شريط الأخبار
وكالة إيرانية: مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران تشمل رفع العقوبات النشامى يبدأ معسكره المونديالي الرسمي في بورتلاند وزيران سابقان على سرير الشفاء أجواء صيفية معتدلة في أغلب مناطق المملكة حتى الإثنين المكتبة الوطنية تشارك في معرض صور وثائقي احتفاءً بالمناسبات الوطنية محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

افتتاح أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع في عمّان

القلعة نيوز-- افتُتحت اليوم الجمعة، فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع لعام 2025، في حفل رسمي استضافته جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، بمشاركة واسعة لنحو 1500 طالب وطالبة من مؤسسات تعليمية وطنية ودولية، يمثلون أكثر من 18 دولة عربية وأجنبية، وبحضور رسمي وأكاديمي رفيع يتقدمهم وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، راعي الحفل.

وحضر الافتتاح أيضًا الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية رنا السعيد، ورئيس مجلس إدارة الجامعة الدكتور هيثم أبو خديجة، والمدير العام لأولمبياد اللغة الإنجليزية الدكتور ماجد حمد، إلى جانب عدد من ممثلي السفارات والملحقيات الثقافية المعتمدة لدى المملكة.
وتُقام هذه النسخة من الأولمبياد تحت شعار "SPORT – رياضة"، في إطار تعليمي تفاعلي يجمع بين التعلّم والإبداع والتبادل الثقافي.
ويهدف إلى صقل مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية وتوسيع آفاقهم الفكرية والمعرفية.
وفي كلمته خلال الحفل، أشار الوزير الشديفات إلى أهمية هذا الحدث في تعزيز تعلّم اللغة الإنجليزية عبر وسائل مبتكرة تواكب العصر، وتدعم قدرات الشباب في مجالات القيادة، والعمل الجماعي، والبحث العلمي، إلى جانب الفنون والمسرح.
كما أكد، أن الأردن، من خلال استضافته لمثل هذه الفعاليات، يرسّخ موقعه كمنصة إقليمية للتلاقي الثقافي والتربوي، تجمع بين الأصالة والانفتاح، وتوفّر بيئة محفّزة للتميز والإبداع.
من جهته، أوضح الدكتور ماجد حمد، أن الأولمبياد يهدف إلى بناء جسور ثقافية بين الشعوب من خلال التعليم، في إطار يوحّد القيم الإنسانية، ويشجع على التفكير النقدي والانفتاح، بعيدًا عن النماذج التقليدية.
بدوره، عبّر الدكتور هيثم أبو خديجة عن فخر الجامعة باستضافة هذا الحدث العالمي، معتبرًا إياه جزءًا من رسالتها في دعم الطلبة وتمكينهم من تطوير مهاراتهم ومعارفهم وفق أحدث النظريات والأساليب التربوية، بما ينعكس إيجابًا على شخصياتهم ومستقبلهم الأكاديمي والمهني.
ويجسّد أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي التاسع نموذجاً رائداً للتعليم التفاعلي والتواصل الثقافي، حيث يوفّر منصة دولية تجمع الطلبة من مختلف الخلفيات لتبادل الأفكار، وتطوير مهاراتهم في بيئة محفّزة على الإبداع والتميّز؛ مما يعكس رسالته في بناء جيل واعٍ وقادر على المنافسة في ميادين العلم والمعرفة.