شريط الأخبار
في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة شروط تثبيت المياومة في البلديات "لا شهادة اكاديمية ولا تعديل للمسمى" - وثيقة المصري طارق مصطفى مديرًا فنيًا للفيصلي بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية أورنج الأردن ترعى 'Robots Line Follower' للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة إحباط محاولة تفجير عبوة ناسفة زرعت داخل حافلة في دمشق وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في العقبة الخميس المقبل الشيخ الحويان: قبول دخالة أهل المغدور أبو شايب فاجعة تهز الأردن.. طالب توجيهي يفقد حياته بسبب اعتداء عنيف - تفاصيل مؤلمة العراق: لن نتراجع عن نهج ملاحقة الفاسدين مهما بلغت التحديات

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

القلعة نيوز - في قصة إنسانية ملهمة، سطر فريق طبي في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين مثالًا يحتذى به في العمل الجماعي والتكامل المهني، بعدما نجح في إنقاذ حياة سيدة أربعينية كانت تعاني من التهاب حاد وخراج عميق في الوجه والرقبة.


وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، إن الالتهاب أدى إلى انتفاخ ضاغط على المجاري التنفسية، وانحراف في مسار التنفس، إلى جانب تقييد شديد في فتحة الفم ، مما جعل وضعها الصحي في غاية الخطورة.

وأشار إلى أن الفحوص الطبية أظهرت وجود خراج في المساحات التشريحية الحساسة من الجانب الأيسر للفك السفلي، وامتداده إلى المنطقة الجناحية الفكية، والمساحة المجاورة للبلعوم، وهي مناطق قريبة من مجرى الهواء الحيوي، مما استدعى تحركًا طبيًا عاجلًا.

وفي ظل هذا التعقيد الطبي، قرر الفريق الجراحي، وبعد تشاور طبي تكاملي دقيق، إجراء عملية جراحية فورية لإنقاذ حياتها، وقد تكللت الجهود بالنجاح، حيث تم فتح وتفريغ الخراج والحد من الضغط على المجاري التنفسية، وخرجت المريضة من قسم العناية الحثيثة بحالة صحية مستقرة، وسط ارتياح طبي واسع.

وأشاد الدكتور حسين بهذا الإنجاز الطبي، موجهًا شكره وامتنانه لكل من شارك في هذا العمل البطولي، وعلى رأسهم: أخصائية جراحة الوجه والفكين الدكتورة هالة مصطفى، والدكتور عبد الرحيم ياسين، واستشاري التخدير الدكتور إسماعيل السكسك، الدكتور خليل لافي، الدكتور عبادة أخصائية الأنف والأذن والحنجرة الدكتورة إيمان أرشيد، وكافة كادر قسم العمليات من فنيين وتمريض.

بترا