شريط الأخبار
مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط

انطلاق المسابقة الهاشمية للإناث لحفظ القرآن

انطلاق المسابقة الهاشمية للإناث لحفظ القرآن

القلعة نيوز- مندوباً عن جلالة الملكة رانيا العبدالله، رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم السبت، افتتاح فعاليات المسابقة الهاشمية الدولية للإناث لحفظ القرآن الكريم وتلاوته في دورتها العشرين.

وقال الخلايلة، إن الأردن بقيادته الهاشمية أولى القران الكريم عناية خاصة بتعليمه وحفظه من خلال المراكز القرآنية المنتشرة في مختلف مناطق المملكة وتنظيم المسابقات الدولية والمحلية لحفظ القرآن والمشاركة فيها.
وأكد أن رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله للمسابقة، يؤكد الحرص على إحكام صلة الفتيات المسلمات بالقرآن الكريم تلاوة ومنهجاً وسلوكاً.
وأشار إلى أهمية الفهم الصحيح للقرآن الكريم بما ينعكس على السلوك العملي للمسلم لتحقيق خيرية الأمة في تعزيز قيم العدل والتسامح والرحمة، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وفي الحفاظ على نعمة الأمن والاستقرار.
وأشارت مديرة الشؤون النسائية الدكتورة لميس الهزيم، إلى جهود وزارة الأوقاف في تنظيم المسابقة الهاشمية للإناث منذ عشرين عاما ، مبينة أن المسابقة لهذا العام تشارك بها 44 متنافسة من 40 دولة عربية وإسلامية، إضافة للأردن.
وتعد المسابقة الهاشمية من اقدم المسابقات على المستوى الدولي، والتي دأبت وزارة الأوقاف على تنظيمها سنوياً منذ عام 1993 برعاية ملكية، وتقسم إلى مسابقات وطنية ودولية للذكور والإناث، وشارك بها منذ تأسيسها نحو 45 ألف متسابق ومتسابقة.
وحضر الافتتاح، مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات ، وقاضي القضاة عبد الحافظ الربطة، ومفتي عام القوات المسلحة / الجيش العربي العقيد حسن مخاترة، ومفتي الأمن العام العميد الدكتور سامر الهواملة، ورئيس المجلس القضائي الشرعي الدكتور كمال الصمادي، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، ومساعد الأمين العام لشؤون المديريات، مدير التعليم الشرعي، الدكتور حاتم السحيمات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد، الدكتور إسماعيل الخطبا، وسفراء معتمدون لدى المملكة، وأئمة وواعظات.
--(بترا)