شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

أبو خضير يكتب : "الأردن حصن منيع.. وأمنه فوق كل الإعتبارات"

أبو خضير يكتب : الأردن حصن منيع.. وأمنه فوق كل الإعتبارات
د. نسيم أبو خضير
في خضم التحديات والمتغيرات التي تحيط بنا ، يبقى الأردن صامدًا بفضل وعي أبنائه ويقظة أجهزته الأمنية ، التي أثبتت على مدار العقود وأنها صمام الأمان ودرع الحماية ضد كل من تسوّل له نفسه العبث بأمنه واستقراره .
إننا كأردنيين نثق تمامًا بكفاءة أجهزتنا الأمنية وقدراتها العالية في التصدي لكل خطر يهدد الوطن ، وندرك أن الحفاظ على أمننا ليس مسؤولية جهة بعينها ، بل هو واجب وطني يقع على عاتق كل فرد يعيش على هذه الأرض الطاهرة .
إن الأردن لم يكن يومًا إلا موطنًا للخير والكرامة ، وملاذًا لمن لجأ إليه بحثًا عن الأمان ، ولكن هذا يفرض على كل من يعيش فيه أن يكون معول بناء ، لا معول هدم ، وأن يكون صخرة صلبة في وجه كل الشراذم التي تحاول النيل من وحدتنا وتماسكنا. لا مكان بيننا لمن يزايد على أمن الوطن ، ولا عذر لمن يتخاذل في الذود عنه، فالوطن أكبر من أي خلاف أو مهاترة ، وهو فوق كل المصالح الضيقة والمزاودات الرخيصة .
لقد علمنا التاريخ أن الأوطان لا تحمى بالشعارات ، بل بالعمل المخلص والانتماء الصادق ، وبالوقوف خلف قيادتنا الحكيمة وجيشنا وأجهزتنا الأمنية ، الذين يسهرون ليبقى الأردن واحة أمن واستقرار . لذلك ، لن نسمح لأحد أن يعبث بثوابتنا أو أن يزرع الفتنة بيننا ، فالأردنيون يدركون تمامًا أن قوتهم تكمن في وحدتهم ، وأن وطنهم ليس ميدانًا للمغامرات أو المزاودات ، بل هو خط أحمر لا يُسمح لأحد بتجاوزه .
عهدنا أن نبقى حراسًا لهذا الوطن ، وأن نكون سيفه ودرعه ، لأن الأردن يستحق منا أن نقدم له الغالي والنفيس ، فسلام على كل مخلص لوطنه، وسحقًا لكل من يحاول المساس بأمنه واستقراره .