شريط الأخبار
بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية

"فلسطين النيابية" تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- بحثت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، برئاسة النائب سليمان السعود، مع رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية، الجهود الأردنية في دعم القضية الفلسطينية والتأكيد على الثوابت الوطنية تجاهها.

وأشار السعود، خلال اللقاء إلى الدور المحوري للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة أو عبر الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، بالتعاون مع قادة وزعماء العالم، لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار.
وأكد على مضامين البيان الختامي للقمة العربية التي عقدت في مصر، مشيدا بخطاب جلالة الملك في القمة، الذي شدد فيه على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ودعم صمود الشعب الفلسطيني.
وشدد على رفض الملك لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مؤكدا وحدة الصف الأردني والعربي خلف موقف الملك الثابت.
ولفت إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.
وأكد الدور الأساسي الذي تلعبه وكالة الغوث الدولية (الأونروا) في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين، معبرا عن تقديره للدول الداعمة لاستمرار عمل الوكالة.
وأشار إلى الجهود الأردنية في تقديم بيانات مكتوبة لمحكمة العدل الدولية، في إطار دعم الحقوق الفلسطينية على المستوى القانوني الدولي.
من جانبه، عرض رئيس الجمعية، أسعد العزام، مشروع الجمعية الوطني الذي يحمل عنوان "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين"، مؤكدا أهمية توثيق التاريخ الوطني الأردني وحفظه للأجيال القادمة.
وأشار إلى المكانة المتميزة للمواطن الأردني ودوره الفاعل في دعم القضايا العادلة للأمة، لافتا إلى أن الأردن قدم تضحيات جسيمة في سبيل القضية الفلسطينية، وما يزال مستمرا في أداء دوره القومي والوطني تجاهها.
--(بترا)