شريط الأخبار
الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و"موبيدكو" للصناعات الدوائية

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية وموبيدكو للصناعات الدوائية
القلعة نيوز:
وقَّعت جامعة عمان الأهلية، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور ساري حمدان، مذكرة تفاهم مع الشركة العربية لصناعة المبيدات والأدوية البيطرية (موبيدكو) ممثلة بالمدير العام المهندس محمد عويس، بحضور عميد كلية العلوم الطبية المساندة الأستاذ الدكتور غالب عريقات، ومدير مركز الدراسات الدوائية الدكتور ولهان الشاعر، إلى جانب الدكتورة زينة العلمي والدكتور محمد ملكاوي.

وتعتبر شركة (موبيدكو) إحدى الشركات الرائدة في مجال الصناعات الدوائية والبيوتكنولوجيا، والتي تمتلك عدة فروع في دول مجاورة وتُصدر منتجاتها إلى أكثر من 65 دولة حول العالم.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز مجالات التعاون البحثي وفتح آفاق التدريب العملي في الشركة لطلبة الجامعة في تخصص التكنولوجيا الحيوية الصيدلانية بكلية العلوم الطبية المساندة ، لا سيّما في ظل مشروع الشركة الريادي المتمثل بإنشاء أول مصنع من نوعه في المنطقة لإنتاج اللقاحات البيطرية. ذلك إلى جانب تفعيل التعاون في المجالات البحثية والعلمية ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم تطلعات الطرفين في تطوير المعرفة التطبيقية، وربط البحث الأكاديمي بالصناعة.

وأشاد الأستاذ الدكتور ساري حمدان بدور الشركة في دعم البحث العلمي وتوفير فرص التدريب العملي، مؤكدًا حرص الجامعة على بناء شراكات استراتيجية مع القطاع الصناعي تسهم في إعداد كوادر مؤهلة تلبي متطلبات سوق العمل.

من جانبه، عبّر المهندس محمد عويس عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة عمان الأهلية، موضحًا أن هذه الشراكة تمثل خطوة مهمة نحو دعم مسيرة البحث العلمي في الأردن والمنطقة، وتمكين الشركة من الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والبحثية المتوفرة في الجامعة.