شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية* *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*  *العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*
*رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية*

*العيسوي: القيادة الهاشمية ترسم مستقبلًا مشرقًا للوطن والأمة*

*العيسوي: مواقف الملك تبرهن للعالم أن الأردن مدافع قوي عن قضايا العدل والسلام*

*المتحدثون يؤكدون وقوفهم خلف الملك داعمين لجميع مواقفه*


القلعة نيوز:

*عمان – 12 آذار 2025-* أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن يمضي بثقة وإصرار نحو مستقبل أفضل، مستلهمًا من حكمة وقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ما يعزز من قوته ويجعل منه نموذجًا في الصمود والتكاتف.

وقال العيسوي إن مواقف جلالة الملك الثابتة تبرهن للعالم أن الأردن كان وسيظل مدافعًا أمينًا عن قضايا العدل والسلام، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي يعتبر حلها العادل والشامل مفتاح الاستقرار في المنطقة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من أبناء عشائر الترابين، ووفدا من أبناء لواء بني كنانة، حيث أشار إلى إن المرحلة الراهنة تتطلب من الجميع التكاتف والسمو فوق التحديات.

وأكد العيسوي أن الأردن، بقيادته الهاشمية، ركيزة أساسية في رسم مستقبل المنطقة، وصوت عربي صادق يدافع عن قضايا الأمة بروح المسؤولية والالتزام.


وأوضح أن التحركات السياسية والدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك، سواء من خلال لقاءاته مع القادة والزعماء أو عبر اتصالاته المستمرة، تعكس إيمان جلالته العميق بالعمل المشترك من أجل إحلال السلام وإنهاء الأزمات الإنسانية.

وبين العيسوي أن لقاء جلالته الأخير مع الرئيس الأمريكي كان محطة مهمة في إيصال الموقف الأردني والعربي الثابت إلى صناع القرار العالمي، حيث شدد جلالته على ضرورة وقف العدوان، وحماية المدنيين، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد في فلسطين أو تهجير أبناء الشعب الفلسطيني من أرضهم.

وأكد أن هذه الجهود الملكية تُرسي دعائم موقف عربي موحد، وترسم خارطة طريق واضحة نحو مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا، حيث أكد جلالة الملك أن إعادة إعمار غزة يجب أن تتم دون المساس بسكانها، وأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم.

وشدد العيسوي على أن الموقف الأردني بقيادة جلالة الملك، هو موقف ثابت يستند إلى مبادئ راسخة وإرادة سياسية قوية.

وأضاف أن الأردن يواصل مسيرته بخطى ثابتة، واضعًا المصالح الوطنية العليا فوق كل الاعتبارات، معتمدًا على وحدة أبنائه والتفافهم حول قيادتهم الحكيمة.

وحيا العيسوي جهود نشامى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، الذين يسهرون على أمن الوطن واستقراره، مقدمين أروع صور التضحية والفداء، مؤكدا أن الأردن، بتلاحم قيادته وشعبه، قادر على تجاوز كل التحديات والانطلاق نحو مستقبل أكثر إشراقًا.


من جهتهم، أكد المتحدثون وقوفهم صفا واحدا، وعلى قلب رجل واحد، خلف جلالة الملك، مثمنين جهود جلالته الدؤوبة لرفعة الأردن والمدافعة عن قضايا أمته العربية والإسلامية العادلة.

وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف الأردن وجهود جلالة الملك المشرفة والشجاعة، حيال ما يجري في فلسطين وغزة، والتي تعبر عن ضمير ووجدان كل حر وشريف.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مشيرين إلى أن ذلك ليس بغريب عن الهاشميين وهم أصحاب الرفادة والسقاية.

وأكدوا أن الأردنيين هم أسرة واحدة تستظل تحت الراية الهاشمية، ملتفة حول جلال الملك، داعمة لمواقفه الشجاعة والمشرفة على مختلف الصعد.