شريط الأخبار
المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

القلعة نيوز:
أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والسلطان العُماني هيثم بن طارق آل سعيد عن قلقهما الشديد إزاء الوضع في غزة، ودعيا إلى الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من الأراضي الفلسطينية.

وجاء في بيان مشترك في ختام المحادثات الروسية العمانية في الكرملين: "أعرب القائدان عن قلقهما العميق إزاء الوضع المأساوي في قطاع غزة، وأكدا دعمهما للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتأمين إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة للمدنيين، وإطلاق عمليات إعادة الإعمار وعودة النازحين مؤقتا. كما شددا على ضرورة انسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل من قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وأكد الرئيس الروسي وسلطان عُمان على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة للقضية الفلسطينية تأخذ في الاعتبار مصالح الشعب الفلسطيني.

وأضاف البيان: "تطرق الطرفان أيضا إلى القضية الفلسطينية، وأكدا على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة لهذه القضية تأخذ بعين الاعتبار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، على أساس حل الدولتين الذي ينص على إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفقاً لإطار قانوني دولي معترف به عالميا، بما في ذلك مبادرة السلام العربية".

وقد وصل سلطان عمان إلى موسكو، أمس الاثنين. على رأس وفد مكون من عشرات المسؤولين. وكان بوتين قد توجه بدعوة للسلطان هيثم لزيارة روسيا في عام 2023.

المصدر: RT