شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة
* الصفدي والمشهداني : العلاقات الأردنية العراقية ثابتة ومتجذرة
القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الخميس، برئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني في مقر البرلماني العراقي.
وأكد الصفدي والمشهداني عمق العلاقات الأردنية العراقية وضرورة التصدي لأي أصوات ساعية للفتنة، مشددان على أن ما يجمع البلدين متين وجذوره راسخة بما يحقق مصلحة الشعبين الشقيقين.
وقال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن والعراق تربطهما علاقات متجذرة، معتبرا أن تبادل الزيارات البرلمانية يهدف إلى تعزيز هذا التعاون ونقله إلى مرحلة التطبيق العملي الذي سينعكس إيجابا على البلدين الشقيقين.
وأضاف الصفدي أن العلاقات الأردنية العراقية ستبقى علاقات أخوة ذات خصوصية، مؤكداً أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تحرص دوماً على تعزيز مختلف أوجه التعاون مع الأشقاء في العراق.
وتباع قوله إن الأردن ينظر بأهمية إلى الدور الفاعل والمؤثر للعراق في أمن واستقرار المنطقة الأمر الذي يتطلب تعاونا وتنسيقا مستمرا بما يخدم قضايا أمتنا والبلدين الشقيقين.
من جهته قال رئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني، إن العراق يرتبط بعلاقات وثيقة مع الأردن ويسعى بشكل مستمر لتطويرها.
وأكد المشهداني ضرورة تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن والعراق في مجالات عدة منها سياسية واقتصادية، معتبرا أن الزيارات البرلمانية المتبادلة تؤكد حرص البلدين الشقيقين على تطوير العلاقات ونقلها إلى الجانب العملي لتحقيق الأهداف المرجوة من ذلك.
وحضر اللقاء رئيس لجنة الأخوة الأردنية العراقية النائب تيسير ابو عرابي العدوان، والنواب حمزة الحوامده وبكر الحيصة وحابس الشبيب وآمال الشقران وعلي الغزاوي وحسين الطراونة وعبدالهادي بريزات وعثمان المخادمة وطارق بني هاني ووليد المصري ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة وأمين عام المجلس عواد الغويري.
ومن الجانب العراقي حضر كل من النواب فيان صبري رئيس كتلة التحالف الكردستاني ويحيى المحمدي من كتلة تقدم وحسن الخفاجي رئيس لجنة الاستثمار وديلان غفور رئيس لجنة العلاقات الخارجية وعطوان العطواني رئيس اللجنة المالية والنائب دريد جميل والنائب علي الحميداوي النائب طلال الزوبعي النائب محاس الدليمي.