شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

القلعة نيوز - في قصة إنسانية ملهمة، سطر فريق طبي في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين مثالًا يحتذى به في العمل الجماعي والتكامل المهني، بعدما نجح في إنقاذ حياة سيدة أربعينية كانت تعاني من التهاب حاد وخراج عميق في الوجه والرقبة.


وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، إن الالتهاب أدى إلى انتفاخ ضاغط على المجاري التنفسية، وانحراف في مسار التنفس، إلى جانب تقييد شديد في فتحة الفم ، مما جعل وضعها الصحي في غاية الخطورة.

وأشار إلى أن الفحوص الطبية أظهرت وجود خراج في المساحات التشريحية الحساسة من الجانب الأيسر للفك السفلي، وامتداده إلى المنطقة الجناحية الفكية، والمساحة المجاورة للبلعوم، وهي مناطق قريبة من مجرى الهواء الحيوي، مما استدعى تحركًا طبيًا عاجلًا.

وفي ظل هذا التعقيد الطبي، قرر الفريق الجراحي، وبعد تشاور طبي تكاملي دقيق، إجراء عملية جراحية فورية لإنقاذ حياتها، وقد تكللت الجهود بالنجاح، حيث تم فتح وتفريغ الخراج والحد من الضغط على المجاري التنفسية، وخرجت المريضة من قسم العناية الحثيثة بحالة صحية مستقرة، وسط ارتياح طبي واسع.

وأشاد الدكتور حسين بهذا الإنجاز الطبي، موجهًا شكره وامتنانه لكل من شارك في هذا العمل البطولي، وعلى رأسهم: أخصائية جراحة الوجه والفكين الدكتورة هالة مصطفى، والدكتور عبد الرحيم ياسين، واستشاري التخدير الدكتور إسماعيل السكسك، الدكتور خليل لافي، الدكتور عبادة أخصائية الأنف والأذن والحنجرة الدكتورة إيمان أرشيد، وكافة كادر قسم العمليات من فنيين وتمريض.

بترا