شريط الأخبار
قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح) البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها لبنان: 'المختار' العقل المدبّر للعملية.. استعان بـ أردني معاوية الطرمان .. ليش بعد وفاته؟ بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف"

اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة من النائب الدكتورة بيان فخري المحسيري

اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة من النائب الدكتورة بيان فخري المحسيري
القلعة نيوز:

سعادة رئيس مجلس النواب المحترم
الموضوع: اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالاستناد الى المادة (141) من النظام الداخلي لمجلس النواب؛ فإني أتقدم لسعادتكم باقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة الكلاب الضالة، راجية من سعادتكم توجيه هذا الاقتراح للجنة المختصة لدراستها، وتقديم توصياتهم للحكومة لتبني إجراءات معالجة فعالة تفضي لإنهاء الإثار السلبية لهذه الظاهرة.
فنظراً لما يواجه المواطنين من أذى وضرر جراء ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع واحياء المملكة، وما تتسبب به الظاهرة من اثارة الذعر والخوف في نفوس المارة خاصة من الأطفال والنساء وطلبة المدارس والجامعات وغيرهم، والفئات التي تضطر لمغادرة المنزل في ساعات الصباح الباكر عندما تكون حركة المارة في الشوارع ضعيفة، وهي الأوقات التي تنشط فيها حركة انتشار الكلاب الضالة وتزيد فرص مهاجمتها للمواطنين، ونخص بالذكر المناطق النائية أو البعيدة عن مراكز المدن والمحافظات، أو المناطق قليلة الازدحام من حيث عدد المساكن؛ وغيرها من أحوال تزيد فيها احتمالية تعرض المواطنين لمواجهة هذه الكلاب التي تثير الخوف والرعب والذعر في نفوس المارة عدا عن احتمالية مهاجمتهم والتعرض لهم. ونذكر بالحالات العديدة التي تم توثيقها من قبل المواطنين بالصوت والصورة، والتي تكشف تعرض عدد من المواطنين للهجوم من قبل تلك الكلاب.
وعليه فإننا نطالب الحكومة من خلالكم بالاستجابة للحاجة الملحة للمواطنين بضرورة معالجة هذه الظاهرة، واتخاذ التدابير اللازمة لحماية المواطنين من احتمالية التعرض للأذى والضرر، وتوفير بيئات آمنة للطلبة والأطفال والنساء وكبار السن وغيرهم، وتقديم مصلحة المواطنين على أي اعتبارات أخرى، حتى لو تعارضت مع اتفاقيات حقوق الحيوان والبيئة التي وقعت الأردن عليها، والتي تفرض التزامات على الأردن قد تتعارض مع مصالح المواطنين وظروف السكان في المجتمع.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير
النائبة الدكتورة
بيان فخري المحسيري