شريط الأخبار
أمانة عمان... هل انتهت كل مهامكم ولم يبقَ إلا قطع الأشجار وملاحقة الفاليه؟ " مدير شرطة العقبة العميد محمد السواعير " .. حين تمتزج الكفاءة بالإنجاز الملك يعقد لقاء مع رئيس وزراء جمهورية التشيك في براغ ترامب: إيران تريد عقد صفقة.. وتصعيد أميركي يضغط على طهران التلهوني: تغليظ عقوبات أفعال جرمية تؤثر على المجتمع عند الضرورة سر اللباس الأبيض.. "الفل وايت" يزين العقبة في حفل عمرو دياب واشنطن بوست: قتلى الجيش الأميركي في حرب إيران أعلى مما أعلنه البنتاغون غوتيريش يأسف لرفض الولايات المتحدة منح واشنطن تأشيرة لعباس أول سيدة تُعلن ترشحها لرئاسة بلدية في البادية الشمالية بمتابعة شخصية وسرية تامة.. وزير الصحة يخصص "واتساب" لموظفي الوزارة لكشف المعيقات والتجاوزات أولى رحلات الملكية المباشرة من أبوظبي تصل العقبة ضمن خط جوي منتظم بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك ‎استثمار القابضة تعلن إتمام انتقال ملكية حصتها البالغة 48.68% في شهبا بنك السوري إلى مصارف القابضة، إحدى الشركات التابعة لشركة استثمار كابيتال ارتفاع الطلب على المجمعات السكنية الأكبر حجماً يدعم مشاركة "دوغاستا العقارية" في معرض العقارات الدولي 2026 مجازر قطع الاشجار الأُرْدُنِّيُّ الْيَوْمَ: رَاتِبٌ يَرْكُضُ خَلْفَ احْتِيَاجَاتٍ لَا تَتَوَقَّفُ ولد الهدى... الحلقة السادسة.. الصفدي يلتقي نظيره التشيكي مستشار قانوني: المعلومات العسكرية ليست للنشر او التداول الّا عبر مصدر رسمي

مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية

مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية

القلعة نيوز:
علق وزير الشباب والرياضة المصري أشرف صبحي على أزمة انسحاب الأهلي من القمة 130 أمام الزمالك بسبب اعتراض الأهلي على عدم استقدام حكام أجانب.

وقال وزير الشباب والرياضة إن مشكلة انسحاب الأهلي من مباراة القمة 130 هي مشكلة بين 3 مؤسسات رياضية: النادي الأهلي ورابطة الأندية المصرية المحترفة التي تتولى إدارة الدوري المصري، واتحاد الكرة صاحب الحق في إدارة الكرة وتطويرها وتتبعه لجنة الحكام ولجنة الانضباط.

وأضاف أن النادي الأهلي هو مؤسسة مصرية ملك للجميع وملك الشعب المصري، وهو قوة ناعمة لمصر ولا أحد في العالم لديه مثل المارد الأحمر وأي مصري يفتخر ويتباهى به، مضيفا: "لما بنسافر الكل بيتكلم عن الأهلي والزمالك".

وشدد وزير الشباب والرياضة على أن النادي الأهلي هو صاحب قرار الانسحاب من مباراة القمة 130 أمام نادي الزمالك و"يجب عليه أن يتحمل قرار انسحابه".

وأوضح أن تطبيق نفس المعايير على جميع الأندية أمر مهم، وأن نادي الزمالك تحمل قرارات الرابطة في الموسم الماضي عندما واجه أزمة المؤجلات، وبالتالي يجب على الأهلي أن يتحمل مسؤولية قراره بعدم خوض القمة.

وأثار تعليق وزير الرياضة المصر حالة جدل بين جمهور النادي الأهلي على وسائل التواصل الاجتماعي، وتفاعل أحد الأشخاص على منصة "إكس" قائلا: "من قبل وزير الرياضة أشرف صبحي المبجل كان اللي بيساعد الزمالك كان ديما خلف الستار انما دلوقتي بقي في العلن مساعده من كل الاتجاهات بدون عقاب أو حساب واللي مش عجبه يخبط رأسه في الحيط مساعده في الاعلام والمالية وكافه الوزارات والاتحادات ومحاربه صريحه للخطيب وفي الأخر يقولو مظلومين".


وتفاعل أخر قائلا: "وزير الرياضة طالع بيقولك الأهلي عليه تحمل تبعات انسحابه، طيب وانت ليه مسبتش الزمالك يتحمل تبعات كوارثه الرياضية.. مشوفتش بجاحة كدا، آن أوان إسقاط وزير الزمالك اللي افضل حاجة شافها وحضرها كانت إنجازات الأهلي اللي رغما عنه".


وتصاعدت الأزمة المحيطة بمباراة القمة بين ناديي الأهلي والزمالك في الدوري المصري الممتاز، والتي كانت مقررة الثلاثاء 11 مارس ضمن الجولة الأولى من مرحلة الحسم بالدوري، لكنها تحولت إلى واحدة من أكبر الخلافات الإدارية في تاريخ الكرة المصرية.

ورفض النادي الأهلي خوض المباراة بعدما أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم تعيين طاقم تحكيم مصري بقيادة الحكم محمود بسيوني لإدارة المباراة، وهو ما قوبل برفض قاطع من إدارة الأهلي التي طالبت باستقدام حكام أجانب، مشيرة إلى "أخطاء تحكيمية متكررة" و"عدم الثقة" في الحكام المحليين.

وقبل أيام أعلنت رابطة الأندية المحترفة قرارات تأديبية صارمة، تضمنت منح الزمالك الفوز بنتيجة 3-0، مع خصم 3 نقاط إضافية من رصيد الأهلي، ليتراجع الأهلي إلى 36 نقطة في المركز الثاني، بينما ارتفع رصيد الزمالك إلى 35 نقطة في المركز الثالث، خلف بيراميدز المتصدر بـ42 نقطة.

وأثارت هذه القرارات غضب جماهير الأهلي، ودفع النادي بشكوى رسمية إلى اللجنة الأولمبية المصرية، مطالبًا بمراجعة القرارات وإعادة النظر في إدارة المسابقة.


المصدر: RT