شريط الأخبار
شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن القوات المسلحة الأردنية والإمارتية تواصلان تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة الخارجية المصرية: حريصون على وقف التهجير والتجويع في غزة والتظاهر أمام سفاراتنا يضر بالقضية الخارجية السورية: بوتين يؤكد التزام روسيا بدعم إعادة الإعمار واستقرار سوريا الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة ويتكوف يزور غزة و يلتقي سكان القطاع الجمعة الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء هولندا ويبحثان سبل تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة اللواء الركن الحنيطي يلتقي الجنرال مايكل كوريلا ولي العهد تعليقًا على هدف أردني في مرمى برشلونة: بطل يا يزن إرادة ملكية بتسمية القضاة سفيرًا أردنيًا فوق العادة لدى سوريا الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. واجراءات مشددة بحق مرتكبيها مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي

"فلسطين النيابية" تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تؤكدالدور الأردني المحوري بالدفاع عن القضية الفلسطينية

القلعة نيوز- بحثت لجنة فلسطين النيابية، اليوم الأحد، برئاسة النائب سليمان السعود، مع رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية، الجهود الأردنية في دعم القضية الفلسطينية والتأكيد على الثوابت الوطنية تجاهها.

وأشار السعود، خلال اللقاء إلى الدور المحوري للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال إيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة أو عبر الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، بالتعاون مع قادة وزعماء العالم، لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار.
وأكد على مضامين البيان الختامي للقمة العربية التي عقدت في مصر، مشيدا بخطاب جلالة الملك في القمة، الذي شدد فيه على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة ودعم صمود الشعب الفلسطيني.
وشدد على رفض الملك لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مؤكدا وحدة الصف الأردني والعربي خلف موقف الملك الثابت.
ولفت إلى أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.
وأكد الدور الأساسي الذي تلعبه وكالة الغوث الدولية (الأونروا) في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين، معبرا عن تقديره للدول الداعمة لاستمرار عمل الوكالة.
وأشار إلى الجهود الأردنية في تقديم بيانات مكتوبة لمحكمة العدل الدولية، في إطار دعم الحقوق الفلسطينية على المستوى القانوني الدولي.
من جانبه، عرض رئيس الجمعية، أسعد العزام، مشروع الجمعية الوطني الذي يحمل عنوان "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين"، مؤكدا أهمية توثيق التاريخ الوطني الأردني وحفظه للأجيال القادمة.
وأشار إلى المكانة المتميزة للمواطن الأردني ودوره الفاعل في دعم القضايا العادلة للأمة، لافتا إلى أن الأردن قدم تضحيات جسيمة في سبيل القضية الفلسطينية، وما يزال مستمرا في أداء دوره القومي والوطني تجاهها.
--(بترا)