شريط الأخبار
عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق الخدمات الطبية: نجحنا في علاج امراض لم تستجب للعلاجات التقليدية العودات: الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش والجلوس الملكي محطات وطنية راسخة عطلة رسمية للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل بيان صادر عن الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي عيد الجلوس الملكي EEIC و إميرالد إيكو تكنولوجيز تستعرضان تقنيات توفير تكاليف التعقيم بنسبة 91% في مشروع لتحلية المياه بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال "معرض الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتحلية المياه"

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

القلعة نيوز:
أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والسلطان العُماني هيثم بن طارق آل سعيد عن قلقهما الشديد إزاء الوضع في غزة، ودعيا إلى الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من الأراضي الفلسطينية.

وجاء في بيان مشترك في ختام المحادثات الروسية العمانية في الكرملين: "أعرب القائدان عن قلقهما العميق إزاء الوضع المأساوي في قطاع غزة، وأكدا دعمهما للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتأمين إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة للمدنيين، وإطلاق عمليات إعادة الإعمار وعودة النازحين مؤقتا. كما شددا على ضرورة انسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل من قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وأكد الرئيس الروسي وسلطان عُمان على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة للقضية الفلسطينية تأخذ في الاعتبار مصالح الشعب الفلسطيني.

وأضاف البيان: "تطرق الطرفان أيضا إلى القضية الفلسطينية، وأكدا على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة لهذه القضية تأخذ بعين الاعتبار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، على أساس حل الدولتين الذي ينص على إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفقاً لإطار قانوني دولي معترف به عالميا، بما في ذلك مبادرة السلام العربية".

وقد وصل سلطان عمان إلى موسكو، أمس الاثنين. على رأس وفد مكون من عشرات المسؤولين. وكان بوتين قد توجه بدعوة للسلطان هيثم لزيارة روسيا في عام 2023.

المصدر: RT