شريط الأخبار
الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات الرواشدة يُهنئ مجلس نقابة الفنانين المنتخب ويؤكد شراكة فاعلة مع وزارة الثقافة وزير خارجية العراق: نرفض أي اعتداء يطال الأردن ودول الخليج خامنئي يشكر الشعب العراقي وقيادته الدينية ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس جعفر حسان: الأردن رفض أن يكون ساحة للحرب .. وخطط لحماية الاقتصاد وكبح الأسعار حسان: نواجه حربا إقليمية بتداعيات عالمية لها أثر ملموس على جميع الدول رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله دراسة تكشف السر الحقيقي وراء شيخوخة الدماغ .. لماذا يمتلك البعض ذاكرة حديدية؟ بوابة المونديال .. 5 تحديات مرعبة تواجه المنتخب السعودي قبل السفر لكأس العالم

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية

11 طبيبًا من خريجي كلية الطب في “البلقاء التطبيقية” يحصلون على قبولات تدريب سريري في برامج الإقامة الأمريكية
القلعة نيوز- هنّأ رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، خريجي كلية الطب الذين تمكنوا من الحصول على قبولات التدريب السريري ضمن برامج الإقامة في الولايات المتحدة الأمريكية، واستكمال درجة الاختصاص بعد اجتيازهم بنجاح متطلبات شهادة اللجنة التعليمية الأمريكية لخريجي كليات الطب الأجنبية (ECFMG).

وأشار الدكتور العجلوني إلى أن هذا الإنجاز يؤكد تميز خريجي كلية الطب معرفيًا ومهاريًا، ويعكس الجهود المتكاملة بين إدارة الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. وأضاف أن هذا النجاح يعدّ مؤشرًا واضحًا على السير بخطى واثقة نحو العالمية، لا سيما في التخصصات الطبية، ويعكس المكانة التنافسية العالية لطلبة الكلية وخريجيها.

كما رفع رئيس الجامعة أسمى آيات التقدير والاعتزاز بهذا الإنجاز الذي يأتي في ظل قيادة هاشمية ملهمة، تبثّ روح العزيمة والإصرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين.

من جانبه، أوضح نائب الرئيس لشؤون الكليات الطبية وعميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور شادي حموري، أن هؤلاء الأطباء هم من خريجي الدفعات الأربع الأولى للكلية، وقد التحقوا بزملائهم الذين سبقوهم بتحقيق هذا الإنجاز، مقدّمًا لهم التهنئة ومشيدًا بقدراتهم العلمية والمهنية التي تميز الطبيب الأردني وتجعله سفيرًا للوطن ومؤسساته التعليمية في المحافل الدولية.

وبيّن الدكتور الحموري أن خريجي الكلية يسيرون بخطى ثابتة في مستشفيات ومراكز طبية مرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والدول العربية، إضافة إلى المؤسسات الصحية الأردنية.

وأكد أن نسبة القبول لهذا العام تُعدّ من النسب المرتفعة، حيث حصل 11 طبيبًا من أصل 23 متقدمًا على قبولات تدريبية (بنسبة 48%)، في حين بلغت النسبة التراكمية الإجمالية للأطباء المقبولين في برامج التدريب السريري من مختلف الدفعات نحو 6%.