شريط الأخبار
الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران...

عيد الاستقلال عهدٌ متجدد بقيادة هاشمية وشعب وفيّ. النائب حسين كريشان

عيد الاستقلال عهدٌ متجدد بقيادة هاشمية وشعب وفيّ.  النائب حسين كريشان
عيد الاستقلال عهدٌ متجدد بقيادة هاشمية وشعب وفيّ.
القلعة نيوز:
النائب حسين كريشان

في الخامس والعشرين من أيار من كل عام، يحتفل الأردنيون بذكرى غالية على القلوب، إنها ذكرى الاستقلال، ذلك اليوم الذي استعاد فيه الوطن قراره الحر وسيادته الكاملة، وانطلقت فيه مسيرة بناء الدولة الأردنية الحديثة بقيادة الهاشميين، الذين شكلوا عبر العقود عنواناً للثبات، والحكمة، والشرعية التاريخية والدينية.

ولقد كان جلالة الملك المؤسس عبد الله الأول بن الحسين، أول من وضع حجر الأساس لهذا الوطن، فكان القائد الذي عبر به الصعاب، وغرس مبادئ النهضة والاستقلال، ثم جاء جلالة الملك طلال بن عبد الله، الذي رسّخ دعائم الدولة الدستورية، وكان وراء وضع أول دستور عصري للمملكة، ليكون بذلك مهندس الدولة المدنية الحديثة، ومؤسس الحكم البرلماني في الأردن ،وتواصلت المسيرة مع الحسين الباني، المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال، الذي قاد البلاد إلى عهد الحداثة والتنمية، وجسّد أعظم صور الإخلاص والانتماء لوطنه وأمته، وزرع في الأجيال حب الأردن والعمل لأجله.

واليوم، يتجدد العهد بقيادة الملك المعزز جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، الذي سار على درب الآباء والأجداد، حاملاً راية العزّ، ومدافعاً عن القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية. وهو يقود مسيرة الإصلاح والبناء، مدعوماً بولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، الذي يمثل طموح الشباب الأردني، ويحمل همّ الوطن في قلبه، ويشارك أبناء شعبه في كل ميدان من ميادين الإنجاز.

ولا يمكن أن نذكر الاستقلال دون أن ننحني إجلالاً للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، الذي كان ولا يزال حصن الوطن المنيع، والمدافع عن كرامته وحدوده، والباذل في سبيله الروح والدم، هذا الجيش الذي خرج من رحم الثورة العربية الكبرى، وشارك في معارك العزّ والكرامة، وكتب تاريخه بالبطولات.

كما نرفع تحية تقدير وإكبار إلى الأجهزة الأمنية و جهاز المخابرات العامة، العين الساهرة على أمن الوطن واستقراره، الذي لطالما كان سداً منيعاً أمام كل من تسوّل له نفسه المساس بالأردن، أو زعزعة أمنه واستقراره، فكانوا الجنود المجهولين في معركة حماية الاستقلال والسيادة.

وفي عيد الاستقلال، نتذكر التاريخ، ونفتخر بالحاضر، ونتطلع إلى المستقبل .نجدد العهد للقيادة، ونشدّ على أيدي مؤسساتنا، ونقول: سنبقى الأوفياء للأردن، ولرايته، ولرسالة الهاشميين الخالدة.

وكل عام والأردن بخير، كل عام ورايتنا تعلو، واستقلالنا يزداد صلابة وعزاً.