شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

القلعة نيوز:
أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والسلطان العُماني هيثم بن طارق آل سعيد عن قلقهما الشديد إزاء الوضع في غزة، ودعيا إلى الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من الأراضي الفلسطينية.

وجاء في بيان مشترك في ختام المحادثات الروسية العمانية في الكرملين: "أعرب القائدان عن قلقهما العميق إزاء الوضع المأساوي في قطاع غزة، وأكدا دعمهما للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتأمين إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة للمدنيين، وإطلاق عمليات إعادة الإعمار وعودة النازحين مؤقتا. كما شددا على ضرورة انسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل من قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وأكد الرئيس الروسي وسلطان عُمان على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة للقضية الفلسطينية تأخذ في الاعتبار مصالح الشعب الفلسطيني.

وأضاف البيان: "تطرق الطرفان أيضا إلى القضية الفلسطينية، وأكدا على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة لهذه القضية تأخذ بعين الاعتبار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، على أساس حل الدولتين الذي ينص على إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفقاً لإطار قانوني دولي معترف به عالميا، بما في ذلك مبادرة السلام العربية".

وقد وصل سلطان عمان إلى موسكو، أمس الاثنين. على رأس وفد مكون من عشرات المسؤولين. وكان بوتين قد توجه بدعوة للسلطان هيثم لزيارة روسيا في عام 2023.

المصدر: RT