شريط الأخبار
مقترح أميركي لإقصاء إيران من المونديال واستبدالها بإيطاليا عدد الأطفال مبتوري الأطراف في غزة الأكبر بالعالم ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص الشيخة منيفة الجازي… قامة وطنية راسخة تقود التمكين وترسّخ الوعي المجتمعي وزير الصحة: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة تعادل الفيصلي والأهلي في الجولة 25 من دوري المحترفين مدعي عام سابق يفجر مفاجأة حول عدم قانونية تصوير مخالفات حزام الامان داخل السيارة... رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى واشنطن تخطط لاستهداف دفاعات إيران في هرمز إذا انهارت الهدنة مطار الإمام الخميني في طهران يستأنف السبت رحلاته إلى مسقط وإسطنبول قفزة حادة في رسوم قناة بنما بعد إغلاق هرمز اعتقال أمجد يوسف المتهم الأول بمجزرة حي التضامن في سوريا نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مع ارتفاع المؤشرات الأسبوعية بنسبة 1.23% منتخب الجوجيتسو يختتم مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية (سانيا 2026) نادي الأردن ينتخب هيئة إدارية جديدة ويؤكد انطلاق مرحلة جديدة من النشاط الشبابي والثقافي الحسين إربد يفوز على السرحان ويعتلي صدارة الدوري لكرة القدم الاتحاد الآسيوي يعتمد مقاعد الأندية والأردن في الملحق للنخبة ومباشر في آسيا 2 إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية علامة HONOR ووكيلها الرسمي سيل افينيو تتعاقد مع محمود مرضي، محمد ابو ازريق(شرارة) ونور الروابدة كجزء من حملتها الدعائية وبداية الطلب المسبق لسلسلة HONOR 600 Series اليوم

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

القلعة نيوز - في قصة إنسانية ملهمة، سطر فريق طبي في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين مثالًا يحتذى به في العمل الجماعي والتكامل المهني، بعدما نجح في إنقاذ حياة سيدة أربعينية كانت تعاني من التهاب حاد وخراج عميق في الوجه والرقبة.


وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، إن الالتهاب أدى إلى انتفاخ ضاغط على المجاري التنفسية، وانحراف في مسار التنفس، إلى جانب تقييد شديد في فتحة الفم ، مما جعل وضعها الصحي في غاية الخطورة.

وأشار إلى أن الفحوص الطبية أظهرت وجود خراج في المساحات التشريحية الحساسة من الجانب الأيسر للفك السفلي، وامتداده إلى المنطقة الجناحية الفكية، والمساحة المجاورة للبلعوم، وهي مناطق قريبة من مجرى الهواء الحيوي، مما استدعى تحركًا طبيًا عاجلًا.

وفي ظل هذا التعقيد الطبي، قرر الفريق الجراحي، وبعد تشاور طبي تكاملي دقيق، إجراء عملية جراحية فورية لإنقاذ حياتها، وقد تكللت الجهود بالنجاح، حيث تم فتح وتفريغ الخراج والحد من الضغط على المجاري التنفسية، وخرجت المريضة من قسم العناية الحثيثة بحالة صحية مستقرة، وسط ارتياح طبي واسع.

وأشاد الدكتور حسين بهذا الإنجاز الطبي، موجهًا شكره وامتنانه لكل من شارك في هذا العمل البطولي، وعلى رأسهم: أخصائية جراحة الوجه والفكين الدكتورة هالة مصطفى، والدكتور عبد الرحيم ياسين، واستشاري التخدير الدكتور إسماعيل السكسك، الدكتور خليل لافي، الدكتور عبادة أخصائية الأنف والأذن والحنجرة الدكتورة إيمان أرشيد، وكافة كادر قسم العمليات من فنيين وتمريض.

بترا