شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

"فلسطين النيابية" تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- بحثت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، برئاسة النائب سليمان السعود، مع رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية، الجهود الأردنية في دعم القضية الفلسطينية والتأكيد على الثوابت الوطنية تجاهها.

وأشار السعود، خلال اللقاء إلى الدور المحوري للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة أو عبر الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، بالتعاون مع قادة وزعماء العالم، لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار.
وأكد على مضامين البيان الختامي للقمة العربية التي عقدت في مصر، مشيدا بخطاب جلالة الملك في القمة، الذي شدد فيه على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ودعم صمود الشعب الفلسطيني.
وشدد على رفض الملك لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مؤكدا وحدة الصف الأردني والعربي خلف موقف الملك الثابت.
ولفت إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.
وأكد الدور الأساسي الذي تلعبه وكالة الغوث الدولية (الأونروا) في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين، معبرا عن تقديره للدول الداعمة لاستمرار عمل الوكالة.
وأشار إلى الجهود الأردنية في تقديم بيانات مكتوبة لمحكمة العدل الدولية، في إطار دعم الحقوق الفلسطينية على المستوى القانوني الدولي.
من جانبه، عرض رئيس الجمعية، أسعد العزام، مشروع الجمعية الوطني الذي يحمل عنوان "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين"، مؤكدا أهمية توثيق التاريخ الوطني الأردني وحفظه للأجيال القادمة.
وأشار إلى المكانة المتميزة للمواطن الأردني ودوره الفاعل في دعم القضايا العادلة للأمة، لافتا إلى أن الأردن قدم تضحيات جسيمة في سبيل القضية الفلسطينية، وما يزال مستمرا في أداء دوره القومي والوطني تجاهها.
--(بترا)