شريط الأخبار
صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا

تعرفي أكثر على فيتامين F لحماية البشرة من الجفاف

تعرفي أكثر على فيتامين F لحماية البشرة من الجفاف
القلعة نيوز:
يعاني الكثير من الأشخاص من جفاف البشرة على الرغم من العناية المتكررة لها وترطيبها باستمرار، وللتخلص من هذه المشكلة بات الخبراء ينصحون باستخدام الفيتامين F، وما هي خصائصه وفوائده؟

تعود تسميته بالفيتامين F اختصاراً لكلمة Fat اي الدهون. هو في الحقيقة ليس فيتاميناً بالمعنى التقليدي للكلمة بل نوعين من الأحماض الدهنية الأساسية: حمض ألفا لينولينيك المعروف باسم ALA وحمض اللينوليك المعروف باسم LA. وهو من أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 التي يمكن الحصول عليها من خلال السمك، البيض، المكسرات، وبذور الشيا، والزيوت النباتية، والزبدة النباتية، والأفوكادو.

وتبرز تهمية هذا الفيتامين كون الجسم لا ينتج هذه الأحماض الدهنية الأساسية، ولكن يأخذها من بعض الأطعمة التي تعتني بصحة الدماغ، والقلب، والبشرة. ويمكن الاستفادة من هذه الأحماض لدى وجودها في مستحضرات العناية، حيث يتم دمجها مع مكونات نشطة ومضادة للالتهابات أو مضادة للأكسدة ومضادة للشيخوخة.

أما فوائد هذا الفيتامين فتكون موضعية ولكن فعاليتها تظهر بشكل سريع، ولذلك ينصح خبراء العناية بالبشرة بالحصول على الفيتامين F عبر الأطعمة ومستحضرات العناية بالبشرة، حيث تساهم هذه الأحماض الدهنية في ترطيب البشرة، وهي تعتني بالبشرة الجافة في فصل الشتاء.

وللتخفيف من حدة جفاف البشرة خلال فصل الشتاء، ينصح بالاكتفاء باستعمال غسول البشرة مرة واحدة يومياً تكون في المساء، على أن يتم غسل البشرة صباحاً بالماء الفاتر أو البارد فقط. وينصح أيضاً باختيار غسول يحتوي على السيراميد أو الغليسيرين الذي يوفر طبقة حامية من جفاف البشرة ويحدّ من تأثرها بالبيئة الخارجية.