شريط الأخبار
كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل الخزوز: الاعتماد على الذات من مؤشر مالي إلى واجب وطني" أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء الرئاسة الفلسطينية تطالب الإدارة الأميركية بتحمل مسؤولياتها ووقف الحرب على غزة السفير القطري: زيارة أمير قطر إلى الأردن محطة مهمة في ظل المرحلة الراهنة "الرواشدة" يرعى افتتاح مهرجان مسرح الطفل الأردني اليوم تنقلات في مديرية الأمن العام - اسماء

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني
القلعة نيوز – شاركت جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات في أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي بعنوان "خارطة طريق للتحديث والتحول والمرونة المؤسسية في قطاع التعليم العالي"، الذي افتُتحت فعالياته مساء أمس في منطقة البحر الميت، برعاية رئيس مجلس الأعيان دولة فيصل الفايز، وبالتشارك مع مجلس الأعيان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات الأردنية، وبمشاركة رؤساء الجامعات الأردنية وعدد من الأكاديميين وصنّاع القرار وممثلي القطاعات التعليمية المختلفة.
وقدّم رئيس الجامعة خلال جلسة "قصص نجاح من الميدان الأكاديمي" عرضًا تفصيليًا حول تجربة مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة، باعتباره نموذجًا مؤسسيًا ناجحًا أسهم في تعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة وخارجها، وشكّل نقطة ارتكاز استراتيجية ضمن مساعي الجامعة للتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع.
وسلط العرض الضوء على أبرز المبادرات والمشاريع الريادية التي أطلقها المركز، ومنها برنامج جائزة مؤتة الريادة السنوي، الذي أبرز العديد من المشاريع الطلابية الناشئة، وساهم في تحويل عدد منها إلى شركات ريادية مسجلة في السوق المحلي، إلى جانب جهوده في بناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، وتوفير برامج تدريبية وإرشادية متخصصة للطلبة والرياديين.
وأكد الدكتور النعيمات في كلمته أن تجربة مركز الريادة والابتكار تجسد رؤية الجامعة في ترسيخ ثقافة الإبداع والابتكار وتحويل الأفكار إلى مشاريع إنتاجية، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في دعم المركز وتطوير برامجه لتشمل مجالات أوسع، خاصة الابتكار الرقمي وريادة الأعمال التكنولوجية، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل ورؤية التحديث الاقتصادي.
وحظي عرض جامعة مؤتة بإشادة المشاركين في المؤتمر، باعتباره قصة نجاح ملهمة في الميدان الأكاديمي، ونموذجًا يحتذى به في الجامعات الأردنية لتعزيز الابتكار وبناء بيئة تعليمية محفزة للإبداع وريادة الأعمال.