شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة
* الصفدي والمشهداني : العلاقات الأردنية العراقية ثابتة ومتجذرة
القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الخميس، برئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني في مقر البرلماني العراقي.
وأكد الصفدي والمشهداني عمق العلاقات الأردنية العراقية وضرورة التصدي لأي أصوات ساعية للفتنة، مشددان على أن ما يجمع البلدين متين وجذوره راسخة بما يحقق مصلحة الشعبين الشقيقين.
وقال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن والعراق تربطهما علاقات متجذرة، معتبرا أن تبادل الزيارات البرلمانية يهدف إلى تعزيز هذا التعاون ونقله إلى مرحلة التطبيق العملي الذي سينعكس إيجابا على البلدين الشقيقين.
وأضاف الصفدي أن العلاقات الأردنية العراقية ستبقى علاقات أخوة ذات خصوصية، مؤكداً أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تحرص دوماً على تعزيز مختلف أوجه التعاون مع الأشقاء في العراق.
وتباع قوله إن الأردن ينظر بأهمية إلى الدور الفاعل والمؤثر للعراق في أمن واستقرار المنطقة الأمر الذي يتطلب تعاونا وتنسيقا مستمرا بما يخدم قضايا أمتنا والبلدين الشقيقين.
من جهته قال رئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني، إن العراق يرتبط بعلاقات وثيقة مع الأردن ويسعى بشكل مستمر لتطويرها.
وأكد المشهداني ضرورة تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن والعراق في مجالات عدة منها سياسية واقتصادية، معتبرا أن الزيارات البرلمانية المتبادلة تؤكد حرص البلدين الشقيقين على تطوير العلاقات ونقلها إلى الجانب العملي لتحقيق الأهداف المرجوة من ذلك.
وحضر اللقاء رئيس لجنة الأخوة الأردنية العراقية النائب تيسير ابو عرابي العدوان، والنواب حمزة الحوامده وبكر الحيصة وحابس الشبيب وآمال الشقران وعلي الغزاوي وحسين الطراونة وعبدالهادي بريزات وعثمان المخادمة وطارق بني هاني ووليد المصري ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة وأمين عام المجلس عواد الغويري.
ومن الجانب العراقي حضر كل من النواب فيان صبري رئيس كتلة التحالف الكردستاني ويحيى المحمدي من كتلة تقدم وحسن الخفاجي رئيس لجنة الاستثمار وديلان غفور رئيس لجنة العلاقات الخارجية وعطوان العطواني رئيس اللجنة المالية والنائب دريد جميل والنائب علي الحميداوي النائب طلال الزوبعي النائب محاس الدليمي.