شريط الأخبار
انخفاض طفيف وطقس لطيف في مختلف المناطق عاجل / الرئاسة التركية : الملك عبدالله الثاني يزور تركيا السبت تلبية لدعوة الرئيس أردوغان عاجل / الإعلان تشكيل الحكومة اليمنية: ويرأسها دولة الدكتور شائع محسن الزنداني ( أسماء ) وزير الخارجية يؤكد ضرورة التزام وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنود خطة الرئيس ترمب الأردن يرحّب بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط دبلوماسي: إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم خلال محادثات عمان تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة

أبو خضير يكتب : "الأردن حصن منيع.. وأمنه فوق كل الإعتبارات"

أبو خضير يكتب : الأردن حصن منيع.. وأمنه فوق كل الإعتبارات
د. نسيم أبو خضير
في خضم التحديات والمتغيرات التي تحيط بنا ، يبقى الأردن صامدًا بفضل وعي أبنائه ويقظة أجهزته الأمنية ، التي أثبتت على مدار العقود وأنها صمام الأمان ودرع الحماية ضد كل من تسوّل له نفسه العبث بأمنه واستقراره .
إننا كأردنيين نثق تمامًا بكفاءة أجهزتنا الأمنية وقدراتها العالية في التصدي لكل خطر يهدد الوطن ، وندرك أن الحفاظ على أمننا ليس مسؤولية جهة بعينها ، بل هو واجب وطني يقع على عاتق كل فرد يعيش على هذه الأرض الطاهرة .
إن الأردن لم يكن يومًا إلا موطنًا للخير والكرامة ، وملاذًا لمن لجأ إليه بحثًا عن الأمان ، ولكن هذا يفرض على كل من يعيش فيه أن يكون معول بناء ، لا معول هدم ، وأن يكون صخرة صلبة في وجه كل الشراذم التي تحاول النيل من وحدتنا وتماسكنا. لا مكان بيننا لمن يزايد على أمن الوطن ، ولا عذر لمن يتخاذل في الذود عنه، فالوطن أكبر من أي خلاف أو مهاترة ، وهو فوق كل المصالح الضيقة والمزاودات الرخيصة .
لقد علمنا التاريخ أن الأوطان لا تحمى بالشعارات ، بل بالعمل المخلص والانتماء الصادق ، وبالوقوف خلف قيادتنا الحكيمة وجيشنا وأجهزتنا الأمنية ، الذين يسهرون ليبقى الأردن واحة أمن واستقرار . لذلك ، لن نسمح لأحد أن يعبث بثوابتنا أو أن يزرع الفتنة بيننا ، فالأردنيون يدركون تمامًا أن قوتهم تكمن في وحدتهم ، وأن وطنهم ليس ميدانًا للمغامرات أو المزاودات ، بل هو خط أحمر لا يُسمح لأحد بتجاوزه .
عهدنا أن نبقى حراسًا لهذا الوطن ، وأن نكون سيفه ودرعه ، لأن الأردن يستحق منا أن نقدم له الغالي والنفيس ، فسلام على كل مخلص لوطنه، وسحقًا لكل من يحاول المساس بأمنه واستقراره .