شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

الاتحاد الأوروبي يستعد لحزمة العقوبات السابعة عشرة ضد روسيا

الاتحاد الأوروبي يستعد لحزمة العقوبات السابعة عشرة ضد روسيا

القلعة نيوز:
صرحت رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس بأن الاتحاد الأوروبي بصدد إعداد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات ضد روسيا، مشيرة إلى أن التوصل لاتفاق بشأنها قد يتم خلال شهر مايو المقبل.

وقالت كالاس خلال مؤتمر صحافي أعقب اجتماعا لمجلس الاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ: "من الواضح أننا نعمل على إعداد الحزمة السابعة عشرة من العقوبات، والتي ستتضمّن أسطول الظل وعناصر أخرى، تمهيدا لإدراجها على جدول أعمال مجلس الاتحاد الأوروبي في مايو المقبل".

وردا على سؤال من الصحافيين بشأن ما إذا كانت الحزمة الجديدة ستشمل حظرا على واردات الغاز الطبيعي المسال من روسيا، قالت كالاس: "النقاشات لا تزال جارية، لكنكم تعلمون أن فرض أي عقوبات يتطلب موافقة جميع الدول الأعضاء الـ27. أما عن رأيي الشخصي، فأرى أنه ينبغي اعتماد حزمة عقوبات تكون قوية إلى أقصى حد ممكن".

وكان الاتحاد الأوروبي قد أقرّ الحزمة السادسة عشرة من العقوبات الاقتصادية والفردية ضد روسيا في 24 فبراير 2025.

يذكر أن الاقتصاد الروسي أثبت فعاليته ومرونته أمام العقوبات الغربية، علما أن العديد من الخبراء اعتبروا القيود الغربية تحديا كبيرا لروسيا.

وأكدت روسيا مرارا أن العقوبات التي بدأ الغرب يفرضها على روسيا منذ عدة سنوات ويشددها لن تؤثر في الاقتصاد الروسي، بل تؤثر في فارضي العقوبات واقتصاداتهم نظرا لاكتفاء روسيا اكتفاء كاملاً واستقلال صناعاتها وطاقاتها.

وأشارت روسيا إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات ضدها، فيما تؤكد التقارير الغربية عدم جدوى العقوبات ضد بلد كروسيا.

وقد سجل الاقتصاد الروسي في 2024 نموا بنسبة 4.1%، وبلغ جم الناتج المحلي الإجمالي للبلاد مستوى قياسيا عند 200 تريليون روبل، بحسب تصريحات رئيس الحكومة ميخائيل ميشوستين.

المصدر: تاس + RT