شريط الأخبار
عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر

نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية

نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية

القلعة نيوز - أكدّ نقيب المحروقات، المهندس نهار سعيدات، أن المعلومات المتداولة بشأن موقف النقابة من اسطوانات الغاز المركّبة (البلاستيكية) هو ادعاء غير دقيق، ولا يستند إلى أي مصدر رسمي أو موثوق.

وشدد على أن النقابة لم تصدر أخيرا، أي تصريح رسمي يفيد بفشل تجربة هذه الاسطوانات في السعودية، من تاريخ اعتماد القاعدة الفنية الخاصة بأسطوانات الغاز المركبة، موضحًا أن لكل دولة معاييرها الخاصة التي تستند إلى ظروفها البيئية ومتطلباتها الفنية، وليس إلى تجارب غير موثقة.

وأشار إلى أن السعودية من بين الدول التي تستخدم هذا النوع من الاسطوانات منذ عدّة سنوات.

وأشار سعيدات في تصريح صحفي اليوم الأحد، إلى أن أي منتج جديد يُطرح في السوق الأردني يخضع لإجراءات رقابية صارمة وفحوصات فنية دقيقة متقدمة لضمان مطابقته لأعلى مستويات الجودة ومعايير السلامة المحلية والدولية.

وأشاد نقيب المحروقات باستجابة هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن بمطالب النقابة بالمحافظة على حقوق العاملين في القطاع بحصرية ممارسة أنشطة تخزين ونقل وتوزيع أسطوانات الغاز المركبة من خلال المستودعات ومراكز الغاز والموزعين المعتمدين والمرخصين من الهيئة، وأن يقتصر باب الاستثمار على ممارسة نشاط التعبئة واستيراد أسطوانات الغاز المركبة.

وأكد أن جميع مستودعات التخزين ووكالات توزيع اسطوانات الغاز المرخصة في الأردن على استعداد للتعامل مع أي نوع من الاسطوانات يتم اعتمادها بطريقة رسمية من قبل الجهات المختصة بعد توافقها مع القاعدة الفنية الأردنية المطابقة للمواصفات والمعايير الدولية.

ودعا نقيب المحروقات إلى تحري الدقة والمهنية في نشر المعلومات وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المغالطات والأخبار غير الدقيقة التي قد تثير البلبلة دون أساس علمي أو مهني، مشدّداً على التزام النقابة بالحفاظ على أمن وسلامة المواطن الأردني في جميع القرارات المتعلقة بقطاع المحروقات، بما يضمن استمرار تزويد السوق بمنتجات ذات جودة وكفاءة عالية.

بترا