شريط الأخبار
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين المقبلين صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

القلعة نيوز-- افتُتحت اليوم الجمعة، فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع لعام 2025، في حفل رسمي استضافته جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، بمشاركة واسعة لنحو 1500 طالب وطالبة من مؤسسات تعليمية وطنية ودولية، يمثلون أكثر من 18 دولة عربية وأجنبية، وبحضور رسمي وأكاديمي رفيع يتقدمهم وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، راعي الحفل.

وحضر الافتتاح أيضًا الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية رنا السعيد، ورئيس مجلس إدارة الجامعة الدكتور هيثم أبو خديجة، والمدير العام لأولمبياد اللغة الإنجليزية الدكتور ماجد حمد، إلى جانب عدد من ممثلي السفارات والملحقيات الثقافية المعتمدة لدى المملكة.
وتُقام هذه النسخة من الأولمبياد تحت شعار "SPORT – رياضة"، في إطار تعليمي تفاعلي يجمع بين التعلّم والإبداع والتبادل الثقافي.
ويهدف إلى صقل مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية وتوسيع آفاقهم الفكرية والمعرفية.
وفي كلمته خلال الحفل، أشار الوزير الشديفات إلى أهمية هذا الحدث في تعزيز تعلّم اللغة الإنجليزية عبر وسائل مبتكرة تواكب العصر، وتدعم قدرات الشباب في مجالات القيادة، والعمل الجماعي، والبحث العلمي، إلى جانب الفنون والمسرح.
كما أكد، أن الأردن، من خلال استضافته لمثل هذه الفعاليات، يرسّخ موقعه كمنصة إقليمية للتلاقي الثقافي والتربوي، تجمع بين الأصالة والانفتاح، وتوفّر بيئة محفّزة للتميز والإبداع.
من جهته، أوضح الدكتور ماجد حمد، أن الأولمبياد يهدف إلى بناء جسور ثقافية بين الشعوب من خلال التعليم، في إطار يوحّد القيم الإنسانية، ويشجع على التفكير النقدي والانفتاح، بعيدًا عن النماذج التقليدية.
بدوره، عبّر الدكتور هيثم أبو خديجة عن فخر الجامعة باستضافة هذا الحدث العالمي، معتبرًا إياه جزءًا من رسالتها في دعم الطلبة وتمكينهم من تطوير مهاراتهم ومعارفهم وفق أحدث النظريات والأساليب التربوية، بما ينعكس إيجابًا على شخصياتهم ومستقبلهم الأكاديمي والمهني.
ويجسّد أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع نموذجاً رائداً للتعليم التفاعلي والتواصل الثقافي، حيث يوفّر منصة دولية تجمع الطلبة من مختلف الخلفيات لتبادل الأفكار، وتطوير مهاراتهم في بيئة محفّزة على الإبداع والتميّز؛ مما يعكس رسالته في بناء جيل واعٍ وقادر على المنافسة في ميادين العلم والمعرفة.