شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم سياسيون : القمة الأردنية السعودية القطرية تعزز تنسيق المواقف في مواجهة الأزمة الإقليمية الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة ديلسي رودريغيز الرفاعي: الأردن جزء لا يتجزأ من منظومة العمل العربي المشترك المركزي": الاحتياطيات الأجنبية قرابة 28 مليار دولار وتغطي المستوردات لنحو 10 أشهر بزشكيان: إيران لا تضمر العداء للمدنيين الأميركيين وزير الإدارة المحلية: من المتوقع إجراء الانتخابات البلدية في ربيع العام المقبل السفير العضايلة يستقبل عضو مجلس النواب المصري نيفين إسكندر السفير العضايلة يلتقي نظيره الإماراتي في القاهرة المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يوجه رسالة إلى الشعب بمناسبة يوم الجمهورية الإسلامية.. ماذا جاء فيها؟ إعلام: تهديدات ترامب بالانسحاب من الناتو تثير مخاوف من مواجهة مباشرة في قمة أنقرة أهالي جنود إسرائيليين في رسالة إلى نتنياهو: المخاطرة بحياتهم في لبنان "غير معقولة البتة" ترامب يهدد أوروبا بعدم تزويد أوكرانيا بالأسلحة إطلاق Patel Family Office ومجموعة AHQ منصة الضيافة AYARA بقيمة مليار دولار أمريكي لتطوير 50 فندقًا في المملكة العربية السعودية "نيـوتيرا للتطوير العقاري" تُعلن عن وضع حجر الأساس لمشروع “إلمورا” في جميرا جاردن سيتي، وتكشف عن مشروعها المقبل في مدينة دبي للإنتاج دانوب بروبرتيز تطلق جرينز (Greenz)، مشروعها السكني المتكامل ضمن مدينة دبي الأكاديمية العالمية، بأسعار تبدأ من 3.5 مليون درهم توسيع شراكة Rakuten Mobile مع Netcracker في مجال نظم دعم الأعمال (BSS) الرقمي المُمكّن بالذكاء الاصطناعي لدعم شبكة الهاتف المحمول الخاصة بها في اليابان نموت ويحيا الوطن الكل بقصف اقصف الحرس الثوري: مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام الأعداء على الرغم من عروض ترامب الهزلية

والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو"

والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف الناتو
القلعة نيوز:
أعلن مساعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للأمن القومي، مايك والتز، أن التسوية السلمية للنزاع في أوكرانيا ستشمل تنازل كييف عن جزء من الأراضي مقابل ضمانات أمنية مستقبلية.

وقال والتز في مقابلة مع قناة ABC News ردا على سؤال حول هذا الموضوع: "يتضمن الخيار التنازل عن أراض مقابل ضمانات أمنية مستقبلية، والوضع المستقبلي لأوكرانيا".

وأضاف أن فكرة منح أوكرانيا العضوية في حلف "الناتو" لا تحظى بدعم الولايات المتحدة أو الدول الأخرى الأعضاء في الحلف.

وأوضح: "الطريق إلى العضوية الدائمة في حلف الناتو لأوكرانيا غير مرجح البتة. وهذا لا يأتي فقط من جانب الولايات المتحدة، بل أيضا من جانب عدد من الدول الأخرى".

وأشار والتز إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يعتقد بأن حل الأزمة الأوكرانية لا ينبغي أن يكون مؤقتا، بل يجب أن يكون دائما.

وخلال اجتماعه مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي في يناير الماضي، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في تصريحات سابقة بأن هدف تسوية النزاع في أوكرانيا يجب ألا يكون وقف إطلاق نار مؤقتا أو استراحة لإعادة تجميع القوات وإعادة التسليح لاستئناف الصراع لاحقا، بل سلام طويل الأمد، مشددا على أن الحديث يجب أن يدور "ليس عن تجميد النزاع، بل عن إيجاد حل نهائي له".

هذا وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن موسكو توافق على المقترحات بشأن إنهاء الأعمال القتالية، لكنها تنطلق من مبدأ أن ذلك ينبغي أن يؤدي إلى سلام طويل الأمد، ويزيل أسباب الأزمة.

وأضاف بوتين أن أوكرانيا يجب أن تطلب بإلحاح من الأمريكيين وقف إطلاق النار بناء على الوضع على الأرض، لافتا إلى أن القوات الروسية تتقدم على جميع جبهات القتال تقريبا. معربا عن امتنانه للرئيس الأمريكي دونالد ترامب على اهتمامه الكبير بتسوية الأزمة الأوكرانية.

وشدد على أن روسيا ستتفاوض بشأن الخطوات التالية لإنهاء الصراع بناء على الوضع على الأرض، مشددا على أنه سيتم تنفيذ جميع الخطط العسكرية في مقاطعة كورسك وعلى الجبهات الأخرى.

المصدر: RT