شريط الأخبار
الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء)

نرجسية الفكرة وسطوة الجماعة: حين يتحول الخلاف إلى خيانة

نرجسية الفكرة وسطوة الجماعة:   حين يتحول الخلاف إلى خيانة
القلعة نيوز:
فيما يبدوا أن أسلوب الجماعة في مصر والعراق لم تكن نتيجته درسا لمن يديرها في الاردن . فما زالت تعتبر معارضيها في أي شأن أو فكرة تطرحها كفر وخروج من الملة وذهب اغلب اتباعها و مواليها إلى اعتبار ذلك عمالة للعدو وخيانة للأمة .
إن قادتها ومنظريها ذهبوا بجمهورهم إلى وضعية أن ما تطرحه الجماعة هو الصحيح ولا يجوز معارضته ولا نقاشه ولا انتقاده
وان على الإتباع الدفاع عنه باستماتة وبأي اسلوب كان مهما غالوا في ذلك .
في مسيرة ١٥ عام من متابعتهم ومحاورتهم ومشاركتهم في بعض المحطات يتبين في الاسلوب والنهج والتعامل مع الآخرين مدى نرجسية شخوصهم وعمق الانقياد من جمهورهم ( دون عمق في الفكر والتفكر) في الانقياد خلف قدسية ما تطرح ولزوم فرضه على الآخرين دون نقاش ولا تمحيص (الطاعة المطلقة) .
لقد أقنعوا أو زرعوا في اتباعهم إن كل من يعارضهم هو خارج من الملة أو عميل أو منحرف الفكر . وقد ذهبوا إلى إطلاق الحرية لأنفسهم في استخدام مصطلحات سياسية تبين حين نقاشها معهم أنهم غير مدركين لمعناها ولا ملمين بما تذهب إليه تلك المصطلحات
أيها السادة
الإضراب يختلف عن العصيان المدني والتعطيل الذاتي لطلبة المدارس والتعطل بسبب وباء والاقتصاد علم عميق يختلف عن بقية العلوم ولا يستطيع حساب أضراره الا الذي تعمق به كعلما مختصا .
إن في الأمة الكثير ممن يعلم ويتالم بما يحدث لها ويناصر قضاياها ويعمل بجد لإيقاف معاناتها صادقا مخلصا لكنه ليس معتنقا لفكركم وهو مؤمن بدينه و وطنه وأمته .
إن الصراع على السلطة والسعي لها لا يعني أن يعامل الجميع بأسلوب القمع الفكري والنفسي والتشويه . فهذا منفر وداع للتصادم والخلاف . ونحن فعلا بحاجة للجمع لا التفريق في فترة الظلام الحالك التي نمر بها .

ايمن علي صياحين