شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

القلعة نيوز-- افتُتحت اليوم الجمعة، فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع لعام 2025، في حفل رسمي استضافته جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، بمشاركة واسعة لنحو 1500 طالب وطالبة من مؤسسات تعليمية وطنية ودولية، يمثلون أكثر من 18 دولة عربية وأجنبية، وبحضور رسمي وأكاديمي رفيع يتقدمهم وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، راعي الحفل.

وحضر الافتتاح أيضًا الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية رنا السعيد، ورئيس مجلس إدارة الجامعة الدكتور هيثم أبو خديجة، والمدير العام لأولمبياد اللغة الإنجليزية الدكتور ماجد حمد، إلى جانب عدد من ممثلي السفارات والملحقيات الثقافية المعتمدة لدى المملكة.
وتُقام هذه النسخة من الأولمبياد تحت شعار "SPORT – رياضة"، في إطار تعليمي تفاعلي يجمع بين التعلّم والإبداع والتبادل الثقافي.
ويهدف إلى صقل مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية وتوسيع آفاقهم الفكرية والمعرفية.
وفي كلمته خلال الحفل، أشار الوزير الشديفات إلى أهمية هذا الحدث في تعزيز تعلّم اللغة الإنجليزية عبر وسائل مبتكرة تواكب العصر، وتدعم قدرات الشباب في مجالات القيادة، والعمل الجماعي، والبحث العلمي، إلى جانب الفنون والمسرح.
كما أكد، أن الأردن، من خلال استضافته لمثل هذه الفعاليات، يرسّخ موقعه كمنصة إقليمية للتلاقي الثقافي والتربوي، تجمع بين الأصالة والانفتاح، وتوفّر بيئة محفّزة للتميز والإبداع.
من جهته، أوضح الدكتور ماجد حمد، أن الأولمبياد يهدف إلى بناء جسور ثقافية بين الشعوب من خلال التعليم، في إطار يوحّد القيم الإنسانية، ويشجع على التفكير النقدي والانفتاح، بعيدًا عن النماذج التقليدية.
بدوره، عبّر الدكتور هيثم أبو خديجة عن فخر الجامعة باستضافة هذا الحدث العالمي، معتبرًا إياه جزءًا من رسالتها في دعم الطلبة وتمكينهم من تطوير مهاراتهم ومعارفهم وفق أحدث النظريات والأساليب التربوية، بما ينعكس إيجابًا على شخصياتهم ومستقبلهم الأكاديمي والمهني.
ويجسّد أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع نموذجاً رائداً للتعليم التفاعلي والتواصل الثقافي، حيث يوفّر منصة دولية تجمع الطلبة من مختلف الخلفيات لتبادل الأفكار، وتطوير مهاراتهم في بيئة محفّزة على الإبداع والتميّز؛ مما يعكس رسالته في بناء جيل واعٍ وقادر على المنافسة في ميادين العلم والمعرفة.