شريط الأخبار
فيدان يحض طهران على "الحذر" بعد اعتراض صاروخ عراقجي: السعودية ملتزمة بعدم السماح باستخدام أراضيها أو مياهها أو مجالها الجوي ضد إيران حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران عراقجي يتهم ترامب بقتل مبادرة بزكشيان تجاه جيران إيران العرب حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية إسرائيلية قرب تل أبيب "بصاروخ نوعي" أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة أميركية في البحرين إصابة جنديين إسرائيليين بنيران مضادة للدروع في جنوب لبنان ابن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها ترامب: أغرقنا 42 سفينة إيرانية .. ونحقق أكثر مما خططنا له متقاعدون عسكريون: كفاءة عالية تقف وراء نجاح الأردن باعتراض الصواريخ في سماء المملكة الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير الخارجية اللبنانية تدين استهداف قوات اليونيفيل في جنوب لبنان 640 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! مسؤول إيراني يوضح: عدم تعاون دول المنطقة مع واشنطن يحميها من الهجوم الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني
القلعة نيوز – شاركت جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات في أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي بعنوان "خارطة طريق للتحديث والتحول والمرونة المؤسسية في قطاع التعليم العالي"، الذي افتُتحت فعالياته مساء أمس في منطقة البحر الميت، برعاية رئيس مجلس الأعيان دولة فيصل الفايز، وبالتشارك مع مجلس الأعيان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات الأردنية، وبمشاركة رؤساء الجامعات الأردنية وعدد من الأكاديميين وصنّاع القرار وممثلي القطاعات التعليمية المختلفة.
وقدّم رئيس الجامعة خلال جلسة "قصص نجاح من الميدان الأكاديمي" عرضًا تفصيليًا حول تجربة مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة، باعتباره نموذجًا مؤسسيًا ناجحًا أسهم في تعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة وخارجها، وشكّل نقطة ارتكاز استراتيجية ضمن مساعي الجامعة للتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع.
وسلط العرض الضوء على أبرز المبادرات والمشاريع الريادية التي أطلقها المركز، ومنها برنامج جائزة مؤتة الريادة السنوي، الذي أبرز العديد من المشاريع الطلابية الناشئة، وساهم في تحويل عدد منها إلى شركات ريادية مسجلة في السوق المحلي، إلى جانب جهوده في بناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، وتوفير برامج تدريبية وإرشادية متخصصة للطلبة والرياديين.
وأكد الدكتور النعيمات في كلمته أن تجربة مركز الريادة والابتكار تجسد رؤية الجامعة في ترسيخ ثقافة الإبداع والابتكار وتحويل الأفكار إلى مشاريع إنتاجية، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في دعم المركز وتطوير برامجه لتشمل مجالات أوسع، خاصة الابتكار الرقمي وريادة الأعمال التكنولوجية، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل ورؤية التحديث الاقتصادي.
وحظي عرض جامعة مؤتة بإشادة المشاركين في المؤتمر، باعتباره قصة نجاح ملهمة في الميدان الأكاديمي، ونموذجًا يحتذى به في الجامعات الأردنية لتعزيز الابتكار وبناء بيئة تعليمية محفزة للإبداع وريادة الأعمال.