شريط الأخبار
"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية محمد أبو هديب أمينًا عامًا لحزب “مبادرة” في ختام المؤتمر العام الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية
القلعة نيوز- هنّأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، خريجي كلية الطب الذين تمكنوا من الحصول على قبولات التدريب السريري ضمن برامج الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية، واستكمال درجة الاختصاص بعد اجتيازهم بنجاح متطلبات شهادة اللجنة التعليمية الأمريكية لخريجي كليات الطب الأجنبية (ECFMG).

وأشار الدكتور العجلوني إلى أن هذا الإنجاز يؤكد تميز خريجي كلية الطب معرفيًا ومهاريًا، ويعكس الجهود المتكاملة بين إدارة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. وأضاف أن هذا النجاح يعدّ مؤشرًا واضحًا على السير بخطى واثقة نحو العالمية، لا سيما في التخصصات الطبية، ويعكس المكانة التنافسية العالية لطلبة الكلية وخريجيها.

كما رفع رئيس الجامعة أسمى آيات التقدير والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يأتي في ظل قيادة هاشمية ملهمة، تبثّ روح العزيمة والإصرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جانبه، أوضح نائب الرئيس لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور شادي حموري، أن هؤلاء الأطباء هم من خريجي الدفعات الأربع الأولى للكلية، وقد التحقوا بزملائهم الذين سبقوهم بتحقيق هذا الإنجاز، مقدّمًا لهم التهنئة ومشيدًا بقدراتهم العلمية والمهنية التي تميز الطبيب الأردني وتجعله سفيرًا للوطن ومؤسساته التعليمية في المحافل الدولية.

وبيّن الدكتور الحموري أن خريجي الكلية يسيرون بخطى ثابتة في مستشفيات ومراكز طبية مرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والدول العربية، إضافة إلى المؤسسات الصحية الأردنية.

وأكد أن نسبة القبول لهذا العام تُعدّ من النسب المرتفعة، حيث حصل 11 طبيبًا من أصل 23 متقدمًا على قبولات تدريبية (بنسبة 48%)، في حين بلغت النسبة التراكمية الإجمالية للأطباء المقبولين في برامج التدريب السريري من مختلف الدفعات نحو 6%.