شريط الأخبار
بعثة الحج الصحفية : انسحاب الصحفيين من لقاء وزير الأوقاف ادعاء لا أساس له من الصحة مدرسة الملكة رانيا العبدالله الأساسية المختلطة في لواء الهاشمية تقيم احتفالاً بمناسبة عيد الاستقلال الرئيس البرازيلي يكرّم الدكتور معن النسور، الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية بوسام ريو برانكو تقديرا لدوره في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين أبو الغنم : أتخاذ إجراءات للتعامل مع عطلة عيد الأضحى في محافظة المفرق وزير الأوقاف يزور بعثتي القوات المسلحة والامن العام وزير الداخلية يرعى احتفال مدينة سحاب بعيد الاستقلال الـ79 التدخين لا يزال الشئ إلا بضده... غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان بعد الفوز بدوري الأبطال إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا تقفز 10% عبر "السيل التركي" صدى الانفجارات يصل تل أبيب.. "وحش" إسرائيلي يزن 12 طنا يدمر قطاع غزة عن بعد مصر.. الزمالك يثير جدلا جديدا بعد الانسحاب من اجتماع رسمي الاتحاد الأوروبي يجهز "إجراءات مضادة" في حال فشلت محادثات الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة دعوة لإيقاف زعماء فرنسا وبريطانيا وألمانيا بعد "كوكائين قطار كييف" فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 مندوبا عن رئيس الوزراء.. المومني يرعى احتفال صحيفة الرأي في ذكرى تأسيسها الـ54 ولي العهد يهنئ خريجي الكلية الجوية: بكم ستزهو سماء الأردن الغالي رئيس الوزراء يتسلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2024 مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/54 وزير خارجية الكويت: خطط خليجية مشتركة لمساعدة سوريا الملك يتقبل أوراق اعتماد سفراء المكسيك ورواندا وبروناي وأوزبكستان

نقطة من كوريا تسعد الجماهير وتضع النشامى على أبواب تحقيق حلم طال انتظاره

نقطة من كوريا تسعد الجماهير وتضع النشامى على أبواب تحقيق حلم طال انتظاره
القلعة نيوز:
بات المنتخب الوطني لكرة القدم، يقترب رويدا رويدا وبثقة، من تحقيق حلم طال انتظاره ببلوغ منتخب النشامى نهائيات كأس العالم لأول مرة في تاريخه.

وكانت نقطة المنتخب الوطني التي عاد بها أمس من العاصمة الكورية الجنوبية سيؤول، بعد تعادله مع المنتخب الكوري 1-1، بمثابة الحدث الذي حرك مشاعر وأفراح الشارع الرياضي المحلي الذي بات يتطلع بثقة إلى أيام مقبلة تحمل في طياتها تأهلا رسميا للمنتخب الوطني إلى مونديال 2026، الذي يقام في الولايات الأميركية المتحدة وكندا والمكسيك.

واستفاد المنتخب أيضا من فوز منتخب فلسطين على نظيره العراقي، ما عزز من حظوظ المنتخب الوطني بالتأهل للمونديال.
ورفع منتخب النشامى رصيده إلى 13 نقطة في المركز الثاني خلف المتصدر كوريا الجنوبية بـ 16، ثم العراق ثالثا بـ 12، وعُمان 10، وفلسطين 6، والكويت سادسا بـ 5 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6 منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

ويرى الشارع الرياضي أن المنتخب الوطني اقترب كثيرا من التأهل للمونديال، مع بقاء جولتين على نهاية الدور الحاسم المؤهل للمونديال، حيث يخوض المنتخب الوطني آخر مباراتين خلال حزيران المقبل أمام منتخبي سلطنة عمان والعراق.

ويؤكد مدربون ومشجعون في تصريحات أن المنتخب الوطني يستحق الوصول لكأس العالم، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين ولي العهد.

واعتبر المدرب الوطني أحمد هايل، أن حلم بلوغ كأس العالم بات قريبا في ظل نتائج الجولة الأخيرة التي أقيمت أمس، حيث صبت النتائج في صالح منتخبنا الذي عاد بنقطة ثمينة من سيؤول.

وأضاف: المنتخب محظوظ باهتمام جلالة الملك وسمو ولي العهد، الأمر الذي رفع من معنويات لاعبي المنتخب وبالتالي تحقيق نتائج إيجابية.

وقال مدرب حراس المرمى وحارس مرمى المنتخب الوطني السابق لؤي العمايرة، إن النقطة التي حصدها منتخبنا أمام كوريا منحتنا أفضلية في التأهل، مجددا ثقته بقدرة النشامى على التأهل لكأس العالم.

واعتبر العمايرة، أن الدعم الملكي الكبير للمنتخب ودعم سمو ولي العهد ساهم في تحفيز اللاعبين وبالتالي تحقيق النتائج المرجوة.
وقال المشجع والمتابع مصلح فريحات، إن منتخب النشامى بات قاب قوسين أو أدنى من التأهل للمونديال بفضل التعادل الأخير أمام كوريا، وخسارة منافسه منتخب العراق، ما يعزز من حظوظ التأهل.

وبين أن منتخبنا يضم نخبة من اللاعبين القادرين على تحقيق حلم طال انتظاره.