوب غزة خبراء يحذرون من تداول المعلومات عبر التواصل الاجتماعية دون تحري الدقة ترامب يستقبل ممداني مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين والنائب الأسبق جمال حديثه الخريشا وزير الخارجية السنغافوري: سنعترف بالدولة الفلسطينية في الوقت المناسب الحاج توفيق: تحسن في سوق سوريا وفرص واعدة للشركات الأردنية الملاحمة والعضيبات نسايب .... " الوزير قفطان المجالي يقود جاهة عشيرة الملاحمة / الطراونة" إلى عشيرة العضيبات في جرش ( صور ) انطلاق الملتقى الأردني - السوري للاتصالات والتكنولوجيا في دمشق خطة السلام الأميركية: تنازلات قاسية لأوكرانيا وتمكين موسّع لروسيا أوامر إسرائيلية بالاستيلاء على أراضٍ جديدة في طوباس والأغوار السفير القضاة : مشاركة مميزة للشركات الأردنية بمعرض تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دمشق وزير الثقافة : الاستجابة لدعوة "ولي العهد "بتوثيق السردية الأردنية هي التزامٌ بتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ ذاكرة الأردن الجامعة رئيس مجلس الأعيان ينعى العين السابق جمال حديثه الخريشا

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب

الأردن يشارك في المؤتمر العربي الثالث للأراضي في المغرب
القلعة نيوز - شارك الأردن في أعمال المؤتمر الدولي العربي الثالث للأراضي الذي تستضيفه المغرب، تحت شعار "الأراضي في صلب التحديات الراهنة: الاستثمار والصمود والابتكار".

وينعقد المؤتمر، الذي انطلق اليوم الثلاثاء، ويستمر حتى 20 الشهر الحالي، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، والشبكة العالمية لأدوات الأراضي، والمبادرة العربية للأراضي، كما يشارك فيه عدد من المؤسسات العربية والدولية، منها جامعة الدول العربية، واللجنة الاقتصادية والاجتماعية للأمم المتحدة لغرب آسيا (الإسكوا)، واللجنة الاقتصادية للأمم المتحدة لإفريقيا وآسيا، والوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي.

وقال ممثل الأردن في المؤتمر، مدير عام دائرة الأراضي والمساحة الدكتور أحمد العموش، إن الهدف من المشاركة في المؤتمر هو تبادل المعرفة وتعزيز التعاون والتنسيق المشترك ومعرفة أفضل الممارسات العالمية وأفضل المعايير الدولية في إدارة الأراضي، والاطلاع على تجارب الدول المتقدمة في هذا المجال من أجل الاستفادة منها وتعزيز وتحفيز البيئة الاستثمارية في القطاع العقاري الأردني.

وأضاف أن المؤتمر يشكل معلما مهما في تعزيز الحوكمة الرشيدة للأراضي من أجل تحقيق المكاسب الاجتماعية والاقتصادية والبيئية والسلام في المنطقة العربية، كما يوفر منصة لمناقشة تجارب البلدان وتقديم البحوث الجديدة وتوجيه الاستثمارات وتزويدها بالمعلومات وتعزيز الالتزام رفيع المستوى بتحسين قطاع الأراضي.

يشار إلى أن المؤتمر يمثل فرصة لتعزيز الحوار العربي والدولي حول إدارة الأراضي، من خلال تبادل الخبرات واستكشاف حلول مبتكرة تعزز التنمية المستدامة، كما يسهم في وضع استراتيجيات عملية لتطوير إدارة الأراضي في ظل التحديات العالمية مثل التغير المناخي، والنمو السكاني، وتزايد الحاجة إلى تحسين التخطيط العمراني.

ومن المتوقع أن يحضر المؤتمر حوالي 300 مشارك شخصي وألف مشارك افتراضي من الوفود الوزارية والحكومية، والمهنيين في مجال الأراضي، والمجتمع المدني، والمنظمات الدولية، والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص.