شريط الأخبار
أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية
القلعة نيوز- هنّأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، خريجي كلية الطب الذين تمكنوا من الحصول على قبولات التدريب السريري ضمن برامج الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية، واستكمال درجة الاختصاص بعد اجتيازهم بنجاح متطلبات شهادة اللجنة التعليمية الأمريكية لخريجي كليات الطب الأجنبية (ECFMG).

وأشار الدكتور العجلوني إلى أن هذا الإنجاز يؤكد تميز خريجي كلية الطب معرفيًا ومهاريًا، ويعكس الجهود المتكاملة بين إدارة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. وأضاف أن هذا النجاح يعدّ مؤشرًا واضحًا على السير بخطى واثقة نحو العالمية، لا سيما في التخصصات الطبية، ويعكس المكانة التنافسية العالية لطلبة الكلية وخريجيها.

كما رفع رئيس الجامعة أسمى آيات التقدير والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يأتي في ظل قيادة هاشمية ملهمة، تبثّ روح العزيمة والإصرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جانبه، أوضح نائب الرئيس لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور شادي حموري، أن هؤلاء الأطباء هم من خريجي الدفعات الأربع الأولى للكلية، وقد التحقوا بزملائهم الذين سبقوهم بتحقيق هذا الإنجاز، مقدّمًا لهم التهنئة ومشيدًا بقدراتهم العلمية والمهنية التي تميز الطبيب الأردني وتجعله سفيرًا للوطن ومؤسساته التعليمية في المحافل الدولية.

وبيّن الدكتور الحموري أن خريجي الكلية يسيرون بخطى ثابتة في مستشفيات ومراكز طبية مرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والدول العربية، إضافة إلى المؤسسات الصحية الأردنية.

وأكد أن نسبة القبول لهذا العام تُعدّ من النسب المرتفعة، حيث حصل 11 طبيبًا من أصل 23 متقدمًا على قبولات تدريبية (بنسبة 48%)، في حين بلغت النسبة التراكمية الإجمالية للأطباء المقبولين في برامج التدريب السريري من مختلف الدفعات نحو 6%.