شريط الأخبار
نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

القلعة نيوز - في قصة إنسانية ملهمة، سطر فريق طبي في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين مثالًا يحتذى به في العمل الجماعي والتكامل المهني، بعدما نجح في إنقاذ حياة سيدة أربعينية كانت تعاني من التهاب حاد وخراج عميق في الوجه والرقبة.


وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، إن الالتهاب أدى إلى انتفاخ ضاغط على المجاري التنفسية، وانحراف في مسار التنفس، إلى جانب تقييد شديد في فتحة الفم ، مما جعل وضعها الصحي في غاية الخطورة.

وأشار إلى أن الفحوص الطبية أظهرت وجود خراج في المساحات التشريحية الحساسة من الجانب الأيسر للفك السفلي، وامتداده إلى المنطقة الجناحية الفكية، والمساحة المجاورة للبلعوم، وهي مناطق قريبة من مجرى الهواء الحيوي، مما استدعى تحركًا طبيًا عاجلًا.

وفي ظل هذا التعقيد الطبي، قرر الفريق الجراحي، وبعد تشاور طبي تكاملي دقيق، إجراء عملية جراحية فورية لإنقاذ حياتها، وقد تكللت الجهود بالنجاح، حيث تم فتح وتفريغ الخراج والحد من الضغط على المجاري التنفسية، وخرجت المريضة من قسم العناية الحثيثة بحالة صحية مستقرة، وسط ارتياح طبي واسع.

وأشاد الدكتور حسين بهذا الإنجاز الطبي، موجهًا شكره وامتنانه لكل من شارك في هذا العمل البطولي، وعلى رأسهم: أخصائية جراحة الوجه والفكين الدكتورة هالة مصطفى، والدكتور عبد الرحيم ياسين، واستشاري التخدير الدكتور إسماعيل السكسك، الدكتور خليل لافي، الدكتور عبادة أخصائية الأنف والأذن والحنجرة الدكتورة إيمان أرشيد، وكافة كادر قسم العمليات من فنيين وتمريض.

بترا