شريط الأخبار
وداعا زياد .. ‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية الأردن وسوريا ... تعاون وتكامل اقتصادي وأعد مبني على المصالح المتبادلة مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا

نقطة من كوريا تسعد الجماهير وتضع النشامى على أبواب تحقيق حلم طال انتظاره

نقطة من كوريا تسعد الجماهير وتضع النشامى على أبواب تحقيق حلم طال انتظاره
القلعة نيوز:
بات المنتخب الوطني لكرة القدم، يقترب رويدا رويدا وبثقة، من تحقيق حلم طال انتظاره ببلوغ منتخب النشامى نهائيات كأس العالم لأول مرة في تاريخه.

وكانت نقطة المنتخب الوطني التي عاد بها أمس من العاصمة الكورية الجنوبية سيؤول، بعد تعادله مع المنتخب الكوري 1-1، بمثابة الحدث الذي حرك مشاعر وأفراح الشارع الرياضي المحلي الذي بات يتطلع بثقة إلى أيام مقبلة تحمل في طياتها تأهلا رسميا للمنتخب الوطني إلى مونديال 2026، الذي يقام في الولايات الأميركية المتحدة وكندا والمكسيك.

واستفاد المنتخب أيضا من فوز منتخب فلسطين على نظيره العراقي، ما عزز من حظوظ المنتخب الوطني بالتأهل للمونديال.
ورفع منتخب النشامى رصيده إلى 13 نقطة في المركز الثاني خلف المتصدر كوريا الجنوبية بـ 16، ثم العراق ثالثا بـ 12، وعُمان 10، وفلسطين 6، والكويت سادسا بـ 5 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6 منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

ويرى الشارع الرياضي أن المنتخب الوطني اقترب كثيرا من التأهل للمونديال، مع بقاء جولتين على نهاية الدور الحاسم المؤهل للمونديال، حيث يخوض المنتخب الوطني آخر مباراتين خلال حزيران المقبل أمام منتخبي سلطنة عمان والعراق.

ويؤكد مدربون ومشجعون في تصريحات أن المنتخب الوطني يستحق الوصول لكأس العالم، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين ولي العهد.

واعتبر المدرب الوطني أحمد هايل، أن حلم بلوغ كأس العالم بات قريبا في ظل نتائج الجولة الأخيرة التي أقيمت أمس، حيث صبت النتائج في صالح منتخبنا الذي عاد بنقطة ثمينة من سيؤول.

وأضاف: المنتخب محظوظ باهتمام جلالة الملك وسمو ولي العهد، الأمر الذي رفع من معنويات لاعبي المنتخب وبالتالي تحقيق نتائج إيجابية.

وقال مدرب حراس المرمى وحارس مرمى المنتخب الوطني السابق لؤي العمايرة، إن النقطة التي حصدها منتخبنا أمام كوريا منحتنا أفضلية في التأهل، مجددا ثقته بقدرة النشامى على التأهل لكأس العالم.

واعتبر العمايرة، أن الدعم الملكي الكبير للمنتخب ودعم سمو ولي العهد ساهم في تحفيز اللاعبين وبالتالي تحقيق النتائج المرجوة.
وقال المشجع والمتابع مصلح فريحات، إن منتخب النشامى بات قاب قوسين أو أدنى من التأهل للمونديال بفضل التعادل الأخير أمام كوريا، وخسارة منافسه منتخب العراق، ما يعزز من حظوظ التأهل.

وبين أن منتخبنا يضم نخبة من اللاعبين القادرين على تحقيق حلم طال انتظاره.