شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق

القلعة نيوز - في قصة إنسانية ملهمة، سطر فريق طبي في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين مثالًا يحتذى به في العمل الجماعي والتكامل المهني، بعدما نجح في إنقاذ حياة سيدة أربعينية كانت تعاني من التهاب حاد وخراج عميق في الوجه والرقبة.


وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، إن الالتهاب أدى إلى انتفاخ ضاغط على المجاري التنفسية، وانحراف في مسار التنفس، إلى جانب تقييد شديد في فتحة الفم ، مما جعل وضعها الصحي في غاية الخطورة.

وأشار إلى أن الفحوص الطبية أظهرت وجود خراج في المساحات التشريحية الحساسة من الجانب الأيسر للفك السفلي، وامتداده إلى المنطقة الجناحية الفكية، والمساحة المجاورة للبلعوم، وهي مناطق قريبة من مجرى الهواء الحيوي، مما استدعى تحركًا طبيًا عاجلًا.

وفي ظل هذا التعقيد الطبي، قرر الفريق الجراحي، وبعد تشاور طبي تكاملي دقيق، إجراء عملية جراحية فورية لإنقاذ حياتها، وقد تكللت الجهود بالنجاح، حيث تم فتح وتفريغ الخراج والحد من الضغط على المجاري التنفسية، وخرجت المريضة من قسم العناية الحثيثة بحالة صحية مستقرة، وسط ارتياح طبي واسع.

وأشاد الدكتور حسين بهذا الإنجاز الطبي، موجهًا شكره وامتنانه لكل من شارك في هذا العمل البطولي، وعلى رأسهم: أخصائية جراحة الوجه والفكين الدكتورة هالة مصطفى، والدكتور عبد الرحيم ياسين، واستشاري التخدير الدكتور إسماعيل السكسك، الدكتور خليل لافي، الدكتور عبادة أخصائية الأنف والأذن والحنجرة الدكتورة إيمان أرشيد، وكافة كادر قسم العمليات من فنيين وتمريض.

بترا