شريط الأخبار
الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور) ترامب يقول إنه سيلتقي الجمعة مع عُمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني الدفاع السورية: مقتل جنديين وإصابة آخرين بهجوم لـ"قسد" على نقاط للجيش في ريف الرقة كالاس: وقف إطلاق النار "الهش" في غزة أولوية أوروبية عاجلة أوروبا تدرب 3000 شرطي لنشرهم في غزة اجتماع أردني سوري لبناني في عمّان لبحث الربط الكهربائي وخط الغاز العربي

ترقّب واسع في الشارع الأردني لكلاسيكو إسبانيا المرتقب بين ريال مدريد وبرشلونة

ترقّب واسع في الشارع الأردني لكلاسيكو إسبانيا المرتقب بين ريال مدريد وبرشلونة

القلعة نيوز- كشف الشارع الرياضي المحلي عن حالة من الشغف والترقب لمباراة فريقي ريال مدريد وبرشلونة، في كلاسيكو الدوري الإسباني لكرة القدم، التي ستُقام يوم غد الأحد.

ويأتي هذا الترقب في ظل الشعبية الكبيرة التي يتمتع بها الفريقان في الأردن، إلى جانب التوقعات بمستوى فني متميز، في ظل احتدام المنافسة بينهما على لقب الدوري.
ويتصدر فريق برشلونة ترتيب الدوري الإسباني بفارق 4 نقاط عن ريال مدريد، مع تبقّي 3 مباريات لكل فريق، ما يعني أن نتيجة مباراة الغد قد تكون حاسمة؛ إذ أن فوز ريال مدريد قد يُشعل الصراع على اللقب، بينما يقترب برشلونة من حسم البطولة في حال فاز.
وعادةً ما تحظى مباريات الكلاسيكو الإسباني باهتمام واسع في الشارع الأردني، حيث يتجمّع الناس في المنازل والمقاهي لمتابعة اللقاء، وسط انقسام واضح في التشجيع، ما يضفي أجواء من المناكفات الودية بين جماهير الفريقين.
ويؤكد عيسى فريد، أحد عشاق برشلونة، أنه يترقّب بشغف صافرة بداية المباراة المقررة عند الساعة الخامسة والربع من مساء الغد، آملاً في فوز فريقه المفضل واقترابه من إحراز اللقب، خاصة بعد خروجه من دوري أبطال أوروبا. وأوضح أنه سيشاهد المباراة في المنزل برفقة والديه وإخوته.
أما المشجع المدريدي أحمد ذنيبات، فيعتبر مباريات ريال مدريد ضد برشلونة بمثابة بطولة عالمية، مشيراً إلى أنه يعلن "حالة الطوارئ" مع كل كلاسيكو إسباني، وسط ترقب كبير للنتيجة التي يتمنى أن تكون في صالح فريقه.
ويقول: "الكلاسيكو الإسباني له طابع خاص في الأردن، ويحظى بمتابعة كبيرة، ما يضفي أجواء من المتعة والإثارة على هذه المواجهة المرتقبة".
--(بترا)