شريط الأخبار
اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت"

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة
* الصفدي والمشهداني : العلاقات الأردنية العراقية ثابتة ومتجذرة
القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الخميس، برئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني في مقر البرلماني العراقي.
وأكد الصفدي والمشهداني عمق العلاقات الأردنية العراقية وضرورة التصدي لأي أصوات ساعية للفتنة، مشددان على أن ما يجمع البلدين متين وجذوره راسخة بما يحقق مصلحة الشعبين الشقيقين.
وقال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن الأردن والعراق تربطهما علاقات متجذرة، معتبرا أن تبادل الزيارات البرلمانية يهدف إلى تعزيز هذا التعاون ونقله إلى مرحلة التطبيق العملي الذي سينعكس إيجابا على البلدين الشقيقين.
وأضاف الصفدي أن العلاقات الأردنية العراقية ستبقى علاقات أخوة ذات خصوصية، مؤكداً أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تحرص دوماً على تعزيز مختلف أوجه التعاون مع الأشقاء في العراق.
وتباع قوله إن الأردن ينظر بأهمية إلى الدور الفاعل والمؤثر للعراق في أمن واستقرار المنطقة الأمر الذي يتطلب تعاونا وتنسيقا مستمرا بما يخدم قضايا أمتنا والبلدين الشقيقين.
من جهته قال رئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني، إن العراق يرتبط بعلاقات وثيقة مع الأردن ويسعى بشكل مستمر لتطويرها.
وأكد المشهداني ضرورة تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن والعراق في مجالات عدة منها سياسية واقتصادية، معتبرا أن الزيارات البرلمانية المتبادلة تؤكد حرص البلدين الشقيقين على تطوير العلاقات ونقلها إلى الجانب العملي لتحقيق الأهداف المرجوة من ذلك.
وحضر اللقاء رئيس لجنة الأخوة الأردنية العراقية النائب تيسير ابو عرابي العدوان، والنواب حمزة الحوامده وبكر الحيصة وحابس الشبيب وآمال الشقران وعلي الغزاوي وحسين الطراونة وعبدالهادي بريزات وعثمان المخادمة وطارق بني هاني ووليد المصري ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة وأمين عام المجلس عواد الغويري.
ومن الجانب العراقي حضر كل من النواب فيان صبري رئيس كتلة التحالف الكردستاني ويحيى المحمدي من كتلة تقدم وحسن الخفاجي رئيس لجنة الاستثمار وديلان غفور رئيس لجنة العلاقات الخارجية وعطوان العطواني رئيس اللجنة المالية والنائب دريد جميل والنائب علي الحميداوي النائب طلال الزوبعي النائب محاس الدليمي.