شريط الأخبار
الأرصاد الجوية: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة مطلع الأسبوع. لإطالة عُمر ساعتكم الذكية.. اليكم هذه النصائح 10 عادات يومية تُفقدكم 97% من السعادة مصدر أمني : القبض على مجموعة امتهنت كسر وخلع المركبات وسرقة محتوياتها جنوب عمّان مصر تُصدر تحذيرًا بعد إرسال قواتها العسكرية إلى الصومال موسكو تحظر تطبيق واتسآب " المنتخب الوطني النسوي للشابات يشارك في ودية تركيا استعدادًا لكأس آسيا التربية: مديريتا القويسمة وبني عبيد يدخلان ترتيب الذهب بدورة الأيام الأولمبية الرابعة الأردن يشارك في بطولة الكراتيه العالمية للشباب والناشئين الأهلي والسلط يتعادلان 1-1 في دوري المحترفين أورنج الأردن تدعم مواهب الشباب عن طريق رعاية نموذج الأمم المتحدة في كينغز أكاديمي أمانة عمّان: ​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة وزير النقل يشارك بمؤتمر وزراء النقل في دول منظمة التعاون الإسلامي "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية تُدار من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا اتفاق أردني - تركي لتصنيع 5 زوارق لحماية الحدود البحرية حسن الرداد يداعب الجمهور حول تشابه اسمه مع وزير جديد (فيديو) الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر جديد لقاء الخميسي تحسم جدل طلاقها من محمد عبد المنصف (فيديو) درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان تعطّل تصوير مسلسل وفاء عامر بسبب "الديليفري" (صور)

انطلاق المسابقة الهاشمية للإناث لحفظ القرآن

انطلاق المسابقة الهاشمية للإناث لحفظ القرآن

القلعة نيوز- مندوباً عن جلالة الملكة رانيا العبدالله، رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم السبت، افتتاح فعاليات المسابقة الهاشمية الدولية للإناث لحفظ القرآن الكريم وتلاوته في دورتها العشرين.

وقال الخلايلة، إن الأردن بقيادته الهاشمية أولى القران الكريم عناية خاصة بتعليمه وحفظه من خلال المراكز القرآنية المنتشرة في مختلف مناطق المملكة وتنظيم المسابقات الدولية والمحلية لحفظ القرآن والمشاركة فيها.
وأكد أن رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله للمسابقة، يؤكد الحرص على إحكام صلة الفتيات المسلمات بالقرآن الكريم تلاوة ومنهجاً وسلوكاً.
وأشار إلى أهمية الفهم الصحيح للقرآن الكريم بما ينعكس على السلوك العملي للمسلم لتحقيق خيرية الأمة في تعزيز قيم العدل والتسامح والرحمة، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وفي الحفاظ على نعمة الأمن والاستقرار.
وأشارت مديرة الشؤون النسائية الدكتورة لميس الهزيم، إلى جهود وزارة الأوقاف في تنظيم المسابقة الهاشمية للإناث منذ عشرين عاما ، مبينة أن المسابقة لهذا العام تشارك بها 44 متنافسة من 40 دولة عربية وإسلامية، إضافة للأردن.
وتعد المسابقة الهاشمية من اقدم المسابقات على المستوى الدولي، والتي دأبت وزارة الأوقاف على تنظيمها سنوياً منذ عام 1993 برعاية ملكية، وتقسم إلى مسابقات وطنية ودولية للذكور والإناث، وشارك بها منذ تأسيسها نحو 45 ألف متسابق ومتسابقة.
وحضر الافتتاح، مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات ، وقاضي القضاة عبد الحافظ الربطة، ومفتي عام القوات المسلحة / الجيش العربي العقيد حسن مخاترة، ومفتي الأمن العام العميد الدكتور سامر الهواملة، ورئيس المجلس القضائي الشرعي الدكتور كمال الصمادي، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، ومساعد الأمين العام لشؤون المديريات، مدير التعليم الشرعي، الدكتور حاتم السحيمات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد، الدكتور إسماعيل الخطبا، وسفراء معتمدون لدى المملكة، وأئمة وواعظات.
--(بترا)