شريط الأخبار
الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان ​فطور العيد في معان .. مآدب "أبورخية" تجمع القلوب على مائدة الوفاء وسيرة الكبار العطرة أبو تايه يطلق أغنيته الجديدة "عمّان الروح"

أعمال تطوعية وندوات بعنوان نبينا قدوتنا تنفذها المراكز الشبابية في إربد.

أعمال تطوعية وندوات بعنوان نبينا قدوتنا تنفذها المراكز الشبابية في إربد.
أعمال تطوعية وندوات بعنوان نبينا قدوتنا تنفذها المراكز الشبابية في إربد.

نفذ مركز شباب حرثا، نشاطاً تطوعيًا في أحد المساجد، بمشاركة 15 شاباً.

القلعة نيوز:

استقبل الشيخ الدكتور أمجد عبيدات المشاركين، وقام بتوزيعهم على مرافق المسجد المختلفة، متحدثًا عن أهمية المساجد ودور العمل التطوعي في الحفاظ على استمرارية المشاركة المجتمعية. وأكد أن العمل التطوعي يعزز الروح الجماعية والتعاون بين أفراد المجتمع، ويكرس الانتماء والولاء للمساجد.

كما أشار إلى أن المشاركة في الأنشطة التطوعية تسهم في بناء قدرات الشباب، وتطوير مهاراتهم الاجتماعية والقيادية، مما يساعدهم على تحقيق النجاح والتميز في حياتهم الشخصية والمهنية.

كما و عقد مركز شباب إربد النموذجي ندوة بعنوان "نبينا قدوتنا"، بمشاركة 19 شابا من الفئة العمرية 14-16 عامًا

قدمت الندوة المدربة إنعام بني رشيد، حيث تناولت خلالها الحديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم كقدوة للمسلمين، واستعرضت أبرز القصص من السيرة النبوية العطرة، التي تجسد تواضع النبي في تعامله مع الناس، وكيف واجه المنافقين، وأدار المعاهدات، وخاض الغزوات

واختتمت الندوة بالحديث عن ولادة النبي عليه الصلاة والسلام، مسلطة الضوء على مكانتها في تاريخ الأمة الإسلامية

وفي سياق متصل نظم مركز شباب وشابات سهل حوران اليوم ، ورشة تثقيفية حول العادات الغذائية السليمة في شهر رمضان المبارك، بالتعاون مع لجنة صحة الطرة، قدمها رئيس المركز الصحي، الدكتور محمد جودة، بحضور 20 شابة من الفئة العمرية 12-15 عاماً.

هدفت الورشة إلى رفع مستوى الوعي بأهمية اتباع الأنماط الغذائية الصحية، خاصة خلال شهر رمضان.

واستعرض الدكتور جودة مفهوم الغذاء الصحي، بدءاً من الهرم الغذائي ومكوناته، مع التركيز على العناصر الغذائية المهمة وفوائد الغذاء المتوازن لصحة الشباب البدنية والذهنية والنفسية.
كما شدد على ضرورة تناول الأطعمة الغنية بالألياف والمكملات الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية، مع تجنب الأطعمة الجاهزة التي قد تؤثر سلباً على الصحة.

كما تناول فوائد الصيام والتغذية السليمة، مقدماً نصائح غذائية للصائمين، مع التحذير من العادات الغذائية الخاطئة التي قد تضر بالجسم.

هذا ونفذ مركز شابات المزار الشمالي نشاطًا بعنوان "نبينا قدوتنا"، بحضور 25 مشاركة ضمن الفئة العمرية من 12 إلى 17 عامًا

تحدثت الواعظة أمل الجراح عن النبي محمد صلى الله عليه وسلم، مؤكدة أنه كان قدوة في مجتمعه، حيث تمتع بأخلاق رفيعة ووعي كبير وحب عظيم في تعامله مع الآخرين فلم يكن يستعلي على أحد أو يتكبر بل كان متواضعًا ويقابل الناس بوجه بشوش

يهدف النشاط إلى تحفيز المشاركات على الاقتداء بأخلاق النبي صلى الله عليه وسلم في جميع مناحي الحياة وتعزيز القيم الأخلاقية في سلوكهن اليومي

من جانب آخر نفذ المركز نشاطًا بعنوان "مسابقة سورة الكهف"، بهدف تسليط الضوء على قصة أصحاب الكهف وتوعية المشاركات بالمعجزة الواردة فيها كما يهدف النشاط إلى تشجيعهن على قراءة القرآن وتدبره في شهر رمضان المبارك وباقي الشهور.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.jo