شريط الأخبار
ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد الثلوج تكسو مرتفعات الشوبك الحرس الثوري الإيراني: - أطلقنا الموجة ٨٢ من عمليات الوعد الصادق ٤ وسائل إعلام إسرائيلية: -سقوط شظايا صاروخ عنقودي على مناطق في وسط إسرائيل تحدث اصابات الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية

السعودية: لا دخول إلى مكة لغير حاملي تأشيرة الحج في 29 نيسان

السعودية: لا دخول إلى مكة لغير حاملي تأشيرة الحج في 29 نيسان
القلعة نيوز:
أقرتْ وزارة الداخلية السعودية، السبت، عدداً من الترتيبات والإجراءات استعداداً لموسم حج هذا العام 1446هـ، من ضمنها عدم السماح بدخول مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي أنواع التأشيرات كافة، باستثناء الحاصلين على «تأشيرة الحج»، وذلك اعتباراً من 29 أبريل (نيسان) الحالي.

وأوضح البيان الصادر من وزارة الداخلية السعودية أن هذه الإجراءات تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام وأدائهم الفريضة بأمن ويسر وطمأنينة، حيث نصت الترتيبات أن آخر موعد لدخول المعتمرين إلى المملكة هو يوم الأحد 13 أبريل الحالي، على أن يكون آخر موعد لمغادرة المعتمرين يوم الثلاثاء 29 من الشهر ذاته.

وأشارت الوزارة إلى أن المقيمين الراغبين في الدخول إلى العاصمة المقدسة سيتعين عليهم ابتداءً من يوم الأربعاء 23 أبريل الحالي الحصول على تصاريح بذلك من الجهات المعنية، مع منع دخول المقيمين غير الحاصلين على التصاريح النظامية إلى العاصمة المقدسة وإعادتهم من حيث أتوا.

وبينت الداخلية السعودية أن تصاريح الدخول إلى مدينة مكة المكرمة تشمل المقيمين الحاصلين على تصريح دخول للعمل في المشاعر المقدسة صادر من الجهة المختصة، أو من يحمل هوية مقيم صادرة من العاصمة المقدسة، أو من لديهم تصاريح حج، مشيرة إلى أن إصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة للمقيمين العاملين خلال موسم الحج يتم إلكترونياً عبر منصة «أبشر أفراد» و«بوابة مقيم».

كما قررت الداخلية السعودية إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة «نسك» لمواطني المملكة ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقيمين داخل المملكة وحاملي التأشيرات الأخرى، بدءاً من يوم الثلاثاء 29 أبريل حتى يوم الاثنين 10 يونيو (حزيران) المقبل.

ودعت وزارة الداخلية إلى الالتزام بالتعليمات المنظمة لموسم حج هذا العام، والتعاون مع الجهات المعنية لتحقيق أمن وسلامة ضيوف الرحمن، وأن مخالفة هذه التعليمات تعرض مرتكبيها للعقوبات النظامية.

الشرق الأوسط