شريط الأخبار
40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة

اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة من النائب الدكتورة بيان فخري المحسيري

اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة من النائب الدكتورة بيان فخري المحسيري
القلعة نيوز:

سعادة رئيس مجلس النواب المحترم
الموضوع: اقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع المملكة.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالاستناد الى المادة (141) من النظام الداخلي لمجلس النواب؛ فإني أتقدم لسعادتكم باقتراح برغبة لمعالجة ظاهرة الكلاب الضالة، راجية من سعادتكم توجيه هذا الاقتراح للجنة المختصة لدراستها، وتقديم توصياتهم للحكومة لتبني إجراءات معالجة فعالة تفضي لإنهاء الإثار السلبية لهذه الظاهرة.
فنظراً لما يواجه المواطنين من أذى وضرر جراء ظاهرة انتشار الكلاب الضالة في شوارع واحياء المملكة، وما تتسبب به الظاهرة من اثارة الذعر والخوف في نفوس المارة خاصة من الأطفال والنساء وطلبة المدارس والجامعات وغيرهم، والفئات التي تضطر لمغادرة المنزل في ساعات الصباح الباكر عندما تكون حركة المارة في الشوارع ضعيفة، وهي الأوقات التي تنشط فيها حركة انتشار الكلاب الضالة وتزيد فرص مهاجمتها للمواطنين، ونخص بالذكر المناطق النائية أو البعيدة عن مراكز المدن والمحافظات، أو المناطق قليلة الازدحام من حيث عدد المساكن؛ وغيرها من أحوال تزيد فيها احتمالية تعرض المواطنين لمواجهة هذه الكلاب التي تثير الخوف والرعب والذعر في نفوس المارة عدا عن احتمالية مهاجمتهم والتعرض لهم. ونذكر بالحالات العديدة التي تم توثيقها من قبل المواطنين بالصوت والصورة، والتي تكشف تعرض عدد من المواطنين للهجوم من قبل تلك الكلاب.
وعليه فإننا نطالب الحكومة من خلالكم بالاستجابة للحاجة الملحة للمواطنين بضرورة معالجة هذه الظاهرة، واتخاذ التدابير اللازمة لحماية المواطنين من احتمالية التعرض للأذى والضرر، وتوفير بيئات آمنة للطلبة والأطفال والنساء وكبار السن وغيرهم، وتقديم مصلحة المواطنين على أي اعتبارات أخرى، حتى لو تعارضت مع اتفاقيات حقوق الحيوان والبيئة التي وقعت الأردن عليها، والتي تفرض التزامات على الأردن قد تتعارض مع مصالح المواطنين وظروف السكان في المجتمع.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير
النائبة الدكتورة
بيان فخري المحسيري