شريط الأخبار
الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين النائب أيمن البدادوة: "إحنا نقدر نسولف .. ونتحدث بكل اللغات بالمصري والتركي راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية" المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية وكالة: إخماد حريق في مصفاة نفط بمجمع بيجي العراقي البدور: سيتم تكريم المؤسسات التي جسدت مسؤوليتها ضد المخدرات ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026

الاتحاد الأوروبي يستعد لحزمة العقوبات السابعة عشرة ضد روسيا

الاتحاد الأوروبي يستعد لحزمة العقوبات السابعة عشرة ضد روسيا

القلعة نيوز:
صرحت رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس بأن الاتحاد الأوروبي بصدد إعداد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات ضد روسيا، مشيرة إلى أن التوصل لاتفاق بشأنها قد يتم خلال شهر مايو المقبل.

وقالت كالاس خلال مؤتمر صحافي أعقب اجتماعا لمجلس الاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ: "من الواضح أننا نعمل على إعداد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات، والتي ستتضمّن أسطول الظل وعناصر أخرى، تمهيدا لإدراجها على جدول أعمال مجلس الاتحاد الأوروبي في مايو المقبل".

وردا على سؤال من الصحافيين بشأن ما إذا كانت الحزمة الجديدة ستشمل حظرا على واردات الغاز الطبيعي المسال من روسيا، قالت كالاس: "النقاشات لا تزال جارية، لكنكم تعلمون أن فرض أي عقوبات يتطلب موافقة جميع الدول الأعضاء الـ27. أما عن رأيي الشخصي، فأرى أنه ينبغي اعتماد حزمة عقوبات تكون قوية إلى أقصى حد ممكن".

وكان الاتحاد الأوروبي قد أقرّ الحزمة السادسة عشرة من العقوبات الاقتصادية والفردية ضد روسيا في 24 فبراير 2025.

يذكر أن الاقتصاد الروسي أثبت فعاليته ومرونته أمام العقوبات الغربية، علما أن العديد من الخبراء اعتبروا القيود الغربية تحديا كبيرا لروسيا.

وأكدت روسيا مرارا أن العقوبات التي بدأ الغرب يفرضها على روسيا منذ عدة سنوات ويشددها لن تؤثر في الاقتصاد الروسي، بل تؤثر في فارضي العقوبات واقتصاداتهم نظرا لاكتفاء روسيا اكتفاء كاملاً واستقلال صناعاتها وطاقاتها.

وأشارت روسيا إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات ضدها، فيما تؤكد التقارير الغربية عدم جدوى العقوبات ضد بلد كروسيا.

وقد سجل الاقتصاد الروسي في 2024 نموا بنسبة 4.1%، وبلغ جم الناتج المحلي الإجمالي للبلاد مستوى قياسيا عند 200 تريليون روبل، بحسب تصريحات رئيس الحكومة ميخائيل ميشوستين.

المصدر: تاس + RT