شريط الأخبار
الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه كتلة عزم نقف خلف مواقف الملك ونرفض التصريحات الإسرائيلية التصعيدية بشأن الضفة الغربية ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا رسميا.. فريق سعودي يتعاقد مع المهاجم ألكسندر لاكازيت 3 شركات مطورة للعبة "عالم الدبابات" تنتقل إلى ملكية الدولة الروسية إعلام عبري يكشف تفاصيل ضمن المبادرة المصرية القطرية الجديدة بشأن غزة تعرقل صفقة حماس ـ إسرائيل بعد الإطاحة بـ"البلدوزر".. رسالة "مفاجئة" من هالاند إلى الهلال السعودي "إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى

رابطة اللاعبين المحترفين بقيادة دجوكوفيتش تقاضي الهيئات الحاكمة للتنس

رابطة اللاعبين المحترفين بقيادة دجوكوفيتش تقاضي الهيئات الحاكمة للتنس

القلعة نيوز:
أقامت رابطة لاعبي التنس المحترفين التي أسسها النجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش دعوى قضائية ضد الهيئات الحاكمة للعبة التنس، بسبب الممارسات غير التنافسية والتجاهل الصارخ لرفاهية اللاعبين.

تأسست الرابطة على يد دجوكوفيتش والكندي فاسيك بوسبيسيل في 2021، بهدف دعم وحماية لاعبي التنس المحترفين.

لكن الرابطة واجهت صعوبة بالغة في إحداث تغيير من خارج النظام، وتتخذ الآن مسارا قانونيا ضد الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين والرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات والاتحاد الدولي للتنس، ووحدة النزاهة بالاتحاد الدولي للتنس، التي تشرف على نظام مكافحة المنشطات والفساد في التنس.

ويعمل 12 لاعبا حاليا وسابقا، من بينهم دجوكوفيتش وبوسبيسيل ونيك كيريوس، كمدعين، إلى جانب رابطة لاعبي التنس المحترفين.

وذكر بيان رابطة لاعبي التنس المحترفين "بعد سنوات من الجهود الحثيثة لإصلاح رياضة التنس الاحترافية، اتخذت رابطة لاعبي التنس المحترفين إجراء قانونيا حاسما".

وأضاف البيان: "لقد باشرت اليوم رابطة لاعبي التنس المحترفين، إلى جانب أكثر من 12 لاعبا محترفا، وبالنيابة عن جميع لاعبي التنس، وشركة المحاماة الدولية المرموقة ويل - جوتشال - مانجيس، سلسلة من الدعاوى القضائية في الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي ضد الهيئات الحاكمة للتنس، والرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين والرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات والاتحاد الدولي للتنس، ووحدة النزاهة بالاتحاد الدولي للتنس".

وأوضح البيان "الدعاوى القضائية تكشف عن انتهاكات منهجية، وممارسات غير تنافسية، وتجاهل صارخ لرفاهية اللاعبين، وهي انتهاكات مستمرة منذ عقود".

واستندت الدعوى القضائية أيضا إلى تجاهل الهيئات الحاكمة رفاهية اللاعبين عبر إجبارهم على المنافسة في ساعات متأخرة من الليل وفي ظل درجات حرارة مرتفعة.

المصدر: د ب أ