شريط الأخبار
جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب

الملتقى العربي الأول لكرة القدم المصغرة في الرياض: خطوة لتعزيز الوعي والتعاون العربي لتطوير اللعبة

الملتقى العربي الأول لكرة القدم المصغرة في الرياض: خطوة لتعزيز الوعي والتعاون العربي لتطوير اللعبة
القلعة نيوز- تحت اشراف وزارة الرياضة السعودية، يُعقد يوم غد الاثنين الملتقى العربي الأول للتعريف والتثقيف وزيادة الوعي بكرة القدم المصغرة في المملكة العربية السعودية،
ويقام هذا الملتقى في قاعة المؤتمرات بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، التابع للجنة الأولمبية السعودية في مدينة الرياض. .
ويهدف الملتقى إلى نشر ثقافة كرة القدم المصغرة وتعزيز الوعي حول فوائدها الرياضية والاجتماعية، إضافة إلى تعزيز التعاون بين الدول العربية في هذا المجال.
و يُعد هذا الحدث فرصة فريدة للمهتمين بالرياضة، سواء كانوا من الخبراء، المدربين، اللاعبين أو الجماهير، للتعرف على أحدث التطورات في رياضة كرة القدم المصغرة وتبادل الخبرات مع المختصين والمهتمين من مختلف الدول العربية والدولية. وسيتم تخصيص جلسات خاصة للأطفال والشباب لزيادة اهتمام الأجيال القادمة بهذه الرياضة.
وتتضمن اجندة الملتقى عددًا من الفعاليات والجلسات المتنوعة:
تبدأ بجلسة افتتاحية تتناول أهمية نشر رياضة كرة القدم المصغرة في العالم العربي.
ويشتمل الملتقى على ندوات حوارية مع أبرز الخبراء والرياضيين في المجال وورش عمل تطبيقية لتدريب المدربين واللاعبين.
ويتخلل الملتقى عرض دراسات حالة عن نجاح كرة القدم المصغرة في بعض الدول وتوقيع اتفاقيات شراكة بين اتحادات رياضية مختلفة لتعزيز تطوير اللعبة.
ويشتمل الملتقى عدة محاور رئيسية من بينها تاريخ كرة القدم المصغرة وتطورها والجودة وحوكمة كرة القدم المصغرة.
ويتناول الملتقى تجارب وخبرات دولية في تطوير الرياضة ودور المجتمع والبيئة في دعم اللعبة.
كما يتناول التجارب العربية ودور الإعلام في نشر الرياضة ودعم القطاعات العامة والخاصة لتطوير البنية التحتية للعبة وإدارة الفعاليات والاستثمار في كرة القدم المصغرة.
يركز الملتقى في احد محاوره على التحديات والمعوقات التي تواجه اللعبة وسبل حلها واستراتيجية تطوير كرة القدم المصغرة في الدول العربية.
ويشارك في الملتقى الدكتور محمد الدوسري رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة (IMF) رئيس جمعية كرة القدم المصغرة السعودية وأحمد سمير سليمان رئيس الاتحادين العربي والمصري لكرة القدم المصغرة واروي ماكودي رئيس الاتحادين الآسيوي والتايلندي لكرة القدم المصغرة
وكريستيان بيرفوست رئيس الاتحاد الكندي لكرة القدم المصغرة و عدد من ممثلي الاتحادات الرياضية العربية والدولية و مسؤولو وممثلي عن وزارة الرياضة السعودية ومدربون محترفون ولاعبون بارزون في مجال كرة القدم المصغرة.



من المتوقع أن يحقق الملتقى نجاحًا كبيرًا في ترسيخ ثقافة كرة القدم المصغرة كرياضة واعدة في المنطقة العربية، وتعزيز أطر التعاون بين الدول المشاركة، مما يفتح آفاقًا جديدة لتطوير هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي. كما سيتم الإعلان عن عدد من المبادرات والمشاريع لدعم كرة القدم المصغرة، مثل إنشاء أكاديميات متخصصة، وإطلاق برامج تدريبية للأطفال والشباب، وتنظيم مسابقات وبطولات دورية لتشجيع المشاركة.