شريط الأخبار
أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات مقتل نحو 500 وإصابة 1000 شخص في زلزال بشدة 6 ريختر في شرق أفغانستان، بحسب إعلام رسمي 3.56 مليار دينار قيمة حركات ((جوموبي)) بسبعة أشهر موقف صلاح ومرموش.. حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لتصفيات كأس العالم 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وزراء نتنياهو يروجون للسيطرة على غور الأردن ديوان المحاسبة يطلق مدونة الأخلاقيات والسلوك المهني الخاصة بموظفيه شمول منازل ذوي الشهداء بمبادرة تركيب أنظمة الطاقة الشمسية الأردن .. ارتفاع الإقبال على الزي المدرسي مع بداية صرف الرواتب بدء الحجز الإلكتروني للفحص الطبي للوافدين مع تسهيل الدفع عبر المراكز الصحية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس زلزال يضرب شرقي أفغانستان ويخلّف أكثر من 500 قتيل لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة يدخل القفص الذهبي “العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم وفيات الاثنين 1-9-2025 الموافقة على رفع أقساط 57 مدرسة خاصة فقط للعام الدراسي الجديد بالأسماء ... مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين...

الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية

الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية

القلعة نيوز - عبر سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، عن أمله الكبير بنجاح المنتخب الوطني في التأهل إلى مونديال 2026 لأول مرة في تاريخ الكرة الأردنية.


وخلال ترؤس سموه اجتماع الهيئة العامة للاتحاد، اليوم السبت، بحضور أعضاء مجلس الإدارة والهيئة للاتحاد، أكد سموه اعتزازه بروح التكاتف والتعاون التي تجمع الأسرة الكروية الأردنية، مثمناً الجهود الكبيرة والمستمرة لتطوير مسيرة كرة القدم الأردنية وتعزيز مكانتها.

وأشاد سموه باستراتيجية الاتحاد لتطوير المسابقات المحلية، من خلال تطبيق نظام جديد يهدف إلى إحداث نقلة نوعية تسهم في رفع مستوى التنافس، وتعزز من جودة البطولات المحلية وقوتها.

كما هنّأ سموه نادي الحسين بمناسبة فوزه بلقب الدوري الأردني للمحترفين ، متمنياً التوفيق لفريقي الوحدات والحسين في المباراة النهائية لبطولة كأس الأردن .
وخلال الاجتماع، صادقت الهيئة العامة للاتحاد على التقريرين المالي والإداري للعام 2024، وتم إقرار موازنة 2025.

واستعرضت الأمين العام لاتحاد كرة القدم سمر نصار أبرز إنجازات العام 2024، والذي كان شاهدا على كفاءة عمل المنظومة وتحقيق الإنجازات، وأبرزها وصافة كأس آسيا، والمشوار المميز للنشامى في تصفيات كأس العالم 2026.

وقدمت نصار شرحا لأبرز منجزات الاتحاد خلال الفترة الماضية، كإطلاق الهوية البصرية الجديدة للاتحاد مع تدشين شعار المنتخبات الوطنية للمرة الأولى، وصولا إلى الإعلان عن القميص الجديد للنشامى.

وبينت أن الاتحاد حقق في العام الماضي مستوى غير مسبوق من الإيرادات مدعوماً بزيادة الدعم الحكومي وجائزة وصافة آسيا وتوسيع الرعايات، وتطوير تجربة الجماهير في مباريات المنتخبات الوطنية، لينهي العام بمؤشر مالي إيجابي رغم زيادة المصروفات بالاستثمار الاستثنائي في إعداد المنتخبات وزيادة الدعم للأندية وتفعيل الاستثمار في مبادرات استراتيجية.

واستعرضت الأمين العام أبرز محاور مشروع تنمية المواهب، والذي أطلقه الاتحاد عام 2024، بهدف البناء المستدام للكفاءات ومواهب المستقبل، واستراتيجية تطوير المسابقات سعياً لزيادة تنافسية وجماهيرية البطولات.

وتناول الاجتماع مشاريع تطوير البنية التحتية في ملاعب الاتحاد، إذ سيتم استبدال العشب الصناعي للملعبين التابعين للاتحاد ضمن الخطة الاستراتيجية لتطوير البنية التحتية.
كما جرت مناقشة مقترحات قدمها أعضاء الهيئة العامة.