شريط الأخبار
الأرصاد الجوية تحذر: ضباب كثيف يحد من الرؤية في رأس منيف الأوقاف تحدد صلاة التراويح بـ20 ركعة في مساجد المملكة وتؤكد التخفيف على المصلين محمد علي الحجايا يوجه رسالة عاجله إلى دولة رئيس الوزراء بحل معاناة أصحاب القلابات في لواء الحسا وجرف الدراويش ضبط كميات من العصائر المخالفة للشروط الصحية في بني كنانة استعداداً لشهر رمضان النائب العرموطي على سرير الشفاء "سلامات أبو عماد" الحجايا يوجة نداء الى وزير الداخلية .. طرقوا باب الحاكم الإداري دون فائدة .... وقفة احتجاجية لأصحاب القلابات في الحسا وجرف الدروايش ومطالب بوقف سياسة التغول والاحتكار والرفع العادل لسعر الطن صرخة استغاثة من لواء الحسا وجرف الدراويش ... "أصحاب القلابات".. وقفة كرامة في وجه الجوع والتغول. 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة في عين الباشا تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت قرارات مجلس الوزراء في محافظة الكرك مجلس الوزراء يوافق على حزمة قرارات مالية لدعم الجامعات الرسمية بقيمة إجمالية تقارب 100 مليون دينار حسان يكشف عن خطة حكومية لسداد مستحقات الجامعات الحكومية بقيمة 100 مليون دينار مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت وزارة التربية والتعليم تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام الدراسي 2026/2027 وفاة الكابتن الطيار ملازم /1 فيصل فواز القباعي بعارض صحي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات البكالوريوس والدبلوم المتوسط إلكترونيًا ارتفاع جديد على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء يبدأ جلسته في محافظة الكرك بحضور ممثلي الهيئات المنتخبة والمحلية في المحافظة

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية* *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*  *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*
*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*

*العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*العيسوي: مواقف الملك تبرهن للعالم أن الأردن مدافع قوي عن قضايا العدل والسلام*

*المتحدثون يؤكدون وقوفهم خلف الملك داعمين لجميع مواقفه*


القلعة نيوز:

*عمان – 12 آذار 2025-* أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن يمضي بثقة وإصرار نحو مستقبل أفضل، مستلهمًا من حكمة وقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ما يعزز من قوته ويجعل منه نموذجًا في الصمود والتكاتف.

وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك الثابتة تبرهن للعالم أن الأردن كان وسيظل مدافعًا أمينًا عن قضايا العدل والسلام، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي يعتبر حلها العادل والشامل مفتاح الاستقرار في المنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من أبناء عشائر الترابين، ووفدا من أبناء لواء بني كنانة، حيث أشار إلى إن المرحلة الراهنة تتطلب من الجميع التكاتف والسمو فوق التحديات.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ركيزة أساسية في رسم مستقبل المنطقة، وصوت عربي صادق يدافع عن قضايا الأمة بروح المسؤولية والالتزام.


وأوضح أن التحركات السياسية والدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك، سواء من خلال لقاءاته مع القادة والزعماء أو عبر اتصالاته المستمرة، تعكس إيمان جلالته العميق بالعمل المشترك من أجل إحلال السلام وإنهاء الأزمات الإنسانية.

وبين العيسوي أن لقاء جلالته الأخير مع الرئيس الأمريكي كان محطة مهمة في إيصال الموقف الأردني والعربي الثابت إلى صناع القرار العالمي، حيث شدد جلالته على ضرورة وقف العدوان، وحماية المدنيين، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد في فلسطين أو تهجير أبناء الشعب الفلسطيني من أرضهم.

وأكد أن هذه الجهود الملكية تُرسي دعائم موقف عربي موحد، وترسم خارطة طريق واضحة نحو مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا، حيث أكد جلالة الملك أن إعادة إعمار غزة يجب أن تتم دون المساس بسكانها، وأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم.

وشدد العيسوي على أن الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك، هو موقف ثابت يستند إلى مبادئ راسخة وإرادة سياسية قوية.

وأضاف أن الأردن يواصل مسيرته بخطى ثابتة، واضعًا المصالح الوطنية العليا فوق كل الاعتبارات، معتمدًا على وحدة أبنائه والتفافهم حول قيادتهم الحكيمة.

وحيا العيسوي جهود نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، الذين يسهرون على أمن الوطن واستقراره، مقدمين أروع صور التضحية والفداء، مؤكدا أن الأردن، بتلاحم قيادته وشعبه، قادر على تجاوز كل التحديات والانطلاق نحو مستقبل أكثر إشراقًا.


من جهتهم، أكد المتحدثون وقوفهم صفا واحدا، وعلى قلب رجل واحد، خلف جلالة الملك، مثمنين جهود جلالته الدؤوبة لرفعة الأردن والمدافعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية العادلة.

وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف الأردن وجهود جلالة الملك المشرفة والشجاعة، حيال ما يجري في فلسطين وغزة، والتي تعبر عن ضمير ووجدان كل حر وشريف.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيرين إلى أن ذلك ليس بغريب عن الهاشميين وهم أصحاب الرفادة والسقاية.

وأكدوا أن الأردنيين هم أسرة واحدة تستظل تحت الراية الهاشمية، ملتفة حول جلال الملك، داعمة لمواقفه الشجاعة والمشرفة على مختلف الصعد.