شريط الأخبار
الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي في واشنطن الوزير الأسبق قفطان المجالي يكتب : رجالات من "شمال الأردن" معالي عبدالرحيم العكور" أنموذجًا اردنيًا وفيًا الملك يبدأ زيارة عمل في الولايات المتحدة الامريكية البحث الجنائي يكشف قضية تغيّب فتاة وقتلها من جنسية عربية منذ عام 2008 ترامب يتعهد بالمساعدة في إيصال الغذاء إلى الغزيين رئيس الوزراء يهنئ حسين الشيخ باختياره نائبا لرئيس دولة فلسطين نتنياهو: الهجوم على غزة سيكون عملية عسكرية مكثفة مدير الأمن العام يلتقي رئيس "الإنتربول" لبحث سبل التعاون الأمني الدولي مخابز (قبلان) والاحتفال بعيد العمال العالمي الأخطاء التي نقترفها في المجتمع لا تموت.. ... الحذاء الذهبي 2025.. تعثر صلاح و"رونالدو الجديد" صندوق النقد الدولي يوصي سلطات كييف برفع الضرائب روسيا تمنع نائبا أذربيجانيا من دخول أراضيها وتوضح السبب بوتين يستعرض شقته في الكرملين والصالة الرياضية ومدة ممارسة الرياضة مفارقة مثيرة.. أوكرانيا تسجل زيادة حادة في أعداد المليونيرات مع تفاقم اتهامات الفساد الخارجية الألمانية رافضة خطة احتلال غزة: غزة ملك للفلسطينيين السعودية.. البطل الأصهب "كانيلو" يستعيد لقب بطل العالم المطلق للملاكمة للوزن المتوسط وزير الإدارة المحلية يُوجه بحصر أضرار السيول وإعداد خطط المعالجة الاميرة غيداء طلال تفتتح المؤتمر الرابع لمجموعة "POEM" في عمّان مدير الامن العام يرعى تخريج طلبة كلية الدفاع المدني

رياضيون: نهج الحكومة الميدانية يعزز التفاؤل بتطوير الرياضة الأردنية

رياضيون: نهج الحكومة الميدانية يعزز التفاؤل بتطوير الرياضة الأردنية
القلعة نيوز:
:تعيش الرياضة الأردنية في الآونة الأخيرة حالة من التفاؤل المتزايد، مدفوعة بجولات ميدانية قام بها المسؤولون، والتي شملت زيارة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، يرافقه وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، إلى مدينة الحسين للشباب.

وهذه الزيارة ليست مجرد حدث عابر، بل تعكس توجهًا جديدًا من قبل الحكومة نحو تلمس احتياجات المنشآت الرياضية وتحسين واقعها، استجابةً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني فالمؤشرات توحي بأن الشارع الرياضي متفائل بإمكانية تحقيق إنجازات جديدة في مختلف المجالات الرياضية، خاصة مع زيادة التواصل بين المسؤولين والرياضيين واستعدادهم للاستماع لمطالبهم.

ومع انطلاق هذا التحرك الميداني، يترقب الجمهور الرياضي أن يكون له تأثير إيجابي على تطوير البنية التحتية للرياضة في المملكة، مما قد يعزز من قدرة المنتخبات والأندية على منافسة نظيراتها على المستويات الإقليمية والدوليةوإن الروح التشاركية بين الحكومة والشباب تعد مثالًا يحتذى به، وهي خطوة نحو مستقبل رياضي أكثر إشراقًا.

ويرى رياضيون في حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية(بترا ) اليوم الخميس أن الكثير من المرافق الرياضية في المملكة تعاني من نواقص، وتحتاج إلى زيارة ميدانية من المسؤولين لتقييم أوضاعها وإجراء ما يلزم.

وأكد نجم المنتخب الوطني السابق لكرة القدم بدران الشقران أن زيارة رئيس الوزراء لمرافق مدينة الحسين للشباب، بما في ذلك استاد عمان الدولي، ستسرع حتمًا من وتيرة تحديث هذه الملاعب والصالات الرياضية.

ووجه الشقران الشكر والتقدير نيابة عن الرياضيين إلى جلالة الملك عبدالله الثاني لتوجيهاته السامية للحكومة ببناء استاد رياضي كبير، وضرورة تحديث المرافق في المدن الرياضية، الأمر الذي دفع المسؤولين للنزول إلى الميدان للاطلاع على الواقع.

واعتبر رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي أن الرياضة الأردنية بدأت تلمس سياسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ووزير الشباب يزن الشديفات المتمثلة بجولات ميدانية على المرافق الرياضية، وهذا أمر مهم للتطوير.

وأثنى الصمادي على جولات وزير الشباب على المرافق الرياضية والشبابية في مختلف أنحاء المملكة، الأمر الذي يضع صاحب القرار في الصورة الحقيقية للمنشآت واحتياجاتها.

وطالب لاعب المنتخب الوطني السابق لكرة القدم قصي أبو عالية بضرورة استمرار الجولات الميدانية على المنشآت الرياضية لتطويرها بما يتناسب مع تألق منتخباتنا الوطنية في المنافسات الخارجية، لاسيما منتخب كرة القدم.

وأضاف: عانت الرياضة الأردنية في سنوات سابقة من غياب اهتمام المسؤولين، بسبب غياب الجولات الميدانية، وبالتالي عدم اتضاح الصورة أمام المسؤول، الأمر الذي يُبقي الحال على ما هو عليه دون تطوير أو تحديث.