شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني
القلعة نيوز – شاركت جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات في أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي بعنوان "خارطة طريق للتحديث والتحول والمرونة المؤسسية في قطاع التعليم العالي"، الذي افتُتحت فعالياته مساء أمس في منطقة البحر الميت، برعاية رئيس مجلس الأعيان دولة فيصل الفايز، وبالتشارك مع مجلس الأعيان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات الأردنية، وبمشاركة رؤساء الجامعات الأردنية وعدد من الأكاديميين وصنّاع القرار وممثلي القطاعات التعليمية المختلفة.
وقدّم رئيس الجامعة خلال جلسة "قصص نجاح من الميدان الأكاديمي" عرضًا تفصيليًا حول تجربة مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة، باعتباره نموذجًا مؤسسيًا ناجحًا أسهم في تعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة وخارجها، وشكّل نقطة ارتكاز استراتيجية ضمن مساعي الجامعة للتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع.
وسلط العرض الضوء على أبرز المبادرات والمشاريع الريادية التي أطلقها المركز، ومنها برنامج جائزة مؤتة الريادة السنوي، الذي أبرز العديد من المشاريع الطلابية الناشئة، وساهم في تحويل عدد منها إلى شركات ريادية مسجلة في السوق المحلي، إلى جانب جهوده في بناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، وتوفير برامج تدريبية وإرشادية متخصصة للطلبة والرياديين.
وأكد الدكتور النعيمات في كلمته أن تجربة مركز الريادة والابتكار تجسد رؤية الجامعة في ترسيخ ثقافة الإبداع والابتكار وتحويل الأفكار إلى مشاريع إنتاجية، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في دعم المركز وتطوير برامجه لتشمل مجالات أوسع، خاصة الابتكار الرقمي وريادة الأعمال التكنولوجية، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل ورؤية التحديث الاقتصادي.
وحظي عرض جامعة مؤتة بإشادة المشاركين في المؤتمر، باعتباره قصة نجاح ملهمة في الميدان الأكاديمي، ونموذجًا يحتذى به في الجامعات الأردنية لتعزيز الابتكار وبناء بيئة تعليمية محفزة للإبداع وريادة الأعمال.