شريط الأخبار
"عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض

ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

القلعة نيوز- توالت ردود الفعل الدولية المستنكرة لاستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فجر اليوم الثلاثاء.

ودانت بلجيكا، العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة الذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات، محذرة من تداعياتها الإنسانية الثقيلة.
وشدد وزير الخارجية البلجيكي "ماكسيم بريفو" في منشور على موقع إكس، على أن حظر المساعدات الإنسانية عن المدنيين الفلسطينيين يعد انتهاكا خطيرا للقانون الدولي.
من جانبها، دعت الصين إلى اتخاذ خطوات لمنع "كارثة إنسانية" في غزة.
وأعربت الخارجية الصينية عن أملها منع حدوث كارثة إنسانية وأن تتجنب جميع الأطراف أي إجراءات تصعد الوضع في غزة.
كما دعا رئيس الوزراء الأسترالي، الى احترام بنود اتفاق وقف إطلاق النار في غزة واتفاق الأسرى، مشددا على ضرورة حماية جميع المدنيين ومؤكدا دعم بلاده للجهود الدولية لتمديد وقف إطلاق النار.
بدوره، قال رئيس وزراء النرويج، إن هذه مأساة كبيرة للشعب في غزة فهم يعيشون بدون حماية على أنقاض ما تم تدميره.
من جهتها، دعت وزارة الخارجية السويسرية إلى العودة فورا إلى وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط وإطلاق سراح جميع المحتجزين وتسليم المساعدات دون عوائق وحماية المدنيين.
وقال وزير شؤون مجلس الوزراء البريطاني، "كنا نأمل أن يدوم وقف إطلاق النار وسنستخدم أي نفوذ لدينا لمحاولة إعادة فرضه".
وفي السياق، قالت تركيا إن الهجمات على غزة تظهر انتقال إسرائيل إلى مرحلة جديدة في سياسة "الإبادة الجماعية" بحق الفلسطينيين، مناشدة المجتمع الدولي الى اتخاذ موقف حازم لضمان الالتزام بوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
وذكرت أن "النهج العدائي" من الحكومة الإسرائيلية يهدد مستقبل الشرق الأوسط.
من ناحيته، قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إن القصف الإسرائيلي العنيف على قطاع غزة فجرا خلف الكثير من المشاهد المروعة داعيا إلى ضرورة العودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار.
وأوضح، أن استئناف إسرائيل حرب الإبادة الجماعية على غزة "يزيد المعاناة واليأس"، ولا بد من العودة إلى وقف إطلاق النار.
ويأتي استئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بعد شهرين من وقف إطلاق النار، وسط مخاوف من تفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع في ظل استمرار الحصار وقطع الإمدادات الطبية والإنسانية.
--(بترا)