شريط الأخبار
الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية
القلعة نيوز- هنّأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، خريجي كلية الطب الذين تمكنوا من الحصول على قبولات التدريب السريري ضمن برامج الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية، واستكمال درجة الاختصاص بعد اجتيازهم بنجاح متطلبات شهادة اللجنة التعليمية الأمريكية لخريجي كليات الطب الأجنبية (ECFMG).

وأشار الدكتور العجلوني إلى أن هذا الإنجاز يؤكد تميز خريجي كلية الطب معرفيًا ومهاريًا، ويعكس الجهود المتكاملة بين إدارة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. وأضاف أن هذا النجاح يعدّ مؤشرًا واضحًا على السير بخطى واثقة نحو العالمية، لا سيما في التخصصات الطبية، ويعكس المكانة التنافسية العالية لطلبة الكلية وخريجيها.

كما رفع رئيس الجامعة أسمى آيات التقدير والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يأتي في ظل قيادة هاشمية ملهمة، تبثّ روح العزيمة والإصرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جانبه، أوضح نائب الرئيس لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور شادي حموري، أن هؤلاء الأطباء هم من خريجي الدفعات الأربع الأولى للكلية، وقد التحقوا بزملائهم الذين سبقوهم بتحقيق هذا الإنجاز، مقدّمًا لهم التهنئة ومشيدًا بقدراتهم العلمية والمهنية التي تميز الطبيب الأردني وتجعله سفيرًا للوطن ومؤسساته التعليمية في المحافل الدولية.

وبيّن الدكتور الحموري أن خريجي الكلية يسيرون بخطى ثابتة في مستشفيات ومراكز طبية مرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والدول العربية، إضافة إلى المؤسسات الصحية الأردنية.

وأكد أن نسبة القبول لهذا العام تُعدّ من النسب المرتفعة، حيث حصل 11 طبيبًا من أصل 23 متقدمًا على قبولات تدريبية (بنسبة 48%)، في حين بلغت النسبة التراكمية الإجمالية للأطباء المقبولين في برامج التدريب السريري من مختلف الدفعات نحو 6%.