شريط الأخبار
عُمان: مفاوضات ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير بأجواء إيجابية حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء

نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية

نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية

القلعة نيوز - أكدّ نقيب المحروقات، المهندس نهار سعيدات، أن المعلومات المتداولة بشأن موقف النقابة من اسطوانات الغاز المركّبة (البلاستيكية) هو ادعاء غير دقيق، ولا يستند إلى أي مصدر رسمي أو موثوق.

وشدد على أن النقابة لم تصدر أخيرا، أي تصريح رسمي يفيد بفشل تجربة هذه الاسطوانات في السعودية، من تاريخ اعتماد القاعدة الفنية الخاصة بأسطوانات الغاز المركبة، موضحًا أن لكل دولة معاييرها الخاصة التي تستند إلى ظروفها البيئية ومتطلباتها الفنية، وليس إلى تجارب غير موثقة.

وأشار إلى أن السعودية من بين الدول التي تستخدم هذا النوع من الاسطوانات منذ عدّة سنوات.

وأشار سعيدات في تصريح صحفي اليوم الأحد، إلى أن أي منتج جديد يُطرح في السوق الأردني يخضع لإجراءات رقابية صارمة وفحوصات فنية دقيقة متقدمة لضمان مطابقته لأعلى مستويات الجودة ومعايير السلامة المحلية والدولية.

وأشاد نقيب المحروقات باستجابة هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن بمطالب النقابة بالمحافظة على حقوق العاملين في القطاع بحصرية ممارسة أنشطة تخزين ونقل وتوزيع أسطوانات الغاز المركبة من خلال المستودعات ومراكز الغاز والموزعين المعتمدين والمرخصين من الهيئة، وأن يقتصر باب الاستثمار على ممارسة نشاط التعبئة واستيراد أسطوانات الغاز المركبة.

وأكد أن جميع مستودعات التخزين ووكالات توزيع اسطوانات الغاز المرخصة في الأردن على استعداد للتعامل مع أي نوع من الاسطوانات يتم اعتمادها بطريقة رسمية من قبل الجهات المختصة بعد توافقها مع القاعدة الفنية الأردنية المطابقة للمواصفات والمعايير الدولية.

ودعا نقيب المحروقات إلى تحري الدقة والمهنية في نشر المعلومات وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المغالطات والأخبار غير الدقيقة التي قد تثير البلبلة دون أساس علمي أو مهني، مشدّداً على التزام النقابة بالحفاظ على أمن وسلامة المواطن الأردني في جميع القرارات المتعلقة بقطاع المحروقات، بما يضمن استمرار تزويد السوق بمنتجات ذات جودة وكفاءة عالية.

بترا