شريط الأخبار
هل تريد حقا؟؟ الرواشدة يستقبل وفدًا من حزب المحافظين الأردني محادثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيل الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة وزير المالية السوري: العقوبات خلفنا وسوريا "ستكون ماليزيا" خلال 5 سنوات الجيش الإسرائيلي: الاستعدادات مستمرة مع مصر لفتح معبر رفح نتنياهو: "المعركة لم تنته" في غزة والمنطقة سؤال نيابي حول شراء 20 سيارة لاند كروزر جديدة لوزارة المياه وزير الصحة: رغم التحديات الأردن لم يتوان عن أداء واجبه تجاه الأشقاء مسؤول أممي: الأونروا هي العمود الفقري للعملية الإنسانية فى غزة تسليم 10 شقق سكنية للأسر العفيفة في أبو علندا ضمن مبادرة مساكن الأسر العفيفة 4 قتلى باستهداف باص لحراس منشآت نفطية في سوريا الأردن يشارك في اجتماعات تعزيز العمل الإحصائي في سلطنة عُمان إغلاق طريق الموجب اعتبارا من السبت المقبل ولمدة 3 أسابيع الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا: عنقود ابتكار في التعليم التقني والمهني الاشتباك الباكستانيّ – الأفغانيّ: ابحث عن الهند! اعتماد مساعدة مالية أوروبية للأردن بقيمة 500 مليون يورو كلاسيكو بلا هداف.. قرار ليفاندوفسكي يغضب برشلونة ويثير الجدل! تعديل دوام المدارس حتى بداية رمضان .. إليكم المواعيد الجديدة جندي إسرائيلي مُفرج عنه: حماس وفرت لي التوراة وأدوات صلاة خلال أسري

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية
القلعة نيوز- هنّأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، خريجي كلية الطب الذين تمكنوا من الحصول على قبولات التدريب السريري ضمن برامج الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية، واستكمال درجة الاختصاص بعد اجتيازهم بنجاح متطلبات شهادة اللجنة التعليمية الأمريكية لخريجي كليات الطب الأجنبية (ECFMG).

وأشار الدكتور العجلوني إلى أن هذا الإنجاز يؤكد تميز خريجي كلية الطب معرفيًا ومهاريًا، ويعكس الجهود المتكاملة بين إدارة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. وأضاف أن هذا النجاح يعدّ مؤشرًا واضحًا على السير بخطى واثقة نحو العالمية، لا سيما في التخصصات الطبية، ويعكس المكانة التنافسية العالية لطلبة الكلية وخريجيها.

كما رفع رئيس الجامعة أسمى آيات التقدير والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يأتي في ظل قيادة هاشمية ملهمة، تبثّ روح العزيمة والإصرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جانبه، أوضح نائب الرئيس لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور شادي حموري، أن هؤلاء الأطباء هم من خريجي الدفعات الأربع الأولى للكلية، وقد التحقوا بزملائهم الذين سبقوهم بتحقيق هذا الإنجاز، مقدّمًا لهم التهنئة ومشيدًا بقدراتهم العلمية والمهنية التي تميز الطبيب الأردني وتجعله سفيرًا للوطن ومؤسساته التعليمية في المحافل الدولية.

وبيّن الدكتور الحموري أن خريجي الكلية يسيرون بخطى ثابتة في مستشفيات ومراكز طبية مرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والدول العربية، إضافة إلى المؤسسات الصحية الأردنية.

وأكد أن نسبة القبول لهذا العام تُعدّ من النسب المرتفعة، حيث حصل 11 طبيبًا من أصل 23 متقدمًا على قبولات تدريبية (بنسبة 48%)، في حين بلغت النسبة التراكمية الإجمالية للأطباء المقبولين في برامج التدريب السريري من مختلف الدفعات نحو 6%.