شريط الأخبار
بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر طبيبة ضمن الفريق الطبي الأسترالي: ما يحدث في غــ ـۯة يفوق ما رأيناه حتى في أفلام الرعـ ـب.

سيدة تترأس الحكومة التونسية .. من هي؟

سيدة تترأس الحكومة التونسية .. من هي؟
القلعة نيوز- عيّن الرئيس التونسي قيس سعيّد، سارة الزعفراني الزنزري رئيسة جديدة للحكومة، خلفا لكمال المدوري الذي تم إنهاء مهامه، أمس الخميس.

والزنزري هي ثاني امرأة تتولى هذا المنصب في تونس بعد نجلاء بودن، التي كانت قد شغلت رئاسة الحكومة بين تشرين الأول 2021 وآب 2023.

كما أنها مهندسة عامة مختصة في التهيئة الترابية، شغلت منصب وزيرة للتجهيز، وكلّفت بتسيير وزارة النقل في فترة ما.

قبل تعيينها وزيرة، تولّت أيضًا رئاسة وحدة التصرّف حسب الأهداف بوزارة التجهيز، ومُكلّفة بمتابعة ملف إنجاز مشاريع الطرقات السيارة.

وولدت رئيسة الحكومة الجديدة سنة 1963في تونس العاصمة، وهي متحصلة على شهادة مهندس في اختصاص الهندسة المدنية من المدرسة الوطنية للمهندسين في تونس.

كما تحصلت على شهادة ماجستير في الهندسة الجيوتقنية من جامعة هانوفر في ألمانيا، مجال الاختصاص الهندسي، متابعة دراسات الطرقات السيارة. "وكالات"