شريط الأخبار
الهاشمية تحصل على الاعتماد الدولي من مجلس اعتماد التعليم الصيدلي ACPE النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم "طابور في الفضاء" .. اصطفاف نادر لـ6 كواكب نهاية فبراير بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة الاشتباه بحقيبة في مرج الحمام .. والأجهزة المختصة تتعامل المكتبة الوطنية تقيم معرضاً للصور الوثائقية بمناسبة عيد ميلاد الملك التعليم العالي: لا تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد قرار رسمي من المستقلة للانتخاب: حمزة الطوباسي يملأ المقعد الشاغر في البرلمان بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة الضمان: رواتب المتقاعدين الخميس 19 شباط زين تُسرع تبني رؤى الذكاء الاصطناعي لتعزيز مبادرات رفع الكفاءة الإنتاجية وتحسين تجربة العملاء حلف الناتو يشدد على أهمية رفع الإنفاق الدفاعي لضمان القدرة على الردع والدفاع "النقل" تبحث تعزيز الخدمات للمدن الصناعية انتخاب محمد البستنجي رئيسا لمجلس إدارة هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية الأردن يربط مخرجات COP30 في بيليم بطموحات أنطاليا في ورشة مناخية في البترا القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن ونادى به الملك 1012 حادثة سيبرانية سُجِّلت في الربع الرابع من العام الماضي العيسوي: الرؤية الملكية الاستشرافية تعزز منعة الأردن وقدرته أمام التحديات بيان صادر عن حزب العمال 43 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة
* الصفدي والمشهداني : العلاقات الأردنية العراقية ثابتة ومتجذرة
القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الخميس، برئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني في مقر البرلماني العراقي.
وأكد الصفدي والمشهداني عمق العلاقات الأردنية العراقية وضرورة التصدي لأي أصوات ساعية للفتنة، مشددان على أن ما يجمع البلدين متين وجذوره راسخة بما يحقق مصلحة الشعبين الشقيقين.
وقال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن والعراق تربطهما علاقات متجذرة، معتبرا أن تبادل الزيارات البرلمانية يهدف إلى تعزيز هذا التعاون ونقله إلى مرحلة التطبيق العملي الذي سينعكس إيجابا على البلدين الشقيقين.
وأضاف الصفدي أن العلاقات الأردنية العراقية ستبقى علاقات أخوة ذات خصوصية، مؤكداً أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تحرص دوماً على تعزيز مختلف أوجه التعاون مع الأشقاء في العراق.
وتباع قوله إن الأردن ينظر بأهمية إلى الدور الفاعل والمؤثر للعراق في أمن واستقرار المنطقة الأمر الذي يتطلب تعاونا وتنسيقا مستمرا بما يخدم قضايا أمتنا والبلدين الشقيقين.
من جهته قال رئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني، إن العراق يرتبط بعلاقات وثيقة مع الأردن ويسعى بشكل مستمر لتطويرها.
وأكد المشهداني ضرورة تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن والعراق في مجالات عدة منها سياسية واقتصادية، معتبرا أن الزيارات البرلمانية المتبادلة تؤكد حرص البلدين الشقيقين على تطوير العلاقات ونقلها إلى الجانب العملي لتحقيق الأهداف المرجوة من ذلك.
وحضر اللقاء رئيس لجنة الأخوة الأردنية العراقية النائب تيسير ابو عرابي العدوان، والنواب حمزة الحوامده وبكر الحيصة وحابس الشبيب وآمال الشقران وعلي الغزاوي وحسين الطراونة وعبدالهادي بريزات وعثمان المخادمة وطارق بني هاني ووليد المصري ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة وأمين عام المجلس عواد الغويري.
ومن الجانب العراقي حضر كل من النواب فيان صبري رئيس كتلة التحالف الكردستاني ويحيى المحمدي من كتلة تقدم وحسن الخفاجي رئيس لجنة الاستثمار وديلان غفور رئيس لجنة العلاقات الخارجية وعطوان العطواني رئيس اللجنة المالية والنائب دريد جميل والنائب علي الحميداوي النائب طلال الزوبعي النائب محاس الدليمي.