شريط الأخبار
استشهاد فلسطيني عقب إطلاق الاحتلال الرصاص على مركبة جنوبي نابلس ترمب: أردوغان صديق عزيز.. وندرس عودة تركيا لـ "إف-35" قطر تجدد دعمها للشرعية اليمنية وتثمن مواقف السعودية والإمارات لتعزيز استقرار المنطقة نابلس.. احتراق مركبة برصاص الاحتلال واستشهاد شاب و3 إصابات في مجزرة ميدانية جنوب المدينة وزير خارجية الإمارات يتلقى اتصالا من نظيره الأميركي ناقشا فيه التطورات في اليمن ‌‏الإمارات تعلن إنهاء وجودها العسكري في اليمن مدير فريق تصميم العملة السورية الجديدة يوضح مغزى الرموز والدلالات المضافة على العملات الجديدة منخفض جوي عالي الفعالية قادم إلى المملكة الخميس مع أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الشياب : تشكيل فرق ميدانية لمتابعة أداء المراكز الصحية بإربد أحمد بن بريك: إعلان دولة الجنوب في اليمن بات وشيكا وزير الخارجية يدعو لتحرك دولي عاجل لإدخال المساعدات إلى غزة برئاسة الملك سلمان .. مجلس الوزراء السعودي : لن نتردد في مواجهة أي تهديد لأمننا الوطني مصر تؤكد قدرة السعودية والإمارات على التعامل بحكمة في اليمن إسرائيل تعترف بجنودها المنتحرين بعد مشاركتهم في الحرب مَن هيبت الحلبوسي رئيس البرلمان العراقي الجديد؟ برلمان العراق يتجاوز أزمة سياسية... ويفتح الترشح لـ«رئيس الجمهورية» النائب العياش يطالب بتقسيط المخالفات المرورية لتسهيل ترخيص المركبات وزارة الإدارة المحلية تباشر بتقييم أضرار السيول في الكرك وزير السياحة ورئيس سلطة البترا يتفقدان الموقع الأثري ويطلعان على الخدمات المقدمة للزوار وزراء الداخلية والأشغال والسياحة يعلنون إجراءات فورية لمعالجة أضرار الهطول المطري في الكرك

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني

جامعة مؤتة تعرض تجربة مركز الريادة والابتكار كنموذج مؤسسي ناجح في مؤتمر التعليم العالي الوطني
القلعة نيوز – شاركت جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات في أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي بعنوان "خارطة طريق للتحديث والتحول والمرونة المؤسسية في قطاع التعليم العالي"، الذي افتُتحت فعالياته مساء أمس في منطقة البحر الميت، برعاية رئيس مجلس الأعيان دولة فيصل الفايز، وبالتشارك مع مجلس الأعيان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات الأردنية، وبمشاركة رؤساء الجامعات الأردنية وعدد من الأكاديميين وصنّاع القرار وممثلي القطاعات التعليمية المختلفة.
وقدّم رئيس الجامعة خلال جلسة "قصص نجاح من الميدان الأكاديمي" عرضًا تفصيليًا حول تجربة مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة، باعتباره نموذجًا مؤسسيًا ناجحًا أسهم في تعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة وخارجها، وشكّل نقطة ارتكاز استراتيجية ضمن مساعي الجامعة للتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع.
وسلط العرض الضوء على أبرز المبادرات والمشاريع الريادية التي أطلقها المركز، ومنها برنامج جائزة مؤتة الريادة السنوي، الذي أبرز العديد من المشاريع الطلابية الناشئة، وساهم في تحويل عدد منها إلى شركات ريادية مسجلة في السوق المحلي، إلى جانب جهوده في بناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، وتوفير برامج تدريبية وإرشادية متخصصة للطلبة والرياديين.
وأكد الدكتور النعيمات في كلمته أن تجربة مركز الريادة والابتكار تجسد رؤية الجامعة في ترسيخ ثقافة الإبداع والابتكار وتحويل الأفكار إلى مشاريع إنتاجية، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في دعم المركز وتطوير برامجه لتشمل مجالات أوسع، خاصة الابتكار الرقمي وريادة الأعمال التكنولوجية، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل ورؤية التحديث الاقتصادي.
وحظي عرض جامعة مؤتة بإشادة المشاركين في المؤتمر، باعتباره قصة نجاح ملهمة في الميدان الأكاديمي، ونموذجًا يحتذى به في الجامعات الأردنية لتعزيز الابتكار وبناء بيئة تعليمية محفزة للإبداع وريادة الأعمال.